Невозможно проехать в деревню Домашенка, Новодугинского района, Смоленской


Здравствуйте уважаемый Алексей Владимирович Прошу проконтролировать решение проблемы, которая встала перед жителями деревни Домашенка в Новодугинском районе Смоленской области, которая входит в состав Днепровского сельского поселения. Суть проблемы заключается в следующем. Ранее существовавший мост через реку Днепр, что связывал д. Болшево и д.

Домашенка был хоть и в плачевном состоянии, но был способен пропускать через себя потоки воды во время паводков. После вмешательства членов правления Российской федерации, не буду оглашать имена, нагнали техники, кучи гравия с песком, снесли старый мост. Но вот только построить грамотно новый — забыли. Как можно было при расчетах, учитывать пропускную способность воды во время паводков лишь двумя коллекторами по 1, 5 м в диаметре.

В итоге, вода пошла не через коллекторы моста, а, как этого можно было ожидать, в обход моста, во время паводков по весне. В итоге, уровень воды через проезжую часть ранней весной, с апреля по середину мая, поднимается на высоту от 30 до 80 см. Можно ли, банально, проехать машине скорой помощи? Не говоря уже о обычных легковых автомобилях.

Моя мать и отец живут в этой деревне. И для них жизненно важно иметь проезд и выезд на автомобиле круглогодично, потому как они пенсионеры, и нет возможности ходить даже в магазин в д. Болшево, через одни лишь клади, в обход всей деревни, в гору, за 3 километра. Во время паводков, 2 месяца в году, нет возможности проехать на автомобиле по мосту через реку Днепр, не говоря уже о проходе пешком через сильный, холодный поток воды.

Просто смывает. Желали бы вы своим родителям такие условия? Не думаю. В итоге так никто из органов местного управления ничего и не предпринял.

Смирились… Далее. Мы, жители деревни, не так давно, просили главу местного самоуправления Днепровского района, выделить средства на строительство резервных кладей через реку Днепр, из деревни Домашенка к церкви в деревне Болшево, на месте тех, что были смыты паводком, после ошибки проектирования плотины в районе деревни Ильюшкино. На что были лишь обещания… Затем насмешки за спинами, мол, вас и так там три с половиной человека, скоро и те вымрут, чего деньги тратить… И это благодарность за кровавые подвиги ветиранов? В день памяти подвига солдатам, что захоронены в нашей деревне в братской могиле, не смогли прийти даже местные ветераны, которые живут на другой стороне реки, в деревне Болшево.

Просто не смогли прийти. Скорее дойти. Ведь чтобы пройти к памятнику, жителям деревни Болшево необходимо преодолеть путь в 3 километра, сперва с горки, через клади в дальнем конце деревни, затем в гору еще 1 километр. И все потому, что дальние, единственные клади через реку, которые сейчас остались, не приспособлены, для перехода из деревни в деревню, а точнее, не для стариков.

Резервные клади, которые смыло после прорыва плотины, были расположены оптимально для перехода через реку Днепр из деревни Домашенка в деревню Болшево. Оптимально для посещения стариками единственного магазина, почты, клуба. Сейчас, старейшины деревни Домашенка, просто не в состоянии преодолеть путь в три раза длиннее через единственные, оставшиеся клади. Еще раз напоминаю, что жители деревни Домашенка, Смоленской области, Новодугинского района, не раз обращались к органам самоуправления для решения этой проблемы.

Просили выделить средства, рабочих и технику для строительства Резервных кладей на месте смытых паводком, по причине прорыва плотины. Потому что кое- кому захотелось увеличить размеры водохранилища. Резервные клади служили верой и правдой всем жителям деревни Домашенка. Жители своими силами поддерживали их в состоянии пригодности, пока, кто-то не решил улучшить геодезию участка (увеличение размера водохранилища, огрехи в расчетах укрепления насыпи, не учитывая возможные последствия).

В итоге так никто из органов управления ничего и не предпринял. Смирились… Далее. Терпение жителей деревни Домашенка лопнуло окончательно после организации вырубки леса и его транспортировки через единственные пути проезда через реку. А именно:

В процессе вывоза пиломатериалов с прилегающей к проезжей части дороги, расположенной вблизи переездного моста через реку Днепр, между деревнями Домашенка и Болшево Новодугинского района Смоленской области, со стороны деревни Домашенка, тяжеловозы размесили грязь с полевой дороги, по которой возят древесину и привели единственную часть проезжей части дороги общего пользования, в непригодную для проезда автомобилей, а точнее, невозможную для проезда автомобилей. На данный момент уровень грязи, а именно глиняная лужа, на участке дороги общего пользования превышает 30 см. Не предусмотрен дренажный отвод стоков грязи. На участке проезжей части дороги общего пользования образовалось проседание грунта в районе выезда с полевой дороги.

В следствии чего, образовалась огромная вязкая лужа из глины и грязи, которая затрудняет проезд автомобилей по проезжей части дороги. Это вопиющее нарушение правил перевозки леса и пиломатериалов. В данный момент нет возможности обеспечить свободный проезд и маневрирование автомобилей. Желающих проехать по данному участку дороги ожидают плачевные последствия, связанные с выходом из строя некоторых узлов автомобильной подвески.

Еще раз повторяю, что данный участок дороги общего пользования является непригодным для проезда автомобилей. Машина скорой помощи отказывается проезжать по данному участку дороги. Немедленно, просим разобраться с этим нарушением, и предпринять меры по ликвидации образования жижи грязи, которая затрудняет проезд автомобилям. Уважаемый Алексей Владимирович.

Мы не требуем, мы лишь хотим чтобы мы были услышаны. Старики-ветераны, доживающие свой век, просто хотят нормальных условий для своей жизни. Хотят чтобы их навещали родственники, не забывали. Просим Вас учесть вышеизложенные проблемы, передать обращение в органы местного управления Днепровского сельского поселения Смоленской области, и предпринять действия к решению вышеизложенных проблем и их решению.

С уважением Александр и жители деревни Домашенка.

Прочитали: 495

Отправить ответ

avatar
1000