Ущемление прав человека, презумпция невиновности отсутствует

Здравствуйте Евгений Владимирович. Я, Шамрова Ольга Николаевна, мать честного, доброго, справедливого, смелого спортсмена Басаргина Павла Олеговича, который сопровождал Вас в поездке в г. Мурманск. Сын по стечению обстоятельств, 03.

09. 2016г. Оказался не в том месте, не в тот час. Если быть точной стал фигурантом в конфликте цыган и казаков в г.

Екатеринбург, на ул. Депутатской 54., громкое и резонансное дело. Повторюсь мой сын спортсмен, не все знают для чего нужен рукопашный бой.

Тренер дает воспитанникам четкую установку: боевое искусство не для агрессии, а для защиты, для самосовершенствования своего тела и разума, победы над своими слабостями. Отличительной чертой русского боевого искусства является оборонительный и лишенный агрессии характер. Основа техники лежит в защитных действиях от нападения противника, что не дает развиться агрессии. Могу объяснить действия моего сына в этой ситуации, — участие в поединке (спортивном или тренировочном) требует быстрого принятия решений в нестандартных ситуациях.

Павел в июне 2015г. Окончил ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский Кадетский Корпус», поступал в «Рязанское высшее воздушно-десантное училище». На сборах повредил руку и не смог продолжить сдачу физ. Подготовки, решил пойти в армию, чтобы наверняка связать себя с военной службой и в дальнейшем получить военное образование.

Сыну 19 лет, он кандидат в мастера спорта; участник 2 парадов, посвященных Победе в ВОВ, дважды награжден медалями за участия в параде Победы; дважды награжден знаками «Кадетская слава» 2 и 3 степени; награжден медалью МВД России «За достигнутые успехи на международном слете юных патриотов»; награжден почетным знаком «За активную патриотическую работу»; участник нескольких слетов юных патриотов за пределами Свердловской области; был приглашен на Торжественный марш, посвященный 73-й годовщине парада 07. 11. 1941 в г. Москва на Красную площадь, имеет грамоты, дипломы, благодарности в количестве 46 штук.

Мы воспитывали сына с четким пониманием что такое Родина, Правда, Честь и Совесть. Разве такой человек может быть наемным бандитом, как выставил его в средствах массовой информации инициатор трагедии казак Шишов в которой погибли два молодых спортсмена. Их добили раненых, лежащих на земле. В этом деле очень много моментов на которые следствие не реагирует.

Мой сын направился на место событий для предотвращения противоправных действий казака Шишова, угрожающего убийством, но не для совершения преступления, как преподнес данную ситуацию Шишов, он очернил имена молодых парней, которые в свою очередь в свои годы проявили больше общественной и патриотической сознательности, нежели он сам в свои 40 лет, вылив на них кучу грязи, в целях собственного оправдания, пытаясь уйти от ответственности. У сына четыре пулевых ранения, с 03. 09. 2016г.

И по 15. 03. 2917г. Он находился на лечении в больницах и сейчас ему требуется продолжить лечение, врачи говорят что могут возникнуть серьезные осложнения, т.

К. Остеомиелит- гниение кости, очень серьезно. Есть заключение врача, но 16. 03.

2017г. В гарнизонном военном суде г. Екатеринбурга, сыну избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Ни залог, ни положительные характеристики, ни заключения медиков ни чего не сыграло свою роль, судья чуть не плакал, когда выносил постановление и по его лицу было видно о его личном мнении.

Как жить дальше? Мой сын ранее не судим, ни в чем криминальном и противоправном замечен не был, зачем же ему ломают жизнь и без того покалеченную. В СИЗО г. Нижний Тагил умер, Ходаков Илья Александрович, 29.

10. 88 г. Р., имел пулевое ранение в заднюю часть бедра со стороны спины, один из фигурантов событий, произошедших 03.

09. 2016г. В г. Екатеринбурге, на улице Депутатской 54, где казаки Шишов и Дутовы спровоцировали конфликт, назначили встречу, подготовили оружие в том числе и нелегальное, вышли за пределы своей собственности и расстреляли парней приехавших с правомерными намерениями, безоружных и убегающих, все ранения в спины!

Расстреливали спрятавшихся, добивали лежащих на земле раненных. После расстрела, пьяные казаки сбежали на 2 дня, а человек, который стрелял как терминатор из автомата вообще появился спустя 3 недели, в настоящий момент они все на свободе. Пока матери хоронили своих убитых детей и лечили раненых Шишов бегал, заручался поддержкой сильных мира сего, придумывал небылицы и сценарий своего убийства, поливал грязью спортсменов, половине из которых нет еще и 18 и в своем возрасте у них уже много достижений: чемпион России и Европы, кандидаты в мастера спорта, благодарности, один из них должен был 05. 09.

16 лететь на чемпионат мира, но оказались не в то время, не в том месте. Умерший Ходаков И. А. Обращался к сотрудникам ИВС с заявлением об оказании ему мед.

Помощи, но помощи не было, в результате сепсис и ослабленный организм съел туберкулез, не дождавшись окончания следствия. Боюсь что ослабленный организм моего сына, может тоже не выдержать условий СИЗО. С чем связана такая жестокость методов государственной защиты, что сделали данные парни зловещего? На сегодняшний день согласно экспертным заключениям медиков – вреда здоровью казакам в результате рассматриваемых событий вообще не причинено, тогда как на стороне молодых парней трупы и тяжкий вред здоровью.

В чем баланс интересов и какая необходимость добить не дострелянных, только теперь руками государственных органов! Вернувшись к рассматриваемой ситуации и выявлении истинных моментов необходимо отметить: данная ситуация показательна и свидетельствует о внутреннем восприятии произошедшего самими участниками событий – те, кто был уверен в своих противоправных действиях – скрылись (это казаки), а те, кто уверен в своей правоте остался публичным человеком и открыто заявил о желании дать показания. Но следственные органы развернули данную ситуацию с точностью до наоборот. И еще до допроса казаков, уже возбудили уголовное дело по массовым беспорядкам (ст.

212 УК РФ), обвиняя конкретных лиц (приехавших молодых парней), а в отношении казаков не было возбуждено ни чего, имело место лишь безфигурантное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (и это при наличии трупов – квалификация покушение на убийство)! Вот как правоохранительные/следственные органы, не собрав еще достаточных доказательств, не допросив участников событий, не установив маломальскую истину по делу и уже не желая этого делать на самом начальном этапе – четко и бескомпромиссно определились со своей позицией – идти по головам 20 молодых людей, только получающих билет во взрослую жизнь, но уже искалеченных физически и морально, убив на корню в них веру в справедливость, в защиту государства! В связи с этим складывается страшная картина, что даже суды идут на поводу у распиаренной позиции следствия и казаков – судьи апеллируют непроверенными данными из СМИ, заранее будучи уверенными в наличии массовых беспорядков и отсутствии противоправности со стороны казаков, считая их оборонявшимися и защищающими своих близких. А между тем, ни жены, ни детей Шишова в момент событий в доме не было.

Об этом поведали соседи Шишова, которые после данных событий кинулись звонить жене Шишова Анастасии. Следствие же имея данную информацию не желает устанавливать данный факт, ссылаясь при этом на то обстоятельство, что у них нет необходимости проверять место нахождения Шишовой Анастасии, поскольку оснований не доверять ее показаниям не имеется. Следствие не изучило и не передало на экспертизу общеизвестные, растиражированные видеозаписи, на которых явно видно, отсутствие огнестрельных ранений у казаков – следствие вменяет в вину прибывшим парням огнестрельное ранение левой руки Дутова Александра, тогда как на видео с шиномонтажки «Что делал Шишов после перестрелки» этого ранения у Дутова нет, он свободно двигает левой рукой, следов выстрела на ней также не усматривается. Более того, на данном видео запечатлено спокойное поведение жены Шишова, которая непринужденно щелкает семечки и выражает недовольство поведением пьяного мужа.

На видео с регистратора на доме соседей видно, как безоружные парни убегают от пуль, а за ними бежит Шишов с пистолетом стреляя им в спины. Всё это и многое другое остается за пределами «установления истины» по делу. А между тем, учитывая, что ранения всех парней имеют в своей природе исключительно огнестрельную этимологию, произведенную сзади – то есть все расстреляны в спины – как можно говорить о необходимой обороне, расследование которой осуществляет следствие в отношении казаков. Имея огнестрельные ранения, до сих пор ни один из пострадавших молодых людей не признан потерпевшим, и это сделано следствием умышленно, с целью не дать своевременной возможности ознакомиться с материалами уголовного дела в отношении казаков и реализовать права потерпевших в уголовном деле, предусмотренные УПК РФ.

Эти обстоятельства свидетельствуют о прямой заинтересованности расследования и желанию конкретного исхода дела в суде, который должен обелить действия «нерадивых казаков» и безусловно вынести обвинительный вердикт в адрес молодых парней. В такой ситуации о справедливости вообще говорить не приходится, не говоря уже о предназначении и независимости следственных органов, которые должны действовать исключительно в интересах общества и государства, а не в интересах отдельной распиаренной личности. События на Депутатской, сильные мира сего, разделили на два дела. Дело о массовых беспорядках, которых не было, активно продвигают и расследуют.

Дело об убийстве и причинении стоит на месте, никаких допросов и признаний потерпевшими, а также незаконный оборот оружия (в доме Шишова найдено более 40 единиц оружия и боеприпасов). Опять сильные мира сего постарались, сначала накажут тех, кто виноват (в том, что приехали стоять и наблюдать) в наименьшей степени, а потом под шумок дадут (а может и не дадут в результате не верно сформированного общественного мнения) по минимуму тем, кто все заварил, убил и ранил. Есть показания соседей, которые утверждают, что жены и детей Шишова дома не было, есть видео фиксация где явно слышна автоматная очередь и видно, как убегают безоружные люди. Кроме того беременная от цыгана Алиса, дочь одного из казака, была на месте событий, все видела и слышала, подтвердила на полиграфе (следствие не принимает данный факт), что никто из молодежи в ворота не долбился и агрессии не проявлял, ребята были безоружны, а также подтвердила что инициатором встречи стал Шишов.

А ведь все забыли, что органы следствия, это не карательная система, они даже не устанавливают вину, а уж тем более не имеют права что-либо утверждать и наказывать, они лишь призваны собирать доказательства преступных событий, которые передаются на суждение суда! В нашем же государстве на деле оказывается всё в одних руках следствия… о какой правовой составляющей государственности при таких обстоятельствах может идти речь. А ведь найдутся в рядах близких и неравнодушных к пострадавшим парням люди, кто не оставит данную ситуацию просто так, тем более если на несправедливых итогах расследования молодые парни и без того покалеченные морально и физически еще и будут сурово осуждены, а убийцы останутся на свободе – и изложат общественности ситуацию изнутри, как государство после этого сможет оправдать действия своего аппарата. Исходя из вышеизложенного, прошу объективной защиты личности в нашем государстве, справедливого и объективного возмездия для любого нарушившего закон и порядок, не дать возможности преступникам избежать наказания за счет десятков покалеченных жизней и судеб.

Считаю, что такой несправедливый ход событий должен как минимум быть предан публичной огласке, а как максимум встать на контроль компетентных органов и быть ими досконально проверен. Прошу губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, взять под контроль установление истины по делу, мы добиваемся честного расследования уголовного дела, и пусть каждый понесет ответственность в рамках своих действий. С уважением и надеждой О. Н.

Шамрова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x