Добрый день. Я понимаю, что работы у Вас и так достаточно, но просто не

Добрый день. Я понимаю, что работы у Вас и так достаточно, но просто не могу не написать по сложившейся ситуации. Моя семья состоит из трех человек, моя мама пенсионер (проработала всю жизнь воспитателем в детском саду), я действующий художник и преподаватель и моя несовершеннолетняя дочь пяти лет. Прописаны мы все в г.

Талица, Свердловская обл., ул. Льва Толстого дом 14, квартира 22. Фактически там проживает мама Широкова Тамара Ивановна уже много лет.

Я и дочка проживаем в городе Екатеринбурге и работаю я тоже в Екатеринбурге. Дочку я воспитываю одна и все мои доходы вообщем то уходят на съемное жилье, еду, одежду, садик и прочие основные нужды. Мама моя пользовалась длительное время помощью Муниципального казенного учреждения Талицкого городского округа» Расчетный центр компенсаций и субсидий», находящегося по адресу: г. Талица, ул.

Володарского 8, кабинет №10. И в 2017 году благодаря этому же центру мая, практически 70-ти летняя мама, чуть ли не до больницы и нервного срыва дошла. Сейчас это конечно сложно доказать, но в этом центре ее оскорбляли, кричали, заставляли чуть ли не» нарисовать деньги» и им отдать. Честное слово, я даже приехала из города ее успокаивать, она позвонила мне в истерике, плакала, говорила, что ее обвинили в воровстве, а она за свою жизнь копейки не украла.

Сейчас я вам опишу всю ситуацию. В 2011г. Моя мама,» старых укладов», беспокоясь о нас с дочкой, по договору дарения передала мне квартиру нашу по прописке в собственность. То есть с января 2011 года я являюсь собственником данного жилого помещения.

Но фактически я там с 2004 года не проживаю, все коммунальные платежи оплачивает полностью мама, у нас нет задолженностей и мама сама все в срок оплачивает и хранит все чеки. Фактически в квартире проживает только она. Она у меня периодически просила справки с работы из Екатеринбурга, что бы снизить оплату и оформляла супсидии. Вообщем то жила как и все эти годы за чертой бедности.

Звучит конечно жутко, но вот так вот человек всю жизнь работал в садике на государство, так ей и не дали ветерена труда, что бы хоть на проезд на пенсии скидки были и плюсом пол жизни у государства еще и помощи просит, потому что ее доход не позволяет ей жить хотя бы с основными удобствами. В 2017 году этот центр супсидий вдруг опомнился и начал требовать с нее 20. 000 тысяч рублей, а у нее пенсия 10. 000.

Для меня лично тоже это не маленькая сумма, я не могу ее взять и отдать. Ее пугают судом, что заберут пенсию, обвиняют ее в злостном воравстве у государства и прочая» ерунда». Ситуация не из приятных конечно, письмо от них пришло, в письме правда все написано спасибо без ругани, и назвали они это ПЕРЕРАСЧЕТ СУПСИДИИ. Мама и я конечно ходили к бесплатному адвокату в г.

Талица. Нам девушка, спасибо, все вежливо объяснила и рассказала. Что мама фактически не собственник квартиры, в которой проживает и прописана и которую оплачивает и поэтому она не имела права оформлять эту субсидию от государства. Объяснила, что этот центр подаст в суд, ну и т.

Д. Все последствия. И вообщем то если честно пусть подают, пусть доказывают, пусть заберут у нас имущество, а у мамы это максимум телевизор, телефон и пенсия. Через суд наверное даже будет правильно, там хотя бы будет доказано за что и сколько.

А то нам письмо прислали вы должны 20. 000 тысяч за перерасчет субсидии, а какой период, какой месяц и сколько, какой в конце концов расчетный счет информации нет. А вам я пишу просто с просьбой навести порядок в казенных учреждениях государства. Я сама живу в другом городе, работаю и воспитываю дочку одна, времени и денег честно не хватает, но» подачек» не прошу.

А мама под 70-т лет и она юридически не грамотная, она всю жизнь с этими супсидиями жила и дальше оплачивая по 5000 тысяч в месяц за коммунальные, при пенсии 10000 тысяч, обращалась за помощью к государству. И вот мне сейчас просто интересно. Как государственная организация и на каких вообще правах и законах основываясь, оформляла не собственнику квартиры субсидии за период с 2014 по 2017 года. У меня это в голове не укладывается.

Я сама постоянно с» бумажкам». И в принципе в России у нас везде одни бумаги и подтверждения чего либо. Как можно 3 года женщине 60-70 лет оформлять субсидии, а потом через такой промежуток времени» спохватиться» и доводить ее до истерики и обвинять в воровстве!?

Я вас очень прошу, помогите нам решить данную ситуацию правильно! И я вас очень прошу проведите проверки и наведите порядок в органах государственных. Просто поймите, мы хорошие люди и у нас много наград и многое за спиной и семья мы порядочная, но юридически грамотными мы не всегда являемся, и когда мы приходим в государственные организации мы и помощи ожидаем и что бы нам грамотно вопрос решили. А в итоге получается сами как то оформили, не имея на то права, а через 2-3 года спохватились и нас же обвинили в воровстве, да еще и злостном.

А какое тут зло, человек всю жизнь живет в этой квартире и платит за нее, человек на пенсии, пенсии не хватает, не от хорошей же жизни она пошла за супсидией! Мы с дочкой, например, стоим на программе молодая семья, и в 2018-2019 наша очередь подходит, и я уже боюсь получать этот сертификат и улучшать жилищные условия, мне потом так же скажут верните эти 40%, которые мы вам дали 2 года назад!? Я правда боюсь идти в организации, где видимо не специалисты работают, а так, знакомые чьи то сидят, или как!

? Просто помогите в этой ситуации и наведите порядок в казенных учреждениях! Спасибо вам заранее!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x