ДПК НептунОГРН 1149102056586, ИНН 9110002840, Юридический адрес: 296580,

ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Сергей Валерьевич! Направляем на Ваше имя коллективное обращение членов и постоянно проживающих жителей в Дачном потребительском кооперативе ” Дачно-лодочный кооператив ” Нептун”, ОГРН 1149102056586, ИНН 9110002840, Юридический адрес: 296580, Республика Крым, Сакский район, село Поповка, Южная коса. 15 июля текущего года, из многочисленных источников средств массовой информации, в Ваших выступлениях в числе иных проблемных вопросах по ЖКХ, мы услышали, что Вы упомянули о событии в Кооперативе «Нептун», о преступных махинациях, которые якобы имеют место в кооперативе, в том числе и о самовольных, незаконных строениях. Такие замечания от первых лиц Республики Крым насторожили и дали понимание, что правительство не владеет полноценной и достоверной информацией по обстановке.

Обращение к Вам акцентировано в первую очередь на внимание в части произвола контролирующих органов власти и раскрытие истинной информации от членов Кооператива Нептун. Дачный лодочный кооператив Нептун существует с 1991 года. Проблемы у Кооператива и его членов начались с 2019 года на мотивах раздела сферы управления между двумя лидерами Конобрицким Евгением Викторовичем и Петькуном Олегом Дмитриевичем. Недобропорядочная борьба за власть вышеуказанных лиц привела к заказным уголовным делам, появлению в СМИ недостоверной информации, из-за чего в настоящее время страдают постоянно проживающие добропорядочные члены Кооператива.

На сегодня это более 40 семей с детьми. Наши строения были построены лично нами, и по нашей информации, согласно Гос. Акту от 1991 года, имеется план строения в пределах 5 гектар. Самовольная застройка земель нами не могла производится, в связи с тем, что мы являемся членами указанного Кооператива и согласно установленной процедуре, нам в была выделена под строительство земля.

Более того, как доказательство, у нас имеются членские книжки и фиксированные в них оплаты по взносам, коммунальным услугам и т. П. За все время членства в Кооперативе. Вместе с тем, мы не вошли в схему межевания от 2019 года, в связи с тем, что предыдущему и нынешнему Председателю нужно было узаконить свой бизнес, огромные отели, а также беседки и личные дома.

Кроме того, до сих пор, не по нашей вине, не завершен вопрос дооформления 3, 5 га Нами как членами кооператива никогда не закрывался проход к морю и и нашему любимому озеру Донузлав! Напротив, мы регулярно организовываем субботники по уборке территории озера и моря собственными силами Последними годами, членами Кооператива не единожды предпринимались попытки узаконить земельные участки и собственности в кооперативе, в том числе путем сдачи взносов на оформления земельных участков. Не однократно на общих собраниях членов Кооператива поднимался вопрос о необходимости узаконить земельные участки под нашими строениями. Однако до настоящего времени этот вопрос так и не был решен, в связи с тем, что мы были разменной монетой председателей и мешали их личным мотивам узаконить их собственность под ведение бизнеса.

По непонятным нам причинам, проходит проверка только 40 членов Кооператива, которые якобы не входят в 5 га, однако план межевания является неузаконенным. Кроме того, и в настоящее время продолжается проводится сбор взносов для узаконивания земельных участков под наши строения. В настоящее время, недавно вступивший в должность Председателя Кооператива «Нептун» Петькун Олег Дмитриевич, гражданин Украины, среди круга своих знакомых а так же посторонних лиц открыто распространяет информацию, что имеет прямой доступ в Ваш «кабинет» и сделал Вам проплату для решения своего какого-то «шкурного вопроса». Кроме того, имеет связи с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов а так же Судебной власти полуострова.

Мы в это верим, поскольку в интернете уже не раз Петькуном О. Д. Были представлены высказывания о его отношениях с другими высокопоставленными лицами РФ, в том числе с администрацией Президента. Учитывая вышеизложенное, просим Вас разобраться в данной ситуации и не допустить произвол и дать возможность нам, членам кооператива и их семьям, использовать и узаконить земельные участки под нашими строениями.

Нам есть что терять, и если мы не будем услышанными, мы будем вынуждены обратиться в средства массовой информации Президенту Российской Федерации для защиты своих прав. Мы стали жертвой обмана, мошенничества и произвола со стороны правления Кооператива. Зная ранее о данной ситуации, мы бы предпринимали все возможные меры для приведения своих земельных участков в соответствии с законодателтсвом РФ. Просим встретится с нашей инициативной группой для доведения до Вас правдивой информации и урегулирования вопросов.

Также просим не допустить незаконное принятие решения в отношении добросовестных членов кооператива.

Автор обращения: Светлана



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x