Незаконный съезд с М11 большегрузного автотранспорта в районе д. Ильинское.

Уважаемый Игорь Михайлович! Пишу Вам в надежде, что Вы поможете разобраться в ситуации, которая сложилась в настоящее время. В 2014 году по нашей территории в близи деревни Ильинское открыли платную скоростную автодорогу, сразу же после чего нам отремонтировали участок дророги деревня Ильинское – Домославль. Этот участок, протяженностью 9 километров, соединяет две трассы М 11 и М 10, которая является единственной дорогой связывающей нас с центром.

Это одна дорога, по которой мы можем добраться до больницы, по которой приедет к нам скорая помощь и МЧС. В деревне Ильинское есть технический съезд с М 11, который никем не контролируется. Большегрузный транспорт следуя по платной дороге М11 как из Санкт-Петербурга так и из Москвы съезжают на нашем участке и выезжают на М 10, чтобы не платить за проезд по М 11, так как терминала нет, а запрещающие знаки игнорируются. Весовой контроль отсутствует.

В связи с этим, за небольшой отрезок времени, отремонтированный участок дороги, соединяющий две трассы М11 и М 10 просто превратился в непроезжую проселочную дорогу. К тому же она была и не рассчитана на такое интенсивное движение фур и лесовозов. За сутки их проходит огромное количество. Мы до ремонта нашей дороги лет 15 ездили по ухабам, даже рейсовый автобус временами отменяли.

Я работаю водителем школьного автобуса, и очень часто сталкиваюсь со следующей ситуацией: многотонная фура летит по середине узкой дороги так, что, чтобы избежать лобового столкновения приходится с детьми съезжать на обочину, которой почти нет. Как в этом случае можно обеспечить безопасность детей? Вопрос о не законном съезде большегрузного транспорта неоднократно поднимался депутатами и жителями перед главой Вышневолоцкого округа Рощиной Н. П.

, но видимо не в ее компетенции решить эту проблему. На дороге и километра целого уже не осталось. Дорожники попытались хоть как-то засыпать ямы асфальтной крошкой, но этого хватило ровно на один день. В настоящее время повесили знак весового ограничения 10 т.

Со стороны Домославля, со стороны М 11 такого знака нет, но скорее всего и это их не остановит. Если посчитать убытки только за сутки-получаем огромную сумму, а ведь на нее и терминал можно поставить, и рабочих на работу устроить. Уважаемый Игорь Михайлович помогите нам прекратить это безобразие, ведь мы все платим транспортный налог, а воспользоваться нормальной дорогой не можем, из-за того, что кто-то хочет сэкономить на проезде, только выходит, что за наш счет. Со мной согласны абсолютно все жители, проживающие на нашей территории.

С уважением Александр Кулиев. 28 февраля 2020 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000