Нарушение Конституционных прав

Губернатору Ростовской области

Голубеву Василию Юрьевичу Ковалевский Валерий Викторович, проживающий по адресу: 347045, Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Вокзальная, д. 377, кв.

6. УВАЖАЕМЫЙ ВАСИЛИЙ ЮРЬЕВИЧ! Жители Белокалитвинского района Ростовской области подозревают, что здесь регулярно нарушаются права граждан на участие в местном самоуправлении. Так, в марте 2017 года был проведен конкурс на замещение должности главы администрации Белокалитвинского района, в связи с истечением пятилетнего срока полномочий главы Белокалитвинского района О.

А. Мельниковой, полученных ею по итогам выборов 4 марта 2012 года. Часть 5 статьи 37 Федерального закона от 06. 10.

2003 N 131-ФЗ (ред. От 28. 12. 2016)» Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм.

И доп., вступ. В силу с 09. 01.

2017), в частности, гласит:
«Порядок проведения конкурса на замещение должности главы местной администрации устанавливается представительным органом муниципального образования. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения, проекта контракта не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса. »

В муниципальной газете «Перекресток», учредителем, которой является администрация Белокалитвинского района, было опубликовано небольшое объявление, где указаны дата и место проведения конкурса, крайний срок подачи документов. Условия конкурса, требования к кандидатам, перечень необходимых для участия в нем документов, проект контракта опубликованы не были. Также не опубликованы фамилии и сведения о кандидатах, подавших заявки на участие и допущенных к конкурсу, состав конкурсной комиссии. По всей видимости, этой информации редакции газеты администрацией района просто не было предоставлено.

На официальном сайте администрации Белокалитвинского района какая-либо информация о проводимом конкурсе вообще отсутствовала. В то же время, в расположенном недалеко от Белой Калитвы, г. Волгодонске, картина была совершенно иная. Крайний срок подачи заявок на участие в конкурсе был 3 марта 2017 года, а 5-7 марта во многих областных СМИ был опубликован список кандидатов.

То есть там никакого режима секретности не было. Доводим до Вашего сведения, что в Белокалитвинском районе по новому закону, без прямых выборов, уже приведены к власти главы администраций 11 из 12 поселений. В одном поселении, Коксовском сельском, у главы еще не истек срок полномочий, полученных на выборах в 2014 году. Во всех одиннадцати случаях также не публиковались условия конкурсов, перечни документов, необходимых для участия, проекты контрактов, составы конкурсных комиссий, а фамилии кандидатов не публиковались даже постфактум, когда главы администраций уже утверждались в своих должностях.

Все это порождает слухи среди населения, что вышеуказанные действия, которые могут быть расценены, как ущемление прав граждан на участие в местном самоуправлении, производятся с одобрения губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и управленческие кадры в Белокалитвинском районе, якобы расставляются только по согласованию с ним, с максимальным отсечением от участия в конкурсах альтернативных кандидатов. К сожалению, опровергнуть данные слухи очень трудно, так как из официальных источников информации люди не могут узнать ответы на важные вопросы.

Являются ли проводимые конкурсы вообще альтернативными или производятся де-факто назначения глав администраций с вышестоящего уровня власти? Не привлекаются ли в качестве альтернативных негласно утвержденным заведомо непроходные и не соответствующие конкурсным требованиям кандидаты? Просим Вас дать оценку приведенным нами фактам и в случае выявления нарушений, принять меры по их устранению. Суважением.

Ковалевский Валерий Викторович.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x