Благоустройство деревни Чувашское Черепаново Тетюшского района Респулики

Здравствуйте уважаемый Рустам Нургалеевич. Меня зовут Иливанова Анастасия, мне 22 года. Я родилась и проживаю в РТ в Тетюшском районе, в деревне Чувашское Черепаново. Наша деревня находится 3 км от реки Свияга, 32 км к юго-западу от города Тетюши.

Речь пойдет о нашей деревне Чувашское Черепаново. Уважаемый президент скажите, пожалуйста, регулируется ли на региональном уровне вопрос по благоустройству территории нашей деревни? Законом Госсовета Республики Татарстан от 22 апреля 2010 года объеденено с Бакрчинским сельским поселением с названием Бакрчинское, включает 6 населеных пунктов (Чувашское Черепаново, Бакрчи, Татарский Чикилдым, Татарское Черепаново, Утямишево, Чувашский Чикилдым). Администрационный центр- Бакрчи.

Почему мы, простой народ должны платить ни за что самообложение и наполнять карманы людей которые находятся в руководящей должности сельского поселения? Когда на эти средства не делается ничего. Из года в год наше население участвует в самообложении. Школы в нашей деревни нет, дети учатся в соседнем селе Бакрчи.

Старое здание школы разобрали по частям, а ведь из него можно было сделать сельский дом культуры для населения. Сельского клуба фактически в нашей деревни нет, а ведь молодеж, которая приезжает в выходные дни (а их у нас достаточное количество) тоже хочет отдохнуть. Почему вся молодеж наша в минусовую погоду и мороз должны стоять на улице и мерзнуть? В остальных деревнях как Бакрчи, Чикилдым, есть сельский дом культуры, их открывают постоянно.

Ведь в нашей деревне есть не только молодеж, но и в возрасте люди и пожилые, которые хотят порадоваться, сходить на концерт, как это было раньше. Чем обделена наша деревня? Стоял клуб, большое здание, в 2000 году (точно не помню я была тогда маленькая) начали ремонт этого здания, но так и не закончили, рабочий народ просто бросили рабочий процесс и уехали. Впоследствии это здание вообще закрыли, так как был в аварийном состоянии, а потом и вовсе снесли его.

Народ платит налоги, самообложения и т. Д. А где эти деньги? Нам говорят, вы платите деньги, вам все сделают.

Так мы платили, а где результат? Почему население нашей деревни должны страдать и с горестью смотреть, как наша деревня угасает

А ведь дело не только в сельском доме культуры. В 2012 году разложили дорогу в протяжностью 3 км 300 метров от главной дороги до начала первой улицы нашей деревни. Теперь ходит 1 раз в неделю автобус до Тетюш. За это огромное спасибо.

Но дороги в самом селе оставляет желать лучшего, обещали засыпать щебенкой во всех улицах деревни, а ведь у нас их не так и много всего 6. В дождливую погоду не заедешь в деревню ни каким образом, много говорили об этом и председатель сельского совета говорил, что сделают, засыпят щебенкой все улицы. Итог 500 метров от асфальта засыпали и все, забыли. Про зимнее время стоит вообще не говорить, при метелях и буранах дороги чистят только на 3 или 4-ый день.

А как быть если человеку стала плохо, как проедет скорая? Ведь был один случай из-за того, что дороги не почистили, скорая не могла заехать в деревню, а мужчина умерал и занете как его тащили, в буран на носилках дети и жена. У нас по середине деревни протекает небольная речка которая попадает в наше местное озеро. Ну и конечно же что бы проехать на машине с одной части деревни в другую, нужно было проехать этот мост.

Сначала он был из бревен, но в прошлом году из-за сильного паводка его снесло, людям было тяжело переходить, мужчины переносили детей на руках в больших болоневых сапогах. И соответственно после паводка не стало моста, проложили бревна и ходили через них. После председатель сельсовета сказал, что сделают новый мост. Обещание сдержал.

Молодец. Проложили большую трубу, засыпали песком, а сверху проложили щебенку. Как думаете долго простоял этот мост? Нет.

В этом году из-за сильного паводка, вся вода вышла за пределы моста и все затопило. И щебень, и песок пркатически все смыло. Сейчас через этот мост с большим трудом проезжают машины, боясь задеть порогами. Как бы вы себя чувствовали, живя в таких условиях?

Как бы вы чувствовали себя когда ваш родной уголочек, в котором вы родились и выросли станет таким? Думаю. Не очень хорошо. Вот и я себя чувствую не хорошо, когда мой отец зарабатывая деньги с трудом для детей, а у него их четверо и еще любящая и любимая жена, Хочет дать хорошее обучение, хочет что бы дети ни в чем не нуждались, жили в достатке и в конфорте.

Я думаю вам это знакомо. Так вот отец мой добился этого, а теперь моя очередь. Я хочу что бы мои родители, наши бабушки и дедушки жили хорошо в обустроенном селе, где хорошие дороги, хорошее освещение улиц в темное время суток, есть зона отдыха для молодежи, а так же для населения. Куда бы не стыдно было привезти своих, уже детей.

А ведь этот позор не наш, а правительства. Вы думаете почему молодеж не приезжает в деревни, не остаются там, да потому что нечего там делать. А что? Грязь топтать?

Или в болоте тонуть? Может в мороз на улице посидеть? Не будут приезжать, пока все не наладят. Каждый житель населения делает что может.

04 июня этого года, посторили часовню. Уроженец села, житель Ульяновска Валерий Семенов, решил на свои средства возвести часовню как дань памяти всем усопшим. Сельское Поселение содействие не оказывало и кладбище на свои средства жители сами обустроили. Вопрос куда идут деньги по самообложению?

Народ их не видит. Одни обещания. А что на деле? На дня приехав в деревню, узнаю, что состаялись выборы по самообложению.

И большинство населения нашей деревни не пошли, так как не были оповещены об этом. Так еще эти выборы проходили так, те кто не пришел, проголосовали за них, поставив отметку в положительную сторону! Как так возможно? Человек не может сделать выбор сам?

Все население отказывается платить самообложение, так как такое поведение со стороны сельсавета не приемлемо. Деньги берут, а ничего не делают. Со следуюшего года самообложение будет 1000 рублей с человека кто прописан в деревне. Это получается в нашем доме прописано 7 человек, мы должны платить 7000 рублей в год?

Нам сказали, кто не хочет такую сумму платить, убирайте с прописки детей. Вот кто собственного ребенка убирет с прописки? НИКТО. За прошлый год самообложение по нашему сельскому поселению собрали 226500 рублей.

Население с 6-ю деревнями 775 человек, то есть собрали с 453 человек, 58 % населения. С нашей деревни платили практически все. За что? Что бы все деньги ушли на другие деревни, как нам сказали, что постройки клуба и дорог стоит в плане на 2018-2019год, в селе Бакрчи и Чувашского Чикилдыма.

Почему не у нас сначала? Ведь всего этого у нас нет. А у них и клуб стоит и дороги щебенкой стелены. Ведь в части 1 статьи 56 закона о самообложении все сказано.

Что деньги собираются для решения конктретных вопросов местного значения. Значит, деньги с нас собирают, а куда они идут не понятно. Рустам Нургалеевич, прошу вас, ответить на мои вопросы и решить проблему нашей деревни с дорогами и сельским домом культуры. 27.

11. 2017

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x