Защита дубового леса

Уважаемый, Николай Иванович! Доводим до Вашего сведения, что даже поручения, которые были даны Вами, лично, г. Фурсову О. Б не выполняются.

Хотим напомнить, что 16 сентября 2016 года, перед выборами, после встречи с гражданами Кировского района, члены инициативной группы обратились к Вам с жалобой на планомерное уничтожение дубового леса. Вы, подозвали Фурсова О. Б и дали ему поручение до конца месяца встретиться с гражданами для решения данного вопроса. До настоящего времени Глава города не пригласил граждан и вопрос не решается.

Мы, неоднократно, обращали внимание всех чиновников, что на земельном участке кладбища Сорокины хутора нарушается законодательство. Нарушен Земельный, Градостроительный и Лесной Кодексы. Земельный участок дубового леса, был, незаконно, оформлен под кладбище 10, 5 га. Имеется экспертиза межевого дела, выполненная Росреестром о том, что при формировании межевого дела был совершен подлог – было незаконно приписано 5 га дубового леса, межевое дело подписано неустановленным лицом и еще масса нарушений.

Мы прекрасно знаем, как МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» с городской администрацией оформили данный земельный участок под кладбище. Три раза им отказывали в регистрации права собственности. Но мы сейчас не оспариваем право собственности, но требуем от администрации соблюдения законодательства. Земельный участок 10, 5 га был размежеван на два: занятый захоронени-

ями и свободный от захоронений (дубовый лес). Однако при размежевании, целевое назначение дубового леса осталось «занимаемый кладбищем». В Генеральном плане города и ПЗЗ – это зона Р-3. Мы требуем от администрации привести земельный участок дубового леса в соответствие с нормативно-правовыми документами – перевести в лесопарковую зону.

Доверие к администрации города отсутствует полностью, им не нужен лес, они хотят превратить его в кладбище. Дважды МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» обращались в Комиссию по ПЗЗ с просьбой перевести зону Р-3 под кладбище. Мы считаем, что администрация обязана изменить целевое назначение данного земельного участка в кадастровом паспорте и ЕГРН. В день всероссийского приема мы обратились в Правительство Самарской области с обращением, но результатов нет также, как мы даже не получили ответа даже с приема г.

Нефедова. Администрация, огородила дубовый лес забором, между тем, ст 41 Лесного Кодекса предусматривает, что использование лесов для осуществления рекреационной деятельности не должно препятствовать праву граждан пребывать в лесах. Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 6 п.

2 Лесного кодекса, использование, охрана, защита лесов осуществляется в соответствии с целевым назначением земель, на которых расположены леса. Согласно проверки, проведенной министерством лесного хозяйства, на данном земельном участке произрастают дубы, возраст насаждения которых, не менее 160 лет. Мы надеемся, что Правительство области подключится к решению данной проблемы. Семенова Т.

М.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x