Просьба о помощи

Здравствуйте! Меня зовут Авакян Гарник. Я пострадавший от паводка житель с. Левокумки, вынужден обратится к Вам за помощью.

Уважаемый Владимир Владимирович, мой дом находится по адресу: с. Левокумка СТ «Заречное « 35/36. Уровень воды в моём доме составила больше метра (на видео это видно). Испортилась мебель, вся техника, одним словом всё имущество.

Подтверждает этот факт АКТ обследования имущества, которая составила комиссия. Но, не только имущество пострадало, пострадал также и дом, появились трещины в стенах и фундаменте, пол повреждён. Администрацией города нам была выдана справка о том, что наш дом находится в зоне «Чрезвычайной Ситуации» (затопления). Со всеми необходимыми документами 31 мая обратился в МФЦ на получении единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества.

Однако, через 20 дней получил уведомление об отказе во включение меня и членов моей семьи в список пострадавших граждан. Причиной отказа послужила отсутствие регистрации по месту жительства (мы зарегистрированы в г. Железноводске СК). Хотя я предоставил акт о фактическом проживании от соседей, который был заверен печатью и подписью председателя уличного комитета и руководителя администрации с.

Левокумка. Господин губернатор, при нашей встречи Вы объяснили мне лично, что всем пострадавшим (не важно прописан по месту жительству, или нет) от паводка назначена единовременная компенсация в 10 тысяч рублей. Жители, полностью лишившиеся имущества, имеют право на компенсацию в 100 тысяч рублей из краевого бюджета и столько же из федерального. Но, при этом федеральные выплаты будут выплачиваться через суд, а региональные-без суда.

Однако, как пояснил нам глава города господин Перцев Сергей Юрьевич, все выплаты, даже единовременную компенсацию в размере 10000 будут выплачиваться через суд, так как, мы не зарегистрированы по месту жительству. С того злополучного дня прошло почти месяц, но, до сих пор моя семья ни получила ни одной копейки. Уважаемый Владимир Владимирович, что делать, как нам быть? У меня несовершеннолетние дети, пожилые родители-пенсионеры.

Мы потеряли всё имущество. Больше нет ни сил, ни здоровья, ни средства всё это восстанавливать. Как нам быть? Господин губернатор, меня очень волнует вопрос, получим ли мы вообще хоть какие-то выплаты, если да, то почему через суд?

(об этом настаивает местная власть). Разве это справедливо? Почему мы должны тратить сила и средства на суды? Ведь мы пострадавшие, это факт, какая разница с пропиской или без?

Пострадали то одинаково! Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся с большой просьбой к Вам за помощью. Помогите нам пожалуйста! Спасибо!

С уважением Авакян Гарник.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x