В целях защиты прав и интересов моего отца Короткова Игоря Александровича

14 октября 2020 года, мой отец – Коротков Игорь Александрович был госпитализирован в стационар ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» т. К. Его тест на COVID-19 был положительным и результаты КТ-исследования показали 40 % поражения легких. Кроме основного заболевания (COVID-19), у отца есть сопутствующие заболевания: вторичное злокачественное новообразование костей и костного мозга, множественные метастазы в височную и теменную долю из первично-неуточнённого очага осложнение заболевания: сисмптоматическая эпилепсия.

Так же пациенту был установлен кардиостимулятор (23. 09. 2020г в ГАУЗ СО Свердловская областная клиническая больница № 1). По сопутствующим заболеваниям отец должен принимать препараты, соответствующие плану лечения.

При госпитализации, отец имел на руках документы, подтверждающие диагноз по сопутствующему заболеванию и лекарственные препараты. Но лечащий врач не стал брать во внимание факт наличия у отца сопутствующих заболеваний. И сказал: больные лечат сопутствующие заболевания самостоятельно. По телефону горячей линии ковида, нам сообщили информацию о том, что медицинские работники обязаны проводить лечение сопутствующих заболеваний, но даже при этом мед.

Персонал ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» не стали заниматься данными заболеваниями отца. В ночь с 20. 10. 2020 на 21.

10. 2020 с отцом произошел приступ, он потерял сознание и упал. Приступ произошел по причине неполучения лечения по сопутствующему заболеванию. Препараты, которые отцу жизненно необходимо принимать, не внесены в лист назначения.

После приступа ему поставили успокоительный укол, в результате он сутки не выходил на связь. Соответственно в это время он так же не принимал назначенные препараты. После того как отец пришел в сознание, он обнаружил пропажу всех его личных документов, которые были при нем при поступлении: паспорт, полис, страховое свидетельство, банковские карты и т. Д.

В ночь с 22. 10. 2020 на 23. 10.

2020, из-за продолжительного неполучения лечения по сопутствующему заболеванию, у отца произошел второй приступ. После второго приступа у отца частично пропала речь, по телефону он только мычит и может с трудом сказать «да», «нет», отнялась рука. По интонации его голоса слышно, что человек сильно напуган, почти плачет. После приступа пациенту не была оказана помощь, не было консультаций ни с неврологом, ни с кардиологом.

С сотрудниками ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» нет возможности: в больницу нас не пускают, на телефонные звонки не отвечают. На протяжении всего пребывания отца в больнице, получить хоть какую-то официальную информацию о состоянии мы не смогли. Лечащий врач отца – Булдаков Дмитрий Анатольевич. После второго приступа Короткова Игоря Александровича перевели в одиночную палату, тем самым оставив его в опасности.

Утром 30 октября 2020 года, мой отец, вышел из окна 4-го этажа, не выдержав физических, моральных страданий и боли. Мы боролись за здоровье нашего отца с 20 июля 2020 года. Мы прошли через лечение в МБУ Центральная городская клиническая больница № 6, ГАУЗ СО Свердловский областной онкологический диспансер, ГАУЗ СО Свердловская областная клиническая больница № 1 – и там мы смогли достичь положительной динамики в лечении сопутствующих заболеваний отца. Но халатное отношение сотрудников ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» к своим обязанностям, неуважительное и негуманное отношение со стороны медицинских работников к пациенту, непрофессиональные действия лечащего врача Булдакова повлекли за собой смерть пациента Короткова Игоря Александровича.

В связи с вышеперечисленным, прошу принять следующие меры: 1. Провести проверку на соответствие санитарных норм и квалификации медицинского персонала, в особенности главврача — Чуракова Александра Валентиновича в учреждении ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» (адрес: 623854, обл. Свердловская, г. Ирбит, ул.

Комсомольская, 72). 2. Принять меры в отношении лечащего врача — Булдакова Дмитрия Анатольевича согласно ч. 2 ст.

124 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ. 3.

Провести проверку по факту пропажи личных вещей и документов Короткова Игоря Александровича. 3. Провести проверку по факту пропажи личных вещей и документов Короткова Игоря Александровича.

Автор обращения: Короткова Ирина Игоревна



 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x