Моя Мама Боллоти( Боллоева) Тамара Иласовна( 1931-2015), ураоженка села

Моя Мама Боллоти (Боллоева) Тамара Иласовна (1931-2015), ураоженка села Лескен Северной-Осетии. В 1942 году при наступлении фашистов входящих в село Лескен была передана партизанам с двумя старшими сестрами ее мамой Санихуа, на тот момент партийным работником. После чего партизанский отряд выдвинулся в Ташли Тала, а ее мама Санихуа осталась в селе. Мая Мама провела в партизанском отряде 6 месяце.

По своему детскому возрасту выполняла всякие поручения командира отряда Далхата, от сбора дров, стирки бинтов и тд. Ее маму Санихуа и сыном Тазарета 16 лет фашисты арестовали через несколько дней после того, как фашисты вошли в Лескен. Их ввезли в Нальчик где по свидетельствам очевидцев расстреляли в конц лагери. После освобождения села от фашистов Моя Мама жила там.

К тому времени осталась круглой сиратой. Моя Мама Боллоева Тамара Иласовна дочь Осетинского народа годами пыталась получить статус участника партизанского движения. Разве стену бюрократов и лентяев можно было пробить старой Осетинки? Столько писем в архивы Республики.

И тд. Все просто отмахивались. Хочется просто сказать. Стыд и Позор огромный.

Столько слов ваших предшественников об патриотизме, об Осетинском братстве. Стыд и Позор. Лицемерие сплошное. Нам не нужны ваши деньги.

Просто Возмущение в сердце. 9 мая чиновники возлагают цветы к памятникам, общаются на камеру с ветеранами. Сплошной Фарс. Деньги только в голове а не забота об своем Народе.

Всевышний Все видит. От Его Суда никто не уйдет. Сколько еще таких, как Моя Мама? Боль огромная за людей.

Всего вам доброго.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x