СТАРЕЙШИЙ ВУЗ ПОШЕЛ С МОЛОТКА?

СТАРЕЙШИЙ ВУЗ ПОШЕЛ С МОЛОТКА? Под грохот эпической битвы с коронавирусом и не менее драматичных перипетий войны «сторонников» существования этой заразы и ее «противников», как-то незаметно творятся те еще дела и делишки. На этот раз в эпицентре таких дел оказался старейший технологический ВУЗ Северной Осетии – Северо-Кавказский Горно-Металлургический Институт, в обиходе просто ГМИ. Не будем утомлять читателя ненужными подробностями.

Суть дела в следующем. Новый (уже старый) ректор ГМИ, забыв или не зная судьбу своего предшественника, вознамерился ни много, ни мало, а запродать некой компании учебно-производственные квадратные метры вверенного ему ВУЗа. Видимо, почувствовав, что ему уже недолго осталось изображать из себя «благодетеля», загнавшего ГМИ в непосильное бремя долгов, господин ректор пошел ва-банк, благо, будет, на что достроить немаленький загородный коттедж в Подмосковье. Произведя фиктивное расторжение брака со своей супругой, господин ректор, уже без боязни закона, назначил свою дражайшую половину на пару должностей в ГМИ, разумеется, с очень неплохим денежным обеспечением этих должностей, то есть, своей супруги.

Когда руководители кафедр, располагающихся на назначенных господином ректором к продаже сотен квадратных метров поинтересовались, куда денутся они и их студенты, пошла кадровая чехарда с угрозами «растоптать» непокорных ученых. Это такой «уровень» господина ректора. Ниже плинтуса, зато действенно. Кого ему бояться «в этой Осетии»?

И действительно, кого? Когда «случился сход» во Владикавказе, господин ректор организовал «торжественное застолье» только по поводу того, что «теперь-то этого Битарова точно снимут»! Собутыльники, они же и подельники по разграблению ГМИ, подобострастно поднимали свои бокалы и кричали виват тостам своего тамады, а по совместительству и ректора раздираемого ВУЗа. Коронавирус торжественному застолью помехой не оказался.

Быстренько сбацав, видимо, с большого бодуна, действо, никаким регламентом не предусмотренное, а конкретно «дистанционный ученый совет», задавив своих оппонентов просто отключением им звука, господин по совместительству ректор объявил на 29 мая 2020 «объединение» тех факультетов, которые располагаются на предназначенных продаже квадратных метрах с другими факультетами, которые географически от продаваемых площадей подальше. Нет факультета – нет проблем! Нет неугодного декана – тем и лучше. Так этот неугодный и в ученый совет избираться не сможет.

Благодать! Куда при этом денутся, как минимум, две сотни студентов, не говоря о преподавателях, которые пополнят армию безработных, господина по совместительству ректора совершенно не интересует. В предвкушении, видимо, хорошего барыша! Какое дело залетному гастролеру до каких-то осетинских детей?

Главное – подмосковный коттедж дообустроить… Вкратце излагаемое по проблеме СКГМИ, за который в Республике Северная Осетия-Алания некому оказалось встать на защиту, отнюдь не для того, чтобы попиарить заезжего купчину, потерявшего берега от вседозволенности. А для того, что если этого заезжего купчину, по совместительству ректора, завтра настигнет «закон бумеранга», а он, в отличие от законов писаных, обязателен в своем постоянстве, то чтобы люди знали, что не агнца невинного настиг, а кого-то иного. Того, кто превратил престижнейшее высшее учебное заведение республики в разменную, или даже звонкую, монету. Просто подлеца.

Если же оный субъект, по примеру одного своего предшественника, в течении 24 часов исчезнет из Северной Осетии, то вполне возможно, бумеранг его и не найдет. Да и искать не будет. А что станет с двумя сотнями студентов и парой-другой десятков преподавателей… Да кому они нужны в «этой Осетии»? Аттагон, в миру Эльбрус Тедтов, заведующий бумерангом.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x