Пенсионер 90 лет проживает (доживает) в ужасных условиях!

Добрый день! Крик о помощи в вышестоящим органам, поскольку от военкомата, соц. Защиты и прочих в городе Осташков ничем не помогают, отмахиваясь что не воевала, значит ничего не положено. Моей бабушке 90 лет, 27.

03. 1927 года рождения, документально это только паспорт с датой рождения и письма ее братьев пулеметчиков с фронта и заметка из газеты о их подвиге., но сама она много рассказывала как копали траншеи, помогали партизанам, даже на расстрелы про расстрелы. Даже уже будучи в таком ПОЧТЕННОМ возрасте, эти воспоминания о войне не могут забыться.

Бабушка подняла троих сыновей, двоих старших к сожалению уже нет в живых, остался единственный младший мой отец, тоже уже пенсионер инвалид (получил травму работая на ржд). Две недели назад умер дедушка, с которым они прожили больше 50 лет, бабушка из дома не выходит, хотя это не дом, а комната в бараке, без каких либо условий. После обращения в пенс. Фонд, в военкомат, соц.

Защиту, в общем получили ответ, что ни чего ей не положено. Ни пенсия как труженику тыла, поскольку она была еще ребенком, никаких льгот, короче не воевала – ничего не положено. Единственный сын навещал бабушку, приезжая из другого города, Некоторое время гостил, ухаживая за пенсионерами, в городе Осташков проживают еще внуки и внучки, т. Е не были они брошены.

Сейчас мой отец, тоже пенсионер+инвалид, приехал из другого города чтобы ухаживать за ней. И сейчас, с наступлением холодов, столкнулись с тем, что жить уже в этой комнате бабушке не то что не возможно, но и опасно. Бараки полупустые, ремонта в них не было более 30 лет. Печь топить приходиться два раза, поскольку тепло не держится в комнате, из под окон сифонит, кругом щели, дровами запастись тоже проблема, рантше была поселковая администрация, как то выписывали, да и как их она может принести, если сама из дома не выходит, воды нет, а колонка находится далеко от дома, да и она бывает не работает, а колодец находится на другом конце поселка, бани нет на поселке уже лет 20 точно, была жива соседка ходили к ним в частную.

Прожили они в этой комнате всю жизнь, поселок со временем пустел, школа закрылась, поселковую администрацию тоже убрали, кто моложе перебирались в город, а куда деться пенсионерам? Сейчас она оплачивает только электроэнергию, за комнату никаких квитанций нет, но вот регулярно еще приносят квитанцию за вывоз мусора?! Какой мусор, раньше были ящики на барак и приезжал трактор чистил и увозил мусор, теперь на весь поселок стоя возле почты несколько баков, которыми она не пользуется (бабушка еле передвигается по комнате), пищевые отходы на огород, а остальное сжигается в печке.

, туалета нет, пользуется биотуалетом (ведром), но его тоже надо выносить, повторю бабушке 91-й год! Тот что был туалет, один на весь барак, развалился вместе с хоз. Постройками еще лет 20 назад и благополучно лежат развалины, доски от развалившихся сараев за милую душу горят в печке. Неужели никак нельзя улучшить условия такому пожилому человеку?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x