Прошу взять под личный контроль и провести проверку соответствия Канторовича

Уважаемый Василий Юрьевич! Я, Гжибовская Марина Витальевна, имею с собственности с Щербаковым Артёмом Игоревичем (бывшим супругом) квартиру приобретенную в период брака, расположенную по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская *, кв.

*, общая пл. * кв. М., жилая * кв.

М. * г. 13 июля 2020 года, в г. Шахты, заключен предварительный договор купли – продажи указанной квартиры между сторонами покупатель, в лице Канторовича Алексея Анатольевича, зарегистрированого по адресу: Ростовская область, г.

Шахты, ул. Советская *, кв. *, и продавцами, в лице:

— Щербакова Артёма Игоревича, адрес регистрации: Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, дом №*, кв. *, общая долевая собственность: *; — Гжибовская Марина Витальевна, адрес регистрации: Ростовская область, г.

Шахты, ул. Советская, дом №*, общая долевая собственность: *., действующая за себя лично и как законный представитель своих несовершеннолетних детей:

— Щербаков Владислав Артёмович * г. Р., адрес регистрации: Ростовская область, г. Шахты, ул.

Советская, дом №*, общая долевая собственность: *;

— Щербакова Екатерина Артёмовна * г. Р., адрес регистрации: Ростовская область, г. Шахты, ул.

Советская, дом №*, общая долевая собственность: *
Основания возникновения общей долевой собственности является:

— соглашение об оформлении в общую долевую собственность жилого помещения от *г. (орган выдачи *., нотариус Ростовского-на-Дону нотариального округа Дата в реестре нотариуса *г. Номер в реестре нотариуса: *).

— соглашение о разделе имущества между бывшими супругами от *г. (орган выдачи *, нотариус Шахтинского нотариального округа Ростовской области. Дата в реестре нотариуса *г. Номер в реестре нотариуса: *).

Размер общей долевой собственности продавцов подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости от * г. Согласно настоящему предварительному договору, стороны договорились заключить в будущем основной договор купли-продажи квартиры, расположенной по указанному выше адресу в срок до 01. 09. 2020г.

В качестве гарантии заключения основного договора в будущем, стороны пришли к соглашению о внесении Покупателем задатка в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Исходя из этого, сторона Покупатель предусмотрел в предварительном договоре купли – продажи условия о том, что согласно п. 2. 6.

В случае расторжения настоящего договора либо незаключения основного договора по вине Покупателя задаток не возвращается, за исключением следующих случаев:
-если до наступления срока заключения Основного договора, Покупателем будут выявлены обстоятельства, в результате которых сделка между Продавцом и Покупателем может быть оспорена и проданная Квартира подлежит изъятию у Покупателя, в том числе: состояние Продавца (любого из Продавцов) на учете в психоневрологическом и (или) наркологическом диспансерах, лишение Продавца (любого из Продавцов, за исключением несовершеннолетних детей) дееспособности по решению суда;

-если до наступления срока заключения Основного договора, Банком будет отказано в одобрении Квартиры в качестве предмета залога. Если Основной договор не будет заключен по вине Продавца, он должен будет вернуть Покупателю внесенный задаток в двойном размере в срок не более 10 рабочих дней с даты, указанной в п. 1. 3 настоящего Договора, за исключением случая, если до наступления срока заключения Основного договора, органом опеки и попечительства будет отказано в выдаче предварительного разрешения сделки купли — продажи Квартиры.

В таком случае, Продавец обязан будет вернуть Покупателю денежные средства в размере внесенного задатка, на счет Покупателя, в срок не более 3 рабочих дней с даты получения отказа органа опеки и попечительства. Под виной Покупателя понимается отказ или уклонение от совершения и оформления сделки купли-продажи квартиры, а также отказ от выполнения других, согласованных Сторонами условий и форм расчетов по настоящему Договору, за исключением случаев, указанных в п. 2. 6 настоящего Договора.

С нашей стороны, как Продавцов, условие настоящего договора исполнялись надлежащим образом. С учетом того, что в указанном объекте недвижимости имеются доли несовершеннолетних и данная сделка купли-продажи может быть проведена с одобрения органов опеки и попечительства, нами в орган опеки и попечительства г. Шахты, был передан пакет документов по данной сделке, а также документы в виде предварительного договора купли – продажи жилого дома. Согласно заявлению, поданному в органы опеки и попечительства города Шахты, я Гжибовская Марина Витальевна, действующая за себя лично, и как законный представитель за своих несовершеннолетних детей обязуюсь заключить основной договор купли-продажи жилого дома, расположенного по адресу: Россия, Ростовская область, Аксайский р-н, * и выделить по * доли несовершеннолетним детям в праве общей долевой собственности на Объекты недвижимости, а именно: жилой дом пл.

* кв. М. И земельный участок пл. * кв.

М. Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения — для садоводства. Указанный жилой дом является новым (2014 год постройки), построен из современных евро-материалов и расположен на Левом берегу Дона, ориентир магазин «Тимоша». Однако, когда всё близилось к завершению по подготовке всех необходимых документов, а также одобрения органа опеки и попечительства г.

Шахты Ростовской области, сторона Покупатель продаваемой нами квартиры, в лице Канторовича Алексея Анатольевича заявил нам о том, что он отказывается от заключения основного договора и просит расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры от 13. 07. 2020 г., а также требует возвратить ему задаток поскольку настоящая сделка может быть оспорена и проданная квартира, может подлежать изъятию у Покупателя.

С целью возврата задатка посредством оказания на нас давления господин Канторович А. А. Грозился обратиться в органы прокуратуры в случае невозврата денежных средств до 12. 08.

2020 г. Поскольку в приобретаемом мною жилом доме отсутствует проведенный на данный момент газ. Для обоснования своих требований по возврату задатка Канторович А. А.

, сделал фотоснимки приобретаемого мной жилого дома и выслал по номеру телефона в мессенжер Whatsapp Щербакову А. И. В качестве подтверждения того, что в доме отсутствует проведенный газ. В тоже время, мною было получено сообщение в мессенжере Whatsapp от Канторовича А.

А. О том, что он был ознакомлен с техническим паспортом приобретаемого мною жилого дома. Действия Канторовича А. А.

Стали для нас вопиющим обстоятельством бестактности и произвола в нарушении конституционных прав неприкосновенности жилища. Канторович А. А. Не имея на то полномочий, без согласия с нашей стороны и, тем более, без согласия собственников жилья на данный момент времени, занимая должность начальника отдела закупок администрации г.

Шахты Ростовской области, по всей видимости, используя свое служебное положение, каким-то образом заполучил сведения о приобретаемом мною жилье. Кроме того, господином Канторовичем А. А. Не учтен тот факт, что отсутсвие газового отопления в приобретаемом доме никогда мною не скрывался.

Прежде чем обращаться за получением в органы опеки мною была получена консультация от сотрудников органа опеки по данному вопросу о наличии либо отсутсвии правовых рисков. Также, СТ «Донское» газифицировано. Трубопровод проходит под землей по меже, что не лишает меня возможности завести газ в дом. В домовладении имеется газовый котел.

В ответ, мы, как сторона Продавцы, попросили его дать разъяснения, относительно наличия каких-либо правовых рисков и о том, кем данная сделка может быть оспорена, если предметом спора, продаваемая квартира не является, о чем свидетельствовало нотариально заверенное соглашение о разделе совместно нажитого имущества, между бывшими супругами, что и легло в основу выдела равных долей в квартире, между бывшими супругами. Тем временем, органы опеки и попечительства, проведя проверку, выдали разрешение 13. 08. 2020 г.

№ 2362 на продажу квартиры № 2, расположенной по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская *. Однако, Канторовича А.

А., это не остановило и им было подано заявление в полицию г. Шахты Ростовской области, согласно которому, он просил провести проверку на предмет соответствия приобретаемого мною жилья законодательству РФ, поскольку полагает, что данный дом не пригоден для проживания. Считаю, что господин Канторович А.

А., получив незаконным способом сведенья о приобретаемом мною жилом доме, нарушая мои и собственников дома конституционные права, своим поведением дискредитирует органы власти. Более того, имея личный умысел вернуть свой задаток по сделке, оказывает на нас давление, путем всесторонних обращений в правоохранительные органы, тем самым попросту занимается вымогательством. Считаю, что органы опеки и попечительства г.

Шахты, вынесли правомерное решение, отражающее интересы моих детей по следующим основаниям. Дом, который мной планируется приобрести, является новым, имеющим металлочерепичную крышу, оттделка стен – современный сайдинг, металлопластиковые окна, квадратура дома позволяет в несколько раз увеличить размер долевой площади детей, кроме того, удачное расположение дома вблизи рекреационной зоны отдыха на Левом берегу Дона, является положительным фактором для состояния здоровья моих часто болеющих детей. Вблизи дома находятся магазины, аптеки. От приобретамеого дома до центра г.

Ростова-на-Дону составляет 10 км. Указанный дом я планировала приобрести в летний период времени, что давало бы мне возможность заняться ремонтом и проведением необходимых коммуникаций. В настоящий момент времени, я в месте со своим мужем Гжибовским Иваром Янисовичем и детьми, снимаю трехкомнатную квартиру в городе Ростов-на-Дону по адресу: ул. Тимошенко *, кв.

*, с ежемесячной арендной платой в размере *рублей, а также несу расходы, по коммунальным платежам. Я и мои дети имеем временную регистрацию по данному адресу проживания. Дети посещают образовательные учреждения и спортивные секции, мною создаются все условия для полноценного развития моих детей. Я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя ИП Гжибовская Марина Витальевна ИНН 615522735753 с видом деятельности юридические услуги, имею стабильный заработок.

В случае приобретения настоящего дома в СТ Донское, по Левобережной, мною планировалась значительная экономия денежных средств по расходам на коммунальные платежи и найм жилого помещения, что также давало бы мне возможность сделать в приобретаемом жилье отличный ремонт. На основании изложенного, Прошу:

1. Взять под личный контроль и провести проверку соответствия Канторовича А. А. Нравственным и этическим требованиям к лицу, занимающему муниципальную должность.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x