О наговом произволе в Сортавальском районе во время короновирусной пандемии

Добрый день! Во время пандемии многие предприятия общественного питания, торговли хоз товарами, промышленными товарами в апреле и мае 2020 года были закрыты и не работали. Данные предприятия, находятся на специальном налоговом режиме ЕНВД. У каждого при регистрации указано несколько видов деятельности, т.

К. Планируют одно, а получается не все. Поэтому эти виды деятельности не работают, но в ЕГРНИП и ЕГРЛЮЛ они указаны. Сортавальский район в июне 2020 года принимает решение о помощи малым предприятиям и ставку ЕНВД всем уменьшает до 7, 5 %, о чем наши налоговики всем радостно сообщили в июле 2020 года.

Сейчас перед Новым 2021 годом, для того что бы нам всем было весело, налоговики начали звонить и сообщать, что многим предпринимателям данная льгота не доступна, т. К. У предпринимателей есть вид деятельности 47. 11 и т.

Д., который у них не работает, но указан и поэтому все данные предприятия должны применять ставку 15% и платить ЕНВД и за период апрель, май 202 года, когда у них не было дохода. Федеральный бюджет помогает населению страны в этот сложный период, Республика то же разработала программ для помощи малому бизнесу, а Сортавала как всегда! Хотелось бы знать, когда все таки к людям повернутся лицом, а не как всегда.

Автор обращения: Карташенкова Елена Николаевна



 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x