БЕЗЗАКОНИЕ В Г. ЖИГУЛЕВСКЕ, ОРГАНЫ БЕЗДЕЙСТВУЮТ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В

Уже 9 месяцев, с мая 20016 года бывший муж Маштаков Артем Александрович прячет нашего ребенка, не дает общаться со мной, его матерью (в дом не пускает, по телефону разговаривать не дает), не водит в детский сад (обосновывая, что мать оттуда может забрать), не занимается его лечением (у ребенка целый ряд хронических заболеваний, подтвержденных врачами). Я, мать ребенка, Фадеева Нина Сергеевна, обращалась за помощью во все инстанции: в полицию в отдел по делам несовершеннолетних, в опеку с просьбой принять меры и восстановить возможность общения с ребенком. В ответ был получен ответ, что порядок общения и проживания ребенка определит суд, никто никаких мер принимать по отношению к отцу не стал. Права и интересы ребенка нарушается 9 месяцев и не защищаются ни органами опеки, ни комиссией по делам несовершеннолетних, ни полицией.

12. 07. 2016 Городской Жигулевский суд вынес решение о проживании ребенка с мамой, поданная мужем апелляция отклонена, областной суд постановлением от 03. 10.

2016 оставил решение суда первой инстанции в силе: место жительства ребенка определено с матерью. Исполнительный лист выдан 25. 10. 16, 25.

10. 16 возбуждено исполнительное производство. На сегодняшний день решение суда НЕ исполняется приставами. Приставы вместо передачи ребенка матери организовали встречи с ним 3 раза за 9 месяцев.

, отказываются передавать ребенка без его согласия. Составляют акты о нежелании ребенка идти к матери, намеренно затягивая процесс передачи ребенка, а также способствуя бывшему мужу в составлении документов, чтобы он мог бесконечно со мной судиться. Так как ребенок находится уже 9 месяцев под влиянием отца, использующего его в качестве мести, отец настраивает ребенка против меня, его матери, приучил шестилетнего ребенка постоянно находиться на руках, запугал его так, что ребенок все время находится в состоянии тревоги и боится остаться один. Отец не ограждает ребенка от психотравмирующей ситуации, а наоборот, активно включает его в процесс решения вопроса по месту его проживания, не желая соглашаться с принятым решением суда.

Так как отец настроен против передачи ребенка, на занятия у психолога отказывается, его состояние только усугубилось, так как отец продолжает его запугивать, что у матери будет плохо. Фактически, органы опеки и приставы переложили всю ответственность за решение данного вопроса на 6-ти летнего ребенка, указывая, что все зависит от его мнения (это указано в актах исполнительных действий от 31. 11. 14 и.

23. 01. 16). Опека и приставы вместо исполнения решения суда о передаче ребенка матери фактически подменили его другим, дополнив его согласием ребенка, что просто незаконно.

Затянувшийся на 4 месяца процесс передачи ребенка наносит дополнительную психическую травму ребенку, и так находящемуся в тяжелой психологической обстановке в течение уже 9 месяцев в отсутствие возможности общения с матерью, настраиваемый взрослым окружением против родной матери (это было доказано в суде). То, что отец действует против интересов ребенка, было доказано в суде: он не пускает мать в квартиру, не дает разговаривать по телефону, оговаривает перед ребенком всячески, взращивая в нем вину за развод, обиду на мать что она ушла, страх, что его заберут. Очень прошу оказать содействие прекращению этого издевательства над ребенком, он в силу своего возраста и вынужденного пребывания у отца не может принимать объективно верные решения, с кем ему проживать. Кроме того, отец постоянно оказывает давление на меня, не только угрожая, но и совершая нападения как на меня, так и на моих родных (мать), не однократные обращения в МВД г, Жигулевск.

Городским Жигулевским судом и областным судом на протяжении 9 месяцев были рассмотрены все обстоятельства по определению места жительства ребенка и вынесено решение по определению места жительства Маштакова Максима с мамой, Фадеевой Н. С. При этом обязали не чинить препятствия проживанию с матерью. На протяжении 9 месяцев отец ребенка не лечит, не водит на развивающие занятия и самовольно лишил ребенка матери, не имея законных оснований.

Решение суда вступило в силу 03 Октября 2016 года, но, не смотря на это, он его не выполняет уже 4 месяца абсолютно безнаказанно, не смотря на мои заявления в полицию и приставам с просьбой привлечь его за нарушение прав ребенка по ст. 5. 35 КоАП РФ. Он делает все, чтобы уклониться от исполнения решения суда – собирает документы о необходимости прохождения адаптации ребенка (при этом сам фактически настраивает его против), что ребенок не идет к маме жить, приставы полностью идут у него на поводу, соглашаясь на все его условия и всячески ему способствуют.

Ребенок запуган, настроен против матери. В связи с незаконно затянувшейся передачей хроническая подавленность ребенка только усугубляется. Приставы свою бездеятельность подкрепляют справками от органов опеки, от Вас, о том, что исполнять решение суда против желания ребенка не будут, при этом не применяя действенных мер к должнику, не исполняющему решение суда, всячески препятствующему его исполнению: при приставах ребенка не выпускает из рук, 6-тилетнего держит все время на руках, приходит с группой мужиков, преследующих мать ребенка, и все это позволяется абсолютно безнаказанно. Ребенок оказался в заложниках в трудной ситуации и на протяжении 9 месяцев ни никто его права не защищает.

Комиссия по делам несовершеннолетних вначале ссылалась, что нет решения суда, потом отвечала, что его кормят, поят, спать и жить есть где, не бродяжничает. А про то, что ребенку нанесена тяжелая травма лишением его матери, просто умалчивают. Что ребенок фактически не получает общения в коллективе, дошкольного образования, НЕОБХОДИМОГО ему ЛЕЧЕНИЯ – на это просто не обращают внимания. За полгода с момента обращения в комиссию по делам несовершеннолетних не смотря на обещания, ни в чем на практике не оказали содействие, в действиях отца не усматривают никаких правонарушений, даже по составленным приставами и полицией протоколам об административном правонарушении фактически не выносят наказаний.

То есть физическая сила, применение насилия над ребенком и бывшей женой решают все. Отец ребенка неоднократно наносил побои мне. Бывший муж уверен в полной безнаказанности, НИКАКИХ мер к нему за весь год не принято. Кто нам может помочь в исполнении решения суда?

Здоровье ребенка запущено, в садик ходит через день, к коллективу не адаптирован, с родными не видится. Психика ребенка нарушена противоправными действиями отца – он 9 месяцев живет без матери! Очень хорошей, ответственной, любящей, заботливой матери! Все делается не в интересах ребенка, в его интересах жить с матерью, которая сможет позаботиться и о физическом и о психическом здоровье ребенка.

ПОМОГИТЕ! Органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних, считают, что мы снова должны все доказывать каждому специалисту, как в суде, что мы вынуждены делать, а они в ответ только отвечают, мы не усматриваем нарушений, так как он отец и сказал, что не согласен с решением суда и будет опровергать. А ведь ребенок находится в хроническом психотравмирующем состоянии, запугивании и т. Д.

, лишен без законных оснований своей матери. Сидит фактически в 4-х стенах, под предлогом того, что кто-то подкараулит и отберет ребенка, так как сам так поступает. Какие бы доводы ни приводили с приложением документов, о состоянии ребенка с хроническими заболеваниями, все сводится только к тому, что Маштаков А. А.

Не согласен и на этом дело заканчивается. Ст. 3. 15 УК РФ за неисполнение должником судебных решений к должнику до сих пор не применена.

Если бы должника стимулировали наказаниями по неисполнению решения, то он бы способствовал более легкому переходу ребенка к матери, а не тянул бы его в свою сторону. Так как наказаний ему никто не выносит, такая безнаказанность и породила систематическое нарушение в течение года законных интересов ребенка. Повторные предупреждения ему не вынесены. В суд на должника о не выполнении решения суда приставы не подают, они должны воздействовать на должника, чтобы он сам отдал, а не давить на ребенка и мать, угрожая ей причинением вреда ребенку.

Вред ребенку уже причинен и только усугубляется. Ребенок боится отца. Отец сознательно препятствует встречам меня с сыном, такая ситуация привела к тому, что ребенок при встрече боится и отказывается общаться. В нем вырастили огромную обиду на женщин и она будет только усугубляться, что ведет к тяжелым психическим последствиям вплоть до нетрадиционной ориентации в будущем, если данную ситуацию не нейтрализовать в скорейшем времени.

Ребенок не посещал почти год дошкольное образовательное учреждение. Рекомендации врачей по лечению ребенка не исполняются. Отец не руководствуется интересами ребенка и не уважает его права, что и привело к данной ситуации. Если родители будут руководствоваться интересами ребенка, уважать права ребенка, проблем не будет.

Право на общение с родственниками закреплено ст. 55 СК РФ. Более того, мать должника работает в администрации г. Жигулевска и пользуется свои положением.

Имеются видео и аудио доказательства препятствий общения с ребенком. 26. 01. 2016 Фадеева Н.

С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000