Уважаемый Евгений Владимирович. Моя дочь изучает китайский язык, живем

Уважаемый Евгений Владимирович. Моя дочь изучает китайский язык, живем мы в городе Нижний Тагил, где нет ничего кроме заводов, и тем не менее она учит язык по скайпу с китайцем со второго класса, имеет 4 уровень международного экзамена HSK из 6 возможных. В этом году заняла первое место во Всероссийской олимпиаде школьников по китайскому в городе, сегодня участвовала в областной олимпиаде, где, скорее тоже показала хорошие результаты, но, конечно не стала победителем и даже наверное призером, и была в который раз очень неприятно удивлена, что основная масса участников, ну и конечно, победители-китайцы. То есть дети, которые либо рождены в Китае и получили гражданство России, либо дети родителей-китайцев, которые регулярно проживают в Китае.

И вот я хочу спросить Вас, как губернатора региона Российской Федерации, это нормально? То есть мой ребенок, и такие как она, русские дети, ЗАВЕДОМО оказываются неудел в своей собственной стране? Или такие как моя дочь- золотая медалистка со знанием китайского 4 уровня из 6 возможных, не нужны нашей стране?.

Ведь по результатам этой олимпиаду, всех китайцев возьмут в ВУЗЫ нашей Родины, ВУЗЫ Свердловской области бесплатно, а моя дочь не сможет поступить на бюджет, так как с зарплатой 20 тысяч учителя и 40 работника УВЗ мы с мужем не сможем за нее платить. Ребенок с мололетства понимает, что как бы она не старалась, она не нужна собственной стране. Такая ситуация повторяется на всех олимпиадах всех ВУЗОВ! Очевидно, что для таких детей-билингвов должны быть какие то другие конкурсы, они не должны соревноваться с русскими детьми.

Разочарованию ребенка нет предела, она сказала, что еще раз убедилась, что умная русская молодежь не нужна России. Мне очень горько и печально по этому поводу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000