ПРИНУЖДЕНИЕ К ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


ГЛАВЕ РСО-АЛАНИИ

БИТАРОВУ В. З. Уважаемый Вячеслав Зелимханович! В нарушение федерального законодательства, Отдел Социальной Защиты Моздокского района, при сдаче документов на компенсацию расходов ЖКХ, путем принуждения, с угрозой отказа в принятии документов и постановке на учет, заставляет дать согласие на обработку персональных данных, где прописано и о возможности передачи их и третьим лицам, также трансграничным организациям, что категорически неприемлемо, с точки зрения гражданских прав, гарантирующих неприкосновенность личной жизни и персональных данных.

Согласно редакции и введенных изменений в статью 152-ФЗ, от 27. 07. 2006″ О персональных данных», от 25. 07.

2011 №261-ФЗ, в статье №6, пункт 1, статье №8, пункты 3, 4, 7, 8, где недвусмысленно сказано недопустимость» обработки персональных данных»» без согласия субъекта персональных данных». Обработка персональных данных может осуществляться на основании: -добровольного согласия субъекта персональных данных; -письменного договора субъекта персональных данных с представителем учреждения, организации, лица, где прописан список предоставляемых сведений и сроки их обработки, что не было соблюдено операторами соцучреждения. В связи с вышеизложенным, 15. 08.

2019г., мои документы не были приняты и я не была поставлена на учет. Прошу Вашей оценки работы Отдела Социальной Защиты Моздокского района, продолжающего свои внутренние, бюрократические измышления ставить выше закона, не работающего по принципу» одного окна», буквально мучающего больных людей-инвалидов сбором множества документов, грубости, что наводит тень на все властные структуры РСО-Алании. Также прошу помощи в беспрепятственной постановке на учет, как гражданина с бессрочной инвалидностью, малообеспеченной, чьи права гарантированы ФЗ РФ и не дающего согласия на обработку своих персональных данных.

С уважением

Семенова С. И. Моздок, Хетагурова д. 19 кв.

10. Тел. +79891349584

Прочитали: 778

Отправить ответ

avatar
1000