Выплата единовременного социального пособия медицинским работникам и иным

Уважаемый Владимир Владимирович! 09 декабря 2020г. Из Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края я получил отказ о назначении и выплате единовременного социального пособия в случае заражения новой короно вирусной инфекцией COVID — 19 при использовании трудовых обязанностей, с ссылкой на то что водитель скорой медицинской помощи не относится к категории иных работников, осуществляющих ведение санитарно – гигиенических мероприятий. С марта по сентябрь 2020 года, работал в специально созданной ковидной бригаде и осуществлял переноску, погрузку, выгрузку и транспортировку больных с диагнозом новой короновирусной инфекцией COVID – 19.

За это время я два раза переболел новой короновирусной инфекцией COVID – 19, что подтверждено листками нетрудоспособности и положительными тестами на COVID – 19. Факт заражения подтверждается и актом ГБУЗ СК «ССМП» о расследовании случая заражения при исполнении надлежащим образом трудовых обязанностей от 20. 11. 2020г.

№ 32. Согласно моей должностной инструкции (пункт 2. 1. 15) я должен «обеспечивать, вместе с фельдшером (врачом), переноску, погрузку и выгрузку пациентов при их транспортировке».

Переноска и транспортировка больных подразумевает регулярный контакт с ковид-пациентами, и является санитарно – гигиеническим мероприятием. Прошу повторно пересмотреть решение о назначении и выплате единовременного социального пособия согласно постановлению правительства СК от 02. 05. 2020г.

№ 230-п.

Автор обращения: Олег



 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x