Закон о тишине в Республике Коми



Здравствуйте, уважаемый Сергей Анатольевич. Когда я читаю ФЗ № 52″ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с поправками от 21. 08. 2018 г, а также поправки, которые сделали другие регионы нашей страны и сравниваю с законом Республики Коми от 27.

10. 2016 N 107-РЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми», то просто плачу от зависти и бессилия. И вот почему. Я проживаю в г.

Воркута в доме 1980 г. Постройки. Со мной проживают моя мама-пенсионерка 70 лет и брат-инвалид страдающий эпилепсией. Четыре года назад квартиру под нами купили и стали, незаконно кстати, делать в ней капитальный ремонт со сносом стен, поднятием полов, сменой окон и батарей — 8 месяцев ада начиная с 8 утра и до 19 часов вечера.

Мама стала гипертоником. Когда это закончилось мы вздохнули с облегчением. Но они купили смежную квартиру и все началось заново — еще 9 месяцев! А в июне 2018 года они же купили квартиру НАД НАМИ — и снова капитальный ремонт со сносом стен, поднятием полов, сменой окон и батарей!

И ремонт еще не закончен! А уже январь 2019! В конституции есть такая красивая статья о праве каждого человека на отдых в собственной квартире! И как Ваш так называемый» закон о тишине» может нам помочь защитить это право?

НИКАК! Почему? Да потому что они все это делают в установленное время — все, ничего большего в вашем законе не прописано! У мамы итак после первого ремонта давление зашкаливает, я не знаю как она пережила второй их ремонт, а теперь она еще и на сердце жаловаться начала.

У брата участились приступы эпилепсии, а болезнь эта коварна тем, что человек становится полностью безумным! У меня тоже нервная система расшатана. А мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ! Из-за Вашего закона!

Вот в ФЗ № 52 четко прописано: 1) В утреннее, дневное и вечернее время, то есть с 7: 00 до 23: 00, уровень шума не должен превышать показателя 40 дБ (работающий с 09 утра перфоратор выдает до 110 дБ); 2) Физические, должностные, а также юридические лица ответственны перед законом в том случае, если ремонтные работы, мешающие гражданам отдыхать, продолжаются более часа; 3) Несмотря на то, что каждый регион вносит поправки в закон, регламентирующий время проведения шумовых работ на уровне местной или областной Думы, принципы соблюдения порядка носят похожий характер: Соседи могут потребовать к привлечению административной ответственности ремонтную бригаду или частных лиц, если ремонт ведется дольше 3 месяцев (но наши правоохранители ссылаются на то, что в Вашем законе это не прописано! — не важно, что мы уже более 7 месяцев мучаемся). А в некоторых регионах прописано следующее (просто наша мечта, несбыточная мечта!) — запрещено проводить работы, если инструмент или оборудование превышают уровень шума в 40 дБ.

При всех установленных ограничениях законодательство дает гражданам возможность свободно заниматься ремонтом, если на это получено согласие соседей по многоквартирному дому. То, что производимый ремонт не нарушает их прав, соседи должны подтвердить письменно, подписав разрешение хозяину квартиры. Почему всего этого нет у нас? Сколько можно над нами издеваться?

Почему нигде не прописано, что является ремонтом, а что капитальным ремонтом мешающим людям не то что отдыхать, а просто жить в собственной квартире? Очень прошу Вас ответить на данные вопросы. С уважением, Наталья.

Прочитали: 300

Отправить ответ

avatar
1000