Компенсация по газоснабжению по линии отдела соц защитв

05. 05. 2010 года между мной Ульховым Юрием Борисовичем и ООО «Тульская региональная компания по реализации газа» в лице руководителя Митина Игоря Михайловича был заключен договор о поставке газа в мою часть дома, что подтверждается следующими документам Договор о поставке газа № 54-028316 от 05. 05.

2010. В течении 4 лет газ поставлялся стабильно, отключение отопительной системы не происходило. До вступления в силу Регионального закона о монетизации льгот я в течении 3, 5 лет я регулярно оплачивал текущие расходы по потреблению газа в размере 50% его стоимости. Действующий договор может быть расторгнут согласно: пункта 3.

3-«Розничная цена на газ составляла 3044, 21 рублей за 1000 куб. Метров, а на данный период 5. 318, 02 за 1000 куб. Метров»; пункта 5.

2 «Настоящий договор заключён на неопределённый срок и может быть расторгнут в соответствии с действующим законодательством»; и 5. 3 Изменение договора, в том числе изменение вида потребление газа, оформляется путём заключения в письменной форме заключения в письменной форме дополнительного соглашения к настоящему договору». С марта 2014 года по декабрь 2016 несколько раз происходило отключение отопительной системы в зимний период. В газоснабжающую организацию было сделано несколько заявлений по данному поводу, но причины ни в следствии непреодолимой силы, ни качества оказываемых услуг не были устранены.

Данный факт подтверждается актом общественной организации Тульского общества по защите прав потребителей «Перспектива». По-настоящее время Ответчик свои обязательства не выполнил, допустив просрочку исполнения обязательств в 970 дней. Полный расчет неустойки будет представлен на период назначенного судебного заседания. Акт по устранению причин неисправности по-настоящее время не подписан.

Урегулировать ситуацию с Ответчиком во внесудебном порядке не удается, в связи с тем, что Ответчик игнорирует претензии. На основании положений статьи 9 Федерального закона от 26. 01. 1996 № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»: в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, приобретающий товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, а также правами, предоставленными ему Законом РФ» О защите прав потребителей».

Газ мною использовался в личных, бытовых целях, следовательно, взаимоотношения сторон в данном случае регулируются положениями ГК РФ и Законом РФ «О защите прав потребителей». В силу пункта 2 статьи 23. 1 в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
 передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

 возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Согласно пункту 3 той же статьи, в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Расчет неустойки: На день предъявления иска сумма неустойки (Н) составляет ________________________ рублей и определяется следующим образом. 1. Количество дней просрочки (с оговоренной даты доставки по день подачи иска) – ____________ (Д). 2.

Размер неустойки за каждый день просрочки-0, 5%. 3. Сумма предоплаты ___________________ рублей (С). 4.

За весь период просрочки подлежит взысканию неустойка (Н), определяемая следующим образом: С х 0, 5% х Д= Н Акт по устранению причин неисправности по- настоящее время не подписан. Урегулировать ситуацию с Ответчиком во внесудебном порядке не удается, в связи с тем, что Ответчик игнорирует претензии. Отмечу, что новым правоприемником договорных отношений по поставке газа я не был уведомлен о необходимости перезаключения договора на условиях изменившихся обязательств, графиков выявления причин неисправности оборудования, визита контролёров, оплаты потребления газа согласно нормативов ввиду моей принадлежности к льготной категории граждан. 03.

06. 2010 года я произвёл оплату услуг газификации газоснабжения в размере 491 рубль, что подтверждаю квитанцией от 3. 6. 2010 года.

25 октябре 2016 я сделал предоплату в рамках предварительного договора 25. 10. 16 согласно квитанции ККМ 00008352 в размере 452 рубля, что подтверждается квитанцией, не получив компенсации со стороны отдела социальной защиты населения. 1.

12. 2016 я оплатил сумму в размере 538 рублей, что подтверждает чек-ордер №9510022 от 01. 12. 2016 В октябре 2016 года были неправильно зафиксированы показания счётчика, ввиду этого отдел социальной защиты населения Привокзального района отказывает в компенсации суммы 4709 рублей.

Заявление о необходимости перерасчета я подавал, но положительного ответа я не получил от. ООО «Газпром межрегионгаз». Данное бездействие со стороны ООО «Газпром межрегионгаз», считаю чинением мне препятствий в бюджетном финансировании. Ущерб нанесенный ввиду не качественного обслуживания по поставки газа и неисполнения Регионального Закона по монетизации льгот составляет 491р.

+452+538=1481 /одна тысяча четыреста восемьдесят один/ рубль. Кроме того, в силу п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» с ответчика в мою пользу подлежит взысканию штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Неисполнением договорных обязательств и уклонением от удовлетворения моих законных требований Ответчик причинил мне моральный вред, подлежащий возмещению на основании ст. 15 Закона РФ» О защите прав потребителей», который я оцениваю в 15. 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Возникла необходимость оплаты задолженности перед Вашей организацией по статье «Газоснабжение» с разбивкой сумм оплат за период с декабря 2016 года по май 2017 года по 299, 62 куб.

Метра в месяц согласно норме потребления, утверждённой отделом социальной защиты Привокзального района г. Тулы по графикам. О необходимости перерасчета и предоставление соглашения с графиками было сделано соответствующее обращение в ООО «Газпром межрегионгаз». Данный факт подтверждается прилагаемым обращением.

Ввиду необходимости:

Рассторжениие договора о поставках природного газа № 54-028316 05. 05. 2010 с ООО «Туларегионгаз»; утративших силу действия пунктов 3. 3; 5.

2 и 5. 3 указанного договора;
с изменением данных газоснабжающей организацией; 2. Распределение сформировавшийся всей задолженности потребления газа по месяцам обращаю Ваше внимание на нормативно-правовые акты, регулирующие отношения между потребителем и ООО «Газпром межрегионгаз»: Постановление Правительства РФ №354;
1. 4 нарушением моих прав потребителя по качеству предоставляемой услуги;

1. 5 Заключение нового договора. 72. Если начисленный потребителю в соответствии с требованиями настоящего раздела размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, в каком-либо расчетном периоде превысит более чем на 25 процентов размер платы за коммунальную услугу, начисленный за аналогичный расчетный период прошлого года, то исполнитель обязан предоставить потребителю возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку на условиях, указанных в настоящем пункте.

Предоставление такой возможности осуществляется путем включения в платежный документ, предоставляемый исполнителем потребителю, наряду с позицией, предусматривающей внесение платы за коммунальную услугу за расчетный период единовременно, позиций, предусматривающих возможность внесения потребителем платы в рассрочку в размере одной двенадцатой размера платы за коммунальную услугу за истекший (истекшие) расчетный период, в котором (которых) возникло указанное превышение, и суммы процентов за пользование рассрочкой, которая подлежит внесению потребителем при оплате коммунальной услуги по этому платежному документу. Консультант Плюс: примечание. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08. 12.

2015 N 1340 к отношениям, регулируемым актами Правительства РФ, в которых используется ставка рефинансирования Банка России, с 1 января 2016 года вместо ставки рефинансирования применяется ключевая ставка Банка Росси Рассрочка предоставляется на условиях внесения платы за коммунальную услугу равными долями в течение 12 месяцев, включая месяц, начиная с которого предоставляется рассрочка, и взимания за предоставленную рассрочку процентов, размер которых не может быть выше, чем увеличенный на 3 процента размер ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день предоставления рассрочки. Проценты за предоставляемую рассрочку не начисляются или начисляются в меньшем размере, если за счет средств бюджета (бюджетов) различных уровней бюджетной системы Российской Федерации исполнителю предоставляется компенсация (возмещение) средств, недополученных в виде процентов за предоставление рассрочки. 73. Потребитель, получивший от исполнителя платежный документ, указанный в пункте 72 настоящих Правил, вправе внести плату на условиях предоставленной рассрочки либо отказаться от внесения платы в рассрочку и внести плату единовременно либо воспользоваться предоставленной рассрочкой, но в дальнейшем внести остаток платы досрочно в любое время в пределах установленного периода рассрочки, в этом случае согласие исполнителя на досрочное внесение остатка платы не требуется.

74. Исполнитель, предоставивший рассрочку потребителю, который воспользовался такой рассрочкой, вправе сообщить об этом в письменной форме с приложением подтверждающих документов ресурсоснабжающей организации, с которой исполнителем заключен договор о приобретении соответствующего вида коммунального ресурса в целях предоставления коммунальных услуг. Такая ресурсоснабжающая организация обязана предоставить исполнителю аналогичную рассрочку на тех же условиях, которые исполнителем предоставлены потребителю. Проценты за предоставляемую рассрочку не начисляются или начисляются в меньшем размере, если за счет средств бюджета (бюджетов) различных уровней бюджетной системы Российской Федерации ресурсоснабжающей организации предоставляется соответствующая компенсация (возмещение) средств, недополученных в виде процентов за предоставление рассрочки.

75. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг) в случаях, не указанных в пункте 72 настоящих Правил, согласовываются потребителем и исполнителем. 76. В случае если потребителю в установленном порядке предоставляется льгота в виде скидки по оплате коммунальных услуг, размер платы за коммунальные услуги уменьшается на величину скидки.

Ресурсоснабжающая организация обязана предоставить исполнителю аналогичную рассрочку на тех же условиях, которые исполнителем предоставлены потребителю. Проценты за предоставляемую рассрочку не начисляются или начисляются в меньшем размере, если за счет средств бюджета (бюджетов) различных уровней бюджетной системы Российской Федерации ресурсоснабжающей организации предоставляется соответствующая компенсация (возмещение) средств, недополученных в виде процентов за предоставление рассрочки. 75. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг) в случаях, не указанных в пункте 72 настоящих Правил, согласовываются потребителем и исполнителем.

76. В случае если потребителю в установленном порядке предоставляется льгота в виде скидки по оплате коммунальных услуг, размер платы за коммунальные услуги уменьшается на величину скидки. Такая скидка применяется в отношении платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении и на общедомовые нужды в многоквартирном доме и в жилом помещении в домовладении. ЖК РФ ст.

155 Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной сто тридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается (часть 14 в ред. Федерального закона от 03.

11. 2015 N 307-ФЗ). В порядке ст. 167 ГК РФ п.

3 «Если из содержания оспоримой сделки вытекает, что она может лишь прекращена на будущее время, суд признавая сделку недействительной прекращает её действия на будущее время». На основании с. 174 ГК РФ «Все полномочия лица на совершение сделки ограничены договором, либо полномочия органа юридического лица-его учредительными документами по сравнению с тем, как они определены в доверенности. В порядке ст.

425 ГК РФ ч. 3 «Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечёт прекращение его обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признаётся действующим до определённого в нём момента окончания исполнения сторонами обязательств. Статья 426 ч.

3 Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонение коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения предусмотренные пунктом 4 статьи 46 ГК РФ. Статья 429 ГК РФ часть 6 «Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор он не будет заключён либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор». В порядке ст.

445 ГК РФ часть 2 «В случаях, когда в соответствии с ГК РФ или иными законами заключение договора обязательно для сторон, направившей оферту (проект договора) и в течении тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течении тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в её редакции либо от отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда. Часть 4 Если сторона для которой в соответствии с ГК РФ или иными обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованиями о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющиеся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Статья 540 ч. 2 ГК РФ «Договор энергоснабжения заключённый на неопределённый срок считается продлённым на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращения или изменения либо заключения нового договора. Статья 542 ГК РФ «В случае нарушение энергоснабжающей компанией требований, предъявляемых к качеству энергии абонент вправе отказаться от оплаты такой энергии». Мне был нанесён в том числе и моральный вред, который должен быть рассмотрён в рамках гражданского дела, в порядке упрощенного судопроизводства, перечислены в ст.

232. 2 ГПК РФ как требования потребителя о взыскании денежных средств и требование о компенсации морального вреда (имеет неимущественный характер) в размере /десять тысяч/ 10. 000 рублей. На основании изложенного и в соответствии ст.

167, 174, 425, 426 п. 3, 445, 452 ГК РФ, ст. Ст. 15, 17, 23.

1. 2, Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. Ст. 131-132, ГПК РФ, 232.

2, 540 ГК РФ я ПРОШУ:
1. 5. 1 Принять меры административного воздействия к указанным должностным лицам: 2. Назначить быть представителем в мировом суде сотрудника роспотребнадзора Тульской области со следующими требованиями
1. Обязать расторгнуть по поставке природного газа Тула, Новорабочий проезд, 2 ввиду нарушения моих прав потребителя; 2. Обязать заключить договор на новых основаниях с дополнительным «Соглашением» о графике визитов контролёров по снятию показаний счётчика, соглашения о предоставлении отсрочки (рассрочки) платежа графиками оплаты задолженности по фактическому потреблению газа. Выдать в 3-х экземплярах надлежащим образом заверенное «Соглашение о рассрочке платежей» с разбивкой за последние месяцы не более 299, 62 кубометра газа без оплаты Пени о погашении задолжeнности в период с декабря 2016 по май 2017 года, графика визита мастера по ремонту оборудования;

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x