О признании бизнес пострадавшим от Чрезвычайной ситуации, вызванной распространением

Уважаемый Евгений Владимирович! Я, ИП Уласень Ольга Владимировна, осуществляю деятельность по основному ОКВЭД 96, 09 (Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки) с 29 июня 2011 года. В самом начале деятельности было не очень ясно, по какому пути будет развиваться мой бизнес. К кодам ОКВЭД даже сами налоговики ранее относились как к большой формальности.

Когда я регистрировала ИП, мне рекомендовали ОКВЭД 96, 09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки и сказали, что если будешь работать по дополнительному ОКВЭД, то никакого нарушения закона не будет. В течение 9 лет деятельность стала развиваться по дополнительному ОКВЭД 88. 91 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания детям и 93. 2 Деятельность в области отдыха и развлечений.

Я задавала вопрос налоговикам, нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ, на что был получен ответ -” необязательно”. Почти 9 лет я работаю и исправно плачу все налоги. По факту я как педагог и логопед занимаюсь с детьми пред дошкольного и дошкольного возраста, организую индивидуальные и групповые услуги по развитию детей, оказываю консультационную помощь родителям Я считала, что мой бизнес имеет социальную напрвленность и несет помощь семьям с детьми. Во исполнение приказов Президента от 25 марта 2020 года № 206 и от 02.

04. 2020 № 239 о нерабочих днях с 28 марта работа была прекращена в целях сохранения здоровья детей и их родителей. Так как деятельность моя была остановлена, доходов я не получаю. Однако за мной сохраняется обязанность нести расходы по арендной плате и налогам.

На основании Постановления от 18 апреля 2020 года № 540 основной ОКВЭД 96, 09 не включен в список отраслей, наиболее пострадавших от нового короновируса. И поэтому ни каких льгот мне не положено. Однако фактически я не могу вести свою деятельность. И поэтому осталась без источника доходов, имея на руках лишь обязанности по уплате налогов и арендных платежей.

К сожалению, я сама не могу справиться с возникшими трудностями самостоятельно. Единственным выходом будет закрытие ИП. Поэтому: Прошу признать мой бизнес пострадавшим от Чрезвычайной ситуации, вызванной распространением короновируса и выделить материальную помощь из резервного фонда Администрации Свердловской области, а также освободить от налогов за 2 квартал 2020 года. Надеюсь, что Ваше участие и содействие в моей просьбе и поможет справится со сложившейся неблагоприятной ситуацией и сохранить бизнес.

С уважением и надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, ИП Уласень О. В. 18. 05.

2020

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x