Письмо «Деду Морозу»…

Уважаемый Николай Иванович! Я, конечно же, очень волнуюсь, и со слезами на глазах пишу Вам это письмо. Родом я из Самарской области. Выросла в простой семье, отучилась, вышла замуж, родила двух деток, на данный момент мне 47 лет, построили с супругом дом в селе Красный Яр.

Жили счастливо, но к сожалению в один день наша жизнь словно перестала существовать… В 2010 году мы с супругом согласились помочь его сестре: взять ипотеку на развитие и начала их бизнеса.

К этому вопросу мы подходили очень долго, были споры в семье, конфликты, наши знакомые отговаривали нас от такой помощи. Но, в итоге, так как супруг мой очень любит свою сестру, и спорить тогда с ним было бесполезно, мы согласились! Взяли ипотеку и мы и сестра моего супруга, так как денежных средств требовалось много, и условием банка было то, что наши дома будут под залогом. По документам наш дом перешел в собственность сестры моего супруга, а их дом перешел в нашу собственность.

Но это только по документам. Мы в то время даже и думать не могли о том, что их дело «прогорит» спустя 3 года. У нас была договоренность с той семьей, что за обе ипотеки будут платить они, так как все полученные деньги пошли на их дело. Оставшись без работы, они начали искать пути решения проблемы, но, к сожалению, все было безуспешно.

На тот момент мы были уверены, что за наш дом в банк поступают платежи. Но чисто случайно мы узнали, что никаких платежей уже год как не поступало в банк. Когда мы сами поехали в банк, чтобы самим всё расспросить и узнать как да что, то узнали, что они и за свой дом не платят и за наш, идет судебный процесс по нашему и по их дому. Вот тогда было да… И вот с тех пор идут судебные дела, а платить у них нет денег, нет работы.

Сколько было обещаний с их стороны, что будет все нормально, что они загасят ипотеку и все наладится. Но мы уже в отчаянии, мы сами строили этот дом на честно заработанные деньги, супруг мой – нефтяник, летает на север по месяцу. Строили дом, пока еще дети учились в школе, у нас сын и дочь. Дети выросли, началась учеба в ВУЗах, потом свадьбы, внуки.

На данный момент у нас 4 маленьких внука. Самому старшему будет 3 годика, а младшему – полтора годика. Мы, конечно же, сами в основном виноваты, что согласились помочь. А сейчас оказались сами в такой ситуации…!

Не дай Бог никому! Мы с супругом не сидели сложа руки этот год, сами хотели взять кредит чтобы загасить долг перед банком, но из-за оформленной на нас ипотеки, нам не дают одобрений. Выставили дом на продажу, но как люди узнают об ипотеке и судебных делах, они отказываются. Выставили на продажу, так как другого выхода мы не видим, но и это на данный момент бесполезно, так как в стране кризис и у людей нет денег.

Сумма ипотеки 4200000руб. Супруг работает один, мне пришлось уволиться с работы по состоянию здоровья. Постоянные стрессы, волнения, слезы, начались головные приступы. Еще в добавок к этой ужасной проблеме, навалилась еще одна.

Когда оформляли ипотеку, банку требовалась расписка от продавца дома, на сумму около 4млн. Руб. А смысл расписки: то что я взяла в долг у продавца эти деньги, но зачем она ему тогда нужна была непонятно. По своей глупости и незнанию я, конечно же, написала и в свое время, после сделки, я не забрала у него эту расписку.

А по истечении 3 лет, он подал на меня в суд, что я пользуюсь его деньгами и не отдаю. В конечном итоге, по решению суда, я должна выплатить этот долг. Каким-то образом эта расписка была продана «Кошелев Банку». Соответственно требовать с меня эти деньги начал уже банк.

Через судебные дела, по исполнительному листу начали высчитывать этот долг частями с моей зарплаты. С этой ситуацией я даже и не знаю, что будет дальше, так как с работы я уволилась. Проблема на проблему навалилась! А живем мы все с детьми и с внуками в этом доме.

По решению суда приставы выставляют дом на торги, и мы уже не имеем полномочий на продажу дома. А нам с детьми и с внуками получается на улицу… Идти некуда. Неужели зимой могут выгнать из дома с маленькими детьми! Прошу Вас, умоляю, помогите!

Я перед Вами на коленях стою, прошу понять и помочь. Просьба, конечно, кажется дуратской, у меня просто нет больше выхода, я не знаю что делать дальше! Остаться без дома, я не знаю как это передать… Ведь по сути, ни в одной ни в другой ситуации, мы денег не брали, и в руках не держали, а на старости лет где я смогу заработать такие большие деньги! Я по ночам перестала спать, то и дело плачу, думаю обо всем… Дети успокаивают, говорят: будь что будет.

Говорят здоровье важнее. Мне детей жалко, что останутся без родительского дома, мы, конечно же, перед ними очень виноваты! Вы простите меня, Николай Иванович, за такую просьбу, но мне действительно просить больше некого. Ведь еще праздник на носу, Новый Год, а он не чувствуется, когда такие проблемы.

Я знаю, что мой случай не единичный, но, все равно прошу Вас, умоляю, отнестись к моей просьбой с пониманием. Если бы Вы помогли загасить ипотеку или помочь нам взять кредит в банке, чтобы вернуть дом в собственность, мы бы после продажи дома смогли вернуть Вам долг. Я очень буду надеяться, что Вы прочитаете мое письмо и не останетесь равнодушным… С уважением, Фирсова Гулия Равиловна. 16.

05. 1969г. Р., проживаю Самарская область, Красноярский район, село Красный Яр, улица Оренбургская дом 24.

Мой номер телефона 89181656424.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x