Здравствуйте, я проживаю в городе Свердловской области. 27 апреля 2022 классный руководитель моей дочери написала заявление в ТКДН. (Моя дочь окончила 1 класс). В заявлении она написала, что моя дочь част о опаздывает в школу (за весь год она не опоздала ни разу), часто ходит в грязной и от одежды дурно пахнет (ребенок у меня обычно одет, учитель мне не жаловался по этому поводу).
По началу с учителем у нас были нейтральные отношения. Проблемы у меня начались, когда моя дочь плохо написала контрольную работу, но все дело в том, что контрольную проводили сразу после того, как вышла в школу после больничного. Я попросила учителя: дать нам возможность переписать контрольную работу. Но она отказалась (в отделе образования мне сказали, что переписать можно).
После этого учитель была постоянно недовольна. Я решила перевести мою дочь в параллельный класс. Но мне отказали, указав причину: отсутствие свободных мест. Я в это не поверила.
Написала другое заявление с просьбой по нормативам посчитать количество мест в классе, после этого мою дочь перевели в параллельный класс. Заявление в ТКДН было подано 27 апреля, дочь перевели 4 мая. Комиссия ТКДН приехала ко мне в июне. Я им сказала, что все буду снимать на камеру.
Они сразу уехали, пригрозив, что мне будет хуже. По совету адвоката я написала заявление, чтобы они разрешили мне видеосъемку. 21 июня они приехала для составления акта жилищно-бытовых условий. На месте они ничего не записывали.
Как потом оказалось, в акте очень много недостоверных сведений, которые я могу опровергнуть с помощью видеозаписи. Заседании комиссии по моему делу было в тот же день. Комиссия приняли решение не привлекать меня пока к ответственности, оставить дело на осень. Я попросила представителей из школы предоставить доказательство того, в чем меня обвиняют, но мне отказали.
В принципе, меня вообще не слушали (аудиозапись заседания у меня имеется). Как оказались, характеристика из детского сада, который посещает мой младший сын, составлено тоже крайне негативно. Хотя ко мне, вроде бы, никаких претензий никогда не было. Характеристика из больницы тоже оказались негативной.
Событий, указанных в характеристиках вообще не было. Но что интересно, тот человек, который составлял эту характеристику, присутствует на комиссии, но по документам членом комиссии не является. Сейчас я хотела бы рассказать предысторию, которая, по моему мнению, является причиной данных событий. В 2017 году у меня родился 4 ребенок.
Мой муж раньше злоупотреблял спиртное. Но обещал больше не пить и устроился на работу. Ребенка этого он очень хотел. Меньше чем за неделю до рождения малыша (ребенок родился недоношенным) мой муж продал ½ в своей 3-комнатной квартире.
Пока я была в роддоме, он начал употреблять спиртное. Когда я приехала домой, он все время пил. Никакие уговоры не помогали. Я обращалась к участковому, он отказался мне помогать (хотя по закону он и не мог ничего сделать).
Перед Новым годом приехала опека. Мне стали угрожать, что детей заберут. После этого я уехала жить к родителям. 2ой раз они приехали уже туда.
Хотя никаких претензий вроде не было, через неделю меня вызвали на комиссию. На комиссии приняли решение поставить меня на учет. Обжаловать это решение у меня просто не было сил, и я боялась, что у меня заберут детей. Все, что у меня было тогда 1-комнатная квартира и 4 детей.
Мой муж уехал от меня в тот же день. Через 3 месяца он умер. За все это время комиссия ко мне не приезжала ни разу. Через год я узнала у педиатра, что меня сняли с учета.
Я сдала свою 1-комнатную квартиру, а себе купила 2-комнатную квартиру. До весны этого года никаких проблем у меня не было. Я сама не пью совсем, не курю. Работаю учителем английского языка.
Конечно, в том, что в конце 2017 я попала в такое положение, есть часть и моей вины. Никто не виноват, что у меня был такой муж. Но всего дело в том, что на учет меня можно было не ставить и основания тоже сами по себе противоречивые, например, что нет доступа к новорожденному и сразу же, при осмотре 5 декабря (ребенок родился 28 ноября 2017) педиатр выявила т. Д.
Сейчас я попросила все документы, связанные с тем делом, там очень много информации, которая не соответствует действительности. И указаны даты проверок (которых не было), и профилактические беседы (которых тоже не было, и то, что меня материальную помощь оказывали (этого не было). Соответственно нигде моих подписей нет. Меня очень удивило, что дата проведения заседания тоже оказалась фальшивой (указано 12 декабря, на самом деле – 16 января).
В акте жилищно-бытовых условий, составленном в этом году тоже много противоречий, например, указано, что количество постельного белья имелось в минимальном количестве, но меня даже никто не спрашивал про сменное белье, на момент посещения еда была в ограниченном количестве, но еды было достаточно (все вышесказанное могу доказать с помощью видеозаписи. Также в акте было указано, что в квартире на стенах и потолке трещины (самой собой их нет), я обратилась в управляющую компанию, они составили акт обследования (с фотофиксацией), что трещин нигде нет. По сути, сотрудники опеки заранее договариваются, что и где писать. Составляют липовые отчеты.
И сейчас я очень боюсь, что органы опеки найдут причины, чтобы забрать у меня детей. Прошу мне помочь в сложившейся ситуации. Необходимые документы согласна предоставить.