Моему супругу гражданину Мозамбик не дают возможность остаться в России

Здравствуйте, я гражданка РФ, Гареева Анжелика Валерьевна 15. 06. 1999г, являюсь женой гражданина Мозамбика Самиге Гил Гентил Жозе 25. 02.

1995. У нас есть совместная дочь, гражданка РФ Самиге Мелисса Гиловна 25. 11. 2020.

На данный момент муж не имеет ни рвп ни внж по причине ложной информации со стороны миграционных служб. Мы потеряли очень много времени и денег для сбора всего пакета документов для подачи на внж. 28 ноября 2019г у него закончилась учебная виза, и т. К у его семьи не было и по сей день нет финансовой возможности вернуться на учебу, мы решили подать документы на рвп по браку, обратившись к юристам г.

Казань ул. Ибрагимова 58 ” единый центр защиты “. Мы ходили к ним каждый день с сентября по ноябрь, делали всё, что они нам говорили и в итоге они сказали, что нет возможности сделать рвп по сроку, который у нас остался. Когда они признали свои ошибки, то сказали, чтобы он покинул страну и вернулся в Россию по моему приглашению, однако они прекрасно знали, что для этого у нас не было финансов.

Они решили избавиться от нас, сказав, что у нас безвыходная ситуация. Но уехать в Мозамбик возможности как не было, так и нет. После того, как виза закончилась у нас наступил ад: он не мог выходить на улицу соответственно не мог работать, и нам пришлось таким образом жить, получая помощь от родственников. В феврале 2020г я забеременела, и, когда уже родила ребенка не могла получать пособие, как малоимущим из-за того, что у него нет документов.

Уже в марте наступила пандемия и это для всех стало неожиданностью и наша ситуация ухудшилась, т. К родственники потеряли работу и мы не знали что делать, он из-за отсутствия документов тоже не мог работать, а я была беременна с угрозой выкидыша. Мы жили большую часть из пандемии без какой-либо надежды на лучшее, но правительство объявило о том, что все иностранцы, которые находятся в РФ могут получить документ, который называется ” РЕШЕНИЕ”. С данным документом у нас возник вопрос можем ли мы получить рвп или внж, поэтому мы начали общаться во все миграционные службы Казани и Зеленодольска.

Начальник Зеленодольска и Казани дали нам список документов, который мы начали собирать. Они подтвердили неоднократно, что с ” РЕШЕНИЕМ” мы сможем подать документы на внж без действующей визы. 20 июня мы пришли на Гагарина 77, дабы подать документы, которые мы собирали с большим трудом, на которые мы потратили много времени и денег. И в этот день у нас документы, даже не приняли, ссылаясь на то, что нет визы.

Но с самого начала все сотрудники говорили, что можно подать документы в нашем положении, если есть этот документ ” РЕШЕНИЕ”. Сейчас мы находимся в больших долгах, без какой-либо помощи и без документов, которые могли бы помочь нам для выживания, особенно, потому что у нас ребенок, который нуждается в финансах. И сейчас едиственный, кто может нам помочь – это вы, мы умоляем, Вас, о помощи ради нашей семьи!

Автор обращения: Анжелика



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x