Нас оставляют без жилья

Губернатору Свердловской Области Евгению Владимировичу Куйвашеву Уважаемый, Евгений Владимирович! Садовое некоммерческое товарищество (бывший коллективный сад)» Калининец 8″ (далее – СНТ), где мы проживаем, существует с 1978 года и расположено неподалеку от газораспределительной станции (далее – ГРС), построенной в 1972 г. И эксплуатируемой ООО» Газпром Трансгаз Екатеринбург» (далее – Трансгаз). В 2016 г.

В адрес владельцев шести участков, ближайших к ГРС, пришли исковые заявления от Трансгаза, в которых содержалось требование о сносе строений на этих участках, т. К. Участки находятся, как оказалось, в охранной зоне ГРС (100 м). Но, что значит снести строения?

Это не просто строения, это дома в которых живут люди, многие с детьми и эти» строения» являются единственно возможным местом проживания! Государство дало право оформлять подобные» строения» в собственность, делать прописку, чтобы хоть как-то помочь людям в решении сложного жилищного вопроса. В 2009 г., по дачной амнистии, нам оформили Свидетельства права собственности на землю и жилые строения (никаких обременений на землю наложено не было), мы стали обживаться, модернизировать и строить на принадлежащей нам земле более удобное жилье, вкладывая силы и средства и не догадываясь о том, что строения наши окажутся незаконными.

Верхнепышминский городской суд иски Трансгаза удовлетворил, Свердловский Областной суд поддержал вынесенные решения, заботясь, видимо, о нашей безопасности, и почему до 2016 г., в течении почти 40 лет, ни Трансгаз, ни Администрация ГО В. Пышма не информировали людей, не заботились об их безопасности – никого уже не интересует! Мы начали борьбу за свои дома и в июле 2016 г.

, еще до вынесения первого судебного решения, выяснилось, что ООО» УГМК Холдинг» и АО» Уралэлектромедь» (далее – Уралэлектромедь) начали проектирование новой ГРС в районе п. Садовый для своих производственных нужд (письмо ООО» УГМК Холдинг» прилагается). Мы обратились в Уралэлектромедь и Трансгаз с просьбой о рассмотрении возможности переноса существующей ГРС (срок ее эксплуатации более 44 лет), на что нам ответили, что Трансгаз отношения к новой ГРС иметь не будет, и что Уралэлектромедь гарантировать возможность переноса старой ГРС, питающей сторонних потребителей и принадлежащей ПАО» Газпром» не может. Мы обратились в Админстрацию ГО В.

Пышма с просьбой обсудить возможность переноса ГРС с Уралэлектромедью и Трансгазом, т. Е. Выступить катализатором начала переговоров этих организаций между собой. На рабочей встрече Администрации ГО В.

Пышма и представителей Трансгаза этот вопрос обсуждался, и Администрация взяла на себя обязательство организовать данные переговоры (протокол рабочей встречи прилагается), однако с августа 2016 г. Никаких действий ей предпринято не было. В ответе на обращение, которое направлял по нашей просьбе депутат Госдумы РФ А. Г.

Альшевский в Трансгаз (письмо прилагается) возможность ликвидации старой ГРС не исключается, при условии согласия УГМК на осуществление газоснабжения потребителей, подключенных на данный момент к существующей ГРС. Так же в этом ответе сообщается, что мощности новой ГРС позволяют это сделать. Сейчас существуют судебные решения о сносе наших домов, которые нужно исполнять, но, также существует достаточно реальная возможность переноса (ликвидации) проблемного участка газопровода и ГРС. Мы обращаемся к Вам за помощью и считаем, что бездействие Администрации ГО В.

Пышма в вопросе переноса существующей ГРС ведет к неизбежному сносу наших домов! Просим повлиять на действия Администрации ГО В. Пышма и, возможно, на решение АО» Уралэлектромедь», тем самым сняв не только вопрос по сносу наших домов но и» социальную напряженность» в целом, т. К.

Существует еще и» Зона минимальных расстояний» от объектов газоснабжения, которая составляет 150 м и затрагивает еще 20 участков нашего СНТ и часть соседнего СНТ» Ромашка-64″ с теми же последствиями.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x