Ужасные условия проживания для участника войны.

Главе Республики Крым Аксёнову С. В. От Козаченко Н. В.

И Скоромец О. З. Проживающих по адресу: 2983320 г. Керчь, 2-й Морской переулок 10 кв.

18 Заявление. Моя мама Козаченко Наталия Ефремовна 1925 года рождения, участник войны, ветеран труда и я её дочь 1947 года рождения ветеран труда живём в доме 1933года постройки. Это комуналка и живём мы на первом этаже. Дом не подлежит капитальному ремонту уже лет 30 и рассматривается как аварийный, но в список на отселение его не внесли.

Дом 3-хэтажный на 3 подъезда, без отопления и газа. По проэкту дома было предусмотренно печное отопление, но городскими властями сараи под уголь и дрова были снесены а земля потом продана под строительство особняков. Да и дымоходы не чистились уже лет 30. В зимнее и осеннее время обогреваемся электрической печкой.

Греет она слабо. Так же поступают и остальные жильцы. Электросети в доме очень старые и когда это приведёт к беде, по моему мнению, -лишь вопрос времени. Прошу это тоже учесть.

В квартире нет кухни. Комната в комуналке под неё есть. Но там нет ни воды, ни света, ни газа. Туалет общий на 4 кабинки на 36 квартиры, на улице.

Внутренние стены в доме гипсовые, а под домом очень близко проходят подпочвенные воды. Дом медленно но верно уходит в землю. Поэтому и гипсовые стены внутри потрескались. Перед дверями нашей квартиры стоит деревянная распорка которая сдерживает растрескавшуюся стену.

В наше квартире сырость и чёрная плесень доходят до середины окон, все вещи в квартире пропахли плесенью. Вред для здоровья тоже соответствующий. Потолок провисает, полы прогнили. Мама уже 25 лет стоит в очереди на социальное жильё в Исполкоме, как участник войны.

Но квартиру ей не обещают и разговаривают очень резко. Я так понимаю, ждут когда умрёт. Ей уже 93-й год. Прошу разобраться, имеет ли она первоочередное право на получение квартиры как участник войны и по возрасту, или ей и умереть в этой гнилушке, где нет возможности её даже помыть как следует.

В России внимательно относятся к таким людям. Надеемся, что и в Керчи наконец обратят на нас внимание, и помогут с квартирой.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x