Обращение Халимовой Л. Х. О заказном преследовании и покушении на свободу

Президенту Республики Татарстан Минниханову Р. Н. Казань, Кремель Копия: Руководителю Следствен- ного Комитета Российской Феде- рации по Республике Татарстан Николаеву П. М.

Казань, Большая Красная д. 39 Копия: В Президиум Верховного суда Республики Татарстан. 420015, г. Казань, ул.

Пушкина дом 72/2. Копия: Прокурору Республики Татарстан Нафикову И. С. Г.

Казань, Кремлевская 14 От подсудимой Халимовой Ляй- сан Хабировны, обвиняемый в совершении преступлений, пре- дусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 4ст.

160 УК РФ, зарегистрированный в Республике Татарстан, Дрожжа- новсий район, село Старое Дрож- жаное, ул. Плошадь Сабантуя, дом 8, 23 мая 1972года рождения ОБРАЩЕНИЕ О заказном уголовном преследовании и покушении на свободу личности, вопиющем произволе и злоупотреблении нормами законов в Республике Татарстан. Уважаемый Президент! Я не сомневаюсь, что Вы помните то событие, когда благоразумное человечество всего мира, в том числе России, 11 марта 2006года было потрясено известием о гибели в Гаагской Натовской тюрьме в Шевенингене великого сербского патриота, бывшего Президента Республики Югославии, преданного друга России Слободана Милошевича.

В течение почти 5-ти лет он подвергался судебной экзекуции в застенках Гаагского трибунала. Слободан боролся за целостность своего государства, за благополучие и процветание своего народа. Но стал жертвой врагов его Отечества и сильных мира сего. Томясь вот уже около года за решеткой Казанской тюрьмы, я волей-неволей ощущаю аналогию между наглым, циничным, попирающим нормы морали и права Гаагским судилищем и исправлением Татарстанского так называемого правосудия по обвинениям в отношении ко мне.

Возбуждено уголовное дело под №11602920031534131 в отношении ко мне 15 июня 2016 года заместителем руководителя 4-го отдела по расследованию особо важных дел (в преступлениях в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан капитаном юстиции Гайнуллиным Р. А. По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

160 УК РФ. Основанием для данного его действия стало заявление конкурсного управляющего Дрожжановского районного потребительского общества Республики Татарстан Климашина А. Н. О том, что со стороны бывшего Председателя правления указанного райпо Халимовой Л.

Х., т. Е. Мною, совершено хищение денежных средств в сумме 1300000 (один миллион триста тысяч) рублей, вырученных от реализации нежилого помещения райпо, расположенного по адресу: Республики Татарстан, Дрожжановский район, с.

Старое Дрожжаное, ул. Аббязова, д. 8. В рапорте на имя своего непосредственного руководителя полковника юстиции Столярова С.

О. Капитан Гайнуллин Р. А. Сообщил, что эти деньги (1, 3млн.

Руб) переданы Халимовой Л. Х. Наличными покупателем Миннахметовым Р. З.

, о чем имеется расписка от 15. 04. 2014г. Факт получения указанной суммы денег от кого-либо за продажу райповского помещения я отвергла категорически, заявляя и том, что никогда в жизни не видела и Миннахметова Р.

З. Но о подписании расписки о том, что я «получила от Миннахметова Радика Заудятовича денежную сумму в размере 1300000 (один миллион триста тысяч) рублей» я не отрицала. Данный риск я совершила и мотивировала Гайнуллину Р. А.

Исходя из пунктов 7и 8 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 19 декабря 2013 года №41 «О практике применения судами Законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога». Расписка срочно нужна была при сдаче документов в ФГБУ «ФКП Росреестр» по Республике Татарстан для государственной регистрации права на недвижимость. Об этом убедительно просила у меня сторона Покупателя. Хотя ко дню заключения основного договора купли-продажи вышеуказанного помещения Покупатель по первоначальному «Предварительному договору»от 14.

09. 2012года по п. 3. 2 обязалась в том, что «оставшаяся сумма в размере 1300000 (один миллион триста тысяч) рублей оплачивается путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца в день подписания основного договора и подачи документов на государственную регистрацию перехода собственности».

Деньги перечислены не были, как меня убеждали, по уважительным причинам и на днях в расчетный счет райпо они поступят. Я уговорам и заверениям представителей Миннахметова Р. З. Поверила на свой предпринимательский риск.

Готовый текст расписки, отпечатанный на компьютере и присланный мне через электронную почту заведующей аптеки «Казанские аптеки», которая находилась в продаваемом Миннахметову помещении, я подписала после соответствующих консультаций с компетентными юристами. Это была моей роковой ошибкой. Тем не менее ее можно было исправить в ходе предварительного следствия. По этому поводу мой защитник обратился к Гайнуллину с ходатайством: незамедлительно допросить Миннахметова, выяснить у него – когда, где, в чьем присутствии, в каких купюрах передал Халимовой, т.

Е мне, 1300000 рублей, откуда получил он эти деньги, где зафиксированы и в каких документах указано получение этой суммы для личной передачи (а не для перечисления) в счет исполнения обязательств предварительного договора от14. 09. 2012г. Одновременно мой Защитник в своем ходатайстве просил Гайнуллина провести между Миннахметовым и мною очную ставку и другого широкого комплекса следственных действий по уголовному делу.

Своим постановлением от 13. 07. 2016г. Гайнуллин удовлетворить ходатайство именно в этой части отказал.

Мотивировал это ч. 2 ст. 39 и п. 3 ч.

2 ст. 38 УПК РФ, произвольно толкуя эти нормы по своим соображениям. Проверь указанные моей Защитой обстоятельства – сегодня не было бы и в помине оспариваемого уголовного дела. Но нет, как выяснилось позже, следователю нужно было, на мой взгляд, это уголовное дело позарез.

Для уверенной его фабрикации постановление от 13. 07. 2016г. Сыграло ключевую роль, сооружая одновременно запасной трамплин на случай провала доказательств по делу.

Расчет был точным. Вскоре в уголовном деле появляется показание Соколова А. С., который, якобы, деньги 1300000 руб.

Передал Халимовой Л. Х. Не Миннахметов, а он лично, наличными. А ведь в своем рапорте на имя руководителя Столярова С.

О. От 14. 06. 2016г.

Гайнуллин сам утверждал, что деньги Халимовой передал Миннахметов. Постановлением от 14. 10. 2016г.

Гайнуллиным Р. А. Также было отказано в удовлетворении ходатайства моей Защиты о предъявлении на опознание свидетелям Миннахметову Р. З.

И Соколову А. С. Обвиняемую Халимову Л. Х.

, т. Е. Меня; о проведении очной ставки между указанными лицами; о проведении в отношении обвиняемой Халимовой и свидетеля Соколова А. С.

Психофизиологической («полиграф») экспертизы; истребовании из компании мобильной связи детализации телефонных переговоров с установлением биллинга на апрель 2014 года. Тем самым следователь открыл шлюзы вышеупомянутым лицам для ограбления, как я считаю, имущества Дрожжановского райпо, то есть не отдавать долга в сумме 1300000 рублей за зарегистрированное уже Росреестром на их собственность проданного им помещения райпо. Служба, без сомнения, похвальная и поощряемая. Кстати, видимо, не случайно в эти дни капитан Гайнуллин стал майором Гайнуллиным?

Одно дело предварительное следствие. Но ведь над ним, казалось бы, есть контролирующие, курирующие инстанции, которые призваны не допускать, не позволять ошибки и злоупотребления, пристрастия и фабрикации. Но увы уважаемый Президент! Каждое ходатайство моей защиты, а их несколько десятков, все без исключения, по самым особым – юридически значимым частям было отказано Гайнуллиным в удовлетворении и обжалованы нами в вышестоящих инстанциях: руководстве четвертого отдела по расследованию ОВД СУ СК РФ по Республике Татарстан, следственном управлении СК РФ по РТ, Советском районном суде г.

Казани, Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ, Прокуратуре РТ, у самого Прокурора Республики Нафикова И. С., в Президиуме Верховного суда РТ, Апелляционной инстанции Верховного суда РТ. Уму не постижимо: со всех от них получены ответы аналогичного содержания, которое исходило из- под пера Гайнуллина.

Все выше перечисленные высокие инстанции слово в слово, буква в букву дублировали мотивации и формулировки капитана, а затем и майора Гайнуллина. О-о! Какой ум! Какой знаток законов!

Вслед за ним все высокие инстанции сообщают нам: «Вина Халимовой Л. Х. В совершении преступления доказана в полном объеме». Хотя необходимые следственные действия, способствующие раскрытию истины, не проведены в полном объеме, расследование ведется явно с обвинительным уклоном.

Во! Как легко засунуть человека в тюрьму! Монополия толкования и применения норм законов- в руках Гайнуллиных? Другие мнения, если они даже точно отражают суть законов, — это не в счет?

В нашей, вверенной Вам, Республике, уважаемый Президент – наш гарант свободы и права татарстанцев, оказывается, так и есть. Если кто-то захочет обвинять меня в клевете на вышестоящие инстанции, то я готова прислать Вам целую подшивку их документов. Вот как, на мой взгляд, обстоит дело у нас с правосудием. Уважаемый Президент!

Ко мне ведь пришили еще одно уголовное дело, предусматривающее преступление частью 4 ст 159 УК РФ. Теперь два этих дела соединены в одно и присвоен ему №369999. Разрешите высказать Вам свои соображения и по этому дополнительному обвинению. Оно, как я понимаю, сфабриковано для пущей надежности – на случай провала обвинения по ч.

4 ст. 160 в ходе судебного разбирательства. Ведь цель ясна: сажать Халимову нужно неминуемо – как говорится, не мытьем – так катаньем. И вот почему.

Вначале хотела бы вкратце сообщить Вам о сути нового обвинения. Оно началось 04. 10. 2014года.

Было возбуждено уголовное дело №369999 по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленного лица. Главным виновником в нем фигурировала Халимова Л.

Х., т. Е. Я.

Дело 36 раз передавалось из рук в руки, 11 раз – из местности в местность, по 3 раза прекращалось и отменялось, но 1-му разу приостанавливалось и восстанавливалось. В мою вину инкриминировались липовые признаки преступлений. А именно: как – будто я путем обмана и с использованием своего служебного положения, злоупотребляя доверием, и с прямым умыслом принуждала работников райпо, своих близких и знакомых получать в различных банках кредиты и сдавать их в кассы аффильированных к Дрожжановскому райпо обществ OOO, заключать договора займа. Таким образом, якобы я причиняла им ущерба в особо крупном размере.

И в этом обвинении нет ни на йоту правды. А правда заключается вот в чем. В бытность мою председателем районного потребительского общества оно имело бурное развитие с середины 2002 г по последние месяцы 2012 года. Функционировало чистой прибылью около 60000000 (шестьдесят миллионов) рублей.

По большинству показателей занимало первые места в Республике. Выступала на различных выставках не только в Татарстане, но и за рубежом, в частности в Германии и Польше. Награждено более чем 200-ми (двумястами) почетными грамотами, дипломами и кубками. Являлось крупным инвестором сельхозпредприятий, в частности ООО «Басу» с пашнями 2600 га, что относилось к селу Татарская Бездна.

Урожайность зерновых там подняли с 14 центнеров до 32-35ц. С гектара. Поголовье крупно – рогатого скота довели от 400 (четырехсот) до 700 (семисот) голов. Построили два современных образцовых в районе коровника.

Приобрели 7 единиц новой импортной техники – зерноуборочные, кормоуборочные, свеклоуборочные комбайны, 2 трактора и другие сельхозмашины. Погасили доставшиеся как правопреемнику от прежнего сельхозпредприятия «Байрак» обществу ООО «Басу» миллионные кредиты и задолженности по зарплате, налогам, долгам, в пенсионный фонд, в коммунальные предприятия. Всего вложили более 80-ти миллионов рублей. Наращивало темпы развития само райпо.

Гремел хлебозавод. Ежесуточно он выпускал около трех тонн хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Полнокровно работали предприятия общественного питания, заготовительные организации, торгово –закупочные центры, универмаг, кафе и ресторан, рынок по реализации сельхозпродуктов, подвальные помещения для хранения и переработки овощей и фруктов. По 80 тонн в месяц собирали с населения молока.

На стадии открытия находился цех по его переработке, то есть по изготовлению и расфасовке йогурта, сметаны, творога и молока. Все они были оснащены современным дорогостоящим оборудованием. В этих перечисленных точках трудились около 300 (трехсот) самоотверженных, грамотных специалистов и профессионалов. Райпо имело статус градообразующей организации.

Оно покрывало солидную часть районного бюджета. Не обделена вниманием и сама. Удостоена звания Заслуженного работника, а также Почетного сотрудника потребкооперации Республики Татарстан и России. Награждена медалью 1000 – летие г.

Казани, золотыми значками России и Татарстана. Посчастливилось получить награду и из Ваших рук, уважаемый Президент. Но в начале 2013 года в районе начали тайно и явно появляться сомнительные люди. Просочились слухи, что они положили глаз на имущество райпо.

И на самом деле, вскоре стали подсовывать в его колеса палки. Не без участия руководства района ООО «Басу» отобрали от него и присоединили к ООО «Корм». Все наши вложения безвозмездно перешли к новому хозяину. На плечах райпо остались лишь долги по зарплате в пенсионный фонд, за коммунальные услуги, налоги и кредиты и тому подобные.

Более того через некоторое время под всяким предлогом отключили от наших объектов газ, электроэнергию, отопление, горячее-холодное водоснабжение. Без предупреждения опечатали центральный универмаг. Прекратилась деятельность хлебозавода и некоторых других подразделений. Райпо лишилось солидной части денежных поступлений.

Зметно увеличивались долги. Десятки людей теряли свои рабочие места и оставались без средств существования. На Дрожжановской земле творились невиданное беззаконие и произвол. В таких условиях мы обращались к руководству района, в прокуратуру, вышестоящие Республиканские организации.

Просили поставить заслон разрушению процветающей потребкооперации. Но получали только бюрократические отписки. Решили обратиться лично к Вам, уважаемый Президент. При встрече с Вами в Госсовете Татарстана было получено разрешение на прием Вами председателя Дрожжановского райпо.

Однако в последующем путь к этой аудиенции был перекрыт службой Вашего Президентского аппарата. Тем временем атака на райпо продолжалось. Финансово-экономическое положение ухудшалось. Тем не менее кооператоры не хотели сдать его на уничтожение.

Предлагали свою помощь. По их требованию на совместном заседании правления райпо и совета директоров аффильированных коммерческих организаций мы приняли решение обратиться ко всем членам потребительского общества с просьбой брать в банках кредиты и сдать в кассы по договорам займа 47 человек откликнулись беспрекословно. В период с начала 2012 г по 2013 год включительно в кассы ООО «Меркурий» и ООО «Заготовитель» поступило около 43600000 (сорока трех миллионов шести сот тысяч) рублей. Куда и как расходовались эти деньги- имелись прозрачные бухгалтерские документы.

Но в уголовном деле нет ни одного эпизода, который послужил бы признаком преступного присвоения их мною. Мое нахождение на свободе, как я убедилась, угрожающе мешало тем организованным силам, которые рвались на проглатывание богатства, годами созданного трудом членов потребительского общества Дрожжановского района. Поэтому они сделали все, чтобы засунуть меня за решетку. Это подтверждает тот факт, что следствие от начала до конца велось явно обвинительным уклоном.

Им, а также вышестоящими инстанциями не принималось во внимание и естественно, не удовлетворялось ни одно ходатайство защиты, имеющее существенное юридическое значение для доказательства моей невиновности. И как можно не считать после этого, что уголовное дело в отношении ко мне состряпано и проведено именно по заказу? Со 02. 02.

2015 г. Дрожжановское РАЙПО признано несостоятельным. Им руководит конкурсный управляющий. По данным ревизии нынешнее его состояние насчитывается в сумме примерно 92 (девяносто двух) миллионов рублей.

Этого достаточно для многократного покрытия всех долгов, в том числе за банковские кредиты и займы займодателей. Однако, насколько мне известно, новых хозяев это мало волнует. Интенсивно идет процесс разворовывания и распродажи по дешевке этого состояния. Совершается то, на что было нацелено.

В настоящее время, упомянутое уголовное дело рассматривается в Дрожжановском районном суде. В нем нанесена огромная куча мусора в виде лжи и клеветы, ярлыков и осквернений. Поэтому удастся ли суду его разгребать и восстановить справедливость и законность – предсказать мне трудно. Тем более становится ясно, что в ходе разбирательства суд, на мой взгляд, далеко не отклонился от проторенного следствием пути.

Все свидетели допрошены, вынес свой вердикт государственный обвинитель, попросив суд назначить лишение свободы сроком 8 лет общего режима, выступил и защитник, категорически и решительно заявляя о необоснованности обвинений. Обращено им внимание суда на нераскрытость обстоятельств «получения мною» от Соколова денег в сумме 1. 300 000 (один миллион триста тысяч) рублей, хотя этот эпизод является главным стержнем обвинения. Суд, как я считаю, не стал глубоко исследовать данный вопрос, удовлетворившись показаниями Соколова.

Он как я поняла, даже не реагировал на тот факт, что Соколов в полном смысле запутался в своих показаниях: хотя бы мизерной правдой не сумел обрисовать планировку кабинета (председателя райпо) стены, количество окно, дверей и др., в котором он, Соколов, якобы передал Халимовой деньги. А при исследовании дела по ч. 4 ст.

159 УК РФ все свидетели и так называемые потерпевшие, все без исключения в один голос заявляли суду, что вины Халимовой Л. Х. В том, что они стали «потерпевшими», нет ни капли, наоборот причина в том, что понимая постепенный и целенаправленный разгром внешними и внутренними подрывными силами процветающее райпо, они решили его сохранить. По решению совместного заседания правления райпо и совета директоров аффильированных к нему коммерческих предприятий 47 членов РАЙПО брали в банках кредиты и вносили их в кассы названных коммерческих организаций, став заимодателями.

Тем самым добились кое-какого финансового оздоровления РАЙПО. Никто их не обманывал, никто их не заставлял. Все происходило на добровольных началах. При этом не малейшей корысти и присвоения со стороны Халимовой Л.

Х. Не было замечено. Наоборот, помогала она РАЙПО всеми теми, чем могла — из своего состояния. Эти слова- не мои, а «потерпевших».

В настоящее время заключительное заседание Дрожжановского районного суда, на котором будет заслушено мое последнее слово и оглашен приговор, сорвано из-за резкого ухудшения моего здоровья. Я госпитализирована. Надеюсь, на ноги я встану. Но при любом повороте событий, я поняла в этом судебном процессе, впереди предстоит долгий и изнурительный путь противостояний.

Мне одной придется перед армадой темных сил отстаивать свое незапятнанное имя. Между тем не теряю надежды и на самую могучую силу- на ВАС- гаранта прав и свобод народов Татарстана. Уверена, что при Вашем содействии правосудие и справедливость восторжествуют. Обращаясь к ВАМ уважаемый Президент, я не прошу ни снисхождения и ни жалости, ни покровительства и ни милости.

Ибо за душой моей нет ни крупицы преступных деяний. Об обратном не докажет ни один житель не только моего родного Дрожжановского района, но и те из далеких и чужих краев кто знает мои склонности хоть мало-мальски или до каждого волоска. В силу этого криком души своей и двухлетней малышки моей Прошу и умоляю Вас уважаемый Президент: поручите, пожалуйста своей самой верной и надежной службе докопаться до истины передачи или не передачи мне Соколовым денег в сумме 1 300 000 рублей. 06.

04. 2017г. Халимова Л. Х.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x