Жалоба на воспрепятствование предпринимательской деятельности



26 августа 2008 г. Я зарегистрировалась в качестве Индивидуального предпринимателя, в подтверждение чего получил свидетельство № 001093135 серии 15 26 августа 2018 года, выданное Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Владикавказу. Основным видом моей деятельности является обработка отходов и лома черных металлов.

Я имею необходимую для этого лицензию. Следовательно, я не попадаю под уголовную ответственность по статье 171 Уголовного кодекса РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна» — незаконное предпринимательство. Также обращаю Ваше внимание, что даже если бы я осуществляла свою предпринимательскую деятельность и приемку лома черных металлов с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), то есть, не по адресу, указанному в лицензии, санкция части 3 статьи 14. 1 КоАП РФ, содержит только штраф, а не изъятие и конфискацию имущества.

Десять лет я состою на учете в налоговом органе – Межрайонной ФНС по г. Владикавказу и представляю своевременно необходимую отчетность и оплачиваю налоги. 5 сентября 2018 года я арендовала земельный участок 115: 08: 0010103: 230 на северо-западной окраине с. Ногир Пригородного района РСО-Алания.

Земельный участок используется мной для хранения транспорта и имущества. 7 ноября 2018 примерно в 11 часов в мое отсутствие на склад прибыли люди в в масках на бронированных автомобилях около 25 человек. Они сломали ворота, сломали шлагбаум на въезде, сломали одну камеру видеонаблюдения стоимостью 8 тысяч рублей, демонтировали другую и вывезли со склада около 25 тонн принадлежащего мне металла примерно на 400 000 руб. Обращаю Ваше внимание, что О происшедшем я узнала в подробности от свидетеля, находившегося там поблизости.

В результате я лишена своей собственности и лишена возможности распоряжаться этим металлом в предпринимательских целях. В связи с вышеизложенным, ПРОШУ:
Привлечь виновных к ответственности за воспрепятствование моей предпринимательской деятельности, обязать возвратить мне вывезенный металл и возместить ущерб.

Прочитали: 76

Отправить ответ

avatar
1000