4 мая 2016 года умер мой отец – Радостев Валерий Петрович, на момент смерти,

4 мая 2016 года умер мой отец – Радостев Валерий Петрович, на момент смерти, проживающий в г. Верхняя Пышма Свердловской области, по улице Мичурина, дом 6, квартира 52. А 18 мая 2016 года умерла моя мать – Радостева Нина Степановна, на момент смерти проживающая в г. Верхняя Пышма Свердловской области, по улице Мичурина, дом 6, квартира 52.

После смерти родителей осталось имущество: неприватизированная трехкомная квартира по указанному адресу, неприватизированный садовый участок в СТ «Пион» и денежные средства в отделении ОАО Сбербанка России г. Верхняя Пышма. Кроме меня у родителей имеется еще один наследник – сын умерших родителей (мой родной брат), Радостев Константин Валерьевич, прописанный по адресу родителей, но фактически проживающий и работающий в Екатеринбурге. Похоронами родителей (их кремировали, и он их подхоронил к матери мамы без меня) брат занялся по своей инициативе.

В результате этого он получил свидетельство о смерти на обоих родителей. Имея данные документы, он получил субсидии из пенсионного фонда (по 6 тыс. Руб. На родителя) и субсидию от АО «Уралэлектромедь» (9 тыс.

Руб.). При этом деньги на похороны отца дала мать, а на похороны матери предоставила я в сумме 30 тыс. Руб.

Поминки обоих родителей (12 ч. И 15 ч.) делала я сама за свой счет, брат не принял никого участия (помогала готовить и накрывать стол двоюродная сестра с младшей дочерью). После прощания с мамой в морге он даже не поднялся в квартиру, а сразу уехал.

40 дней (14 человек) он также не принимал никого участия, а помогала опять готовить двоюродная племянница, а стол накрывали все вместе. По его словам я оказывается, должна была его пригласить на поминки его же родителей. Квартиру получил отец 30 лет назад, но ремонта капитального никогда не было. Брат после получения квартиры жил 2 года, а затем женился и переехал в Екатеринбург, не принимая участия в поддержании квартиры в нормальном виде, хотя приписан до сих пор.

Деньги, возможно, он и давал, но я при этом не присутствовала. А я постоянно здесь живу, и до последнего времени покупала и таскала продукты домой за свой счет и как могла, поддерживала квартиру. Но в виду негативного отношения к моему мнению со стороны отца, из-за требований приватизировать квартиру и сад, на данный момент квартире требуется косметический ремонт (сменить обои, сантехнику, отмыть стены от гари и табака и т. Д.

). По мере своей физической возможности я частично отмыла квартиру и, как всегда брат не принимал опять никого участия, хотя прописан. В виду отсутствия оригиналов документов на квартиру брат подал заявление на получение документа на квартиру – «Договор социального найма». Договор он получил и скрыл это от меня.

Мне выдали повторный, но гораздо позднее. Садовый участок в СТ «Пион» дали матери от Верхнепышминской типографии. Впервые годы пользования садовым участком брат активно принимал участие в его разработке. После женитьбы и переезда в Екатеринбург он перестал помогать, хотя плодами сада пользовался.

А я до последнего времени всегда ходила и помогала родителям ухаживать за садом. В предыдущий год я не ходила в сад, но и плодами, выращенными там, я не пользовалась. В результате образовался долг за предыдущий год (2015 г.) в размере – 3942 рубля, а за 2016 г -2892 рубля.

В настоящий момент садовый участок требует генеральной уборки и оплаты долга за предыдущий и текущий год и текущий. Брат отказывается от уплаты своей доли долгов по саду и отказывается принять участие в генеральной уборки территории садового участка. Документ (выписка Сбербанка России), подтверждающий наличие денежных сумм у матери я обнаружила случайно. Сама сберегательная книжка находится у брата, о которой он умолчал.

После предоставления копии документа подтверждающего наличие денежных сумм у матери он сознался, что сберегательная книжка находится у него. Я за свой счет сделала повторное свидетельство о смерти на обоих родителей, документы на сад (кадастровый паспорт и справку на землю, и строение), кадастровый паспорт на квартиру. Я также, как всегда без его участия, за свой счет начала делать небольшой косметический ремонт в квартире. Был суд, куда я подала иск, чтобы выписать его из квартиры.

Суд мне в иске отказал, хотя 2 свидетеля подтвердили, что он более 20 лет не живет в этой квартире и не помогал родителям. Таким образом, получается, что родителям помогать не обязательно. Главное вовремя появиться, и получишь столько же, сколько тот человек, который на протяжении 28 лет был рядом и ухаживал за родителями. ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

ЗНАЧИТЬ Я КАК ПОЛНАЯ ДУРА ПОМОГАЛА РОДИТЕЛЯМ ПО КВАРТИРЕ, В САДУ, ВОЗИЛА МАТЬ-ИНВАЛИДА К РОДСТВЕННИКАМ. А ОН ЖИЛ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖНА С НИМ ДЕЛИТЬСЯ? Помогите мне отвоевать квартиру и сад, которые я честно заслужила!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x