Просьба о помощи

Добрый день! Меня зовут Архангельская Елена Александровна, я пишу по просьбе моей матери, Архангельской Натальи Евгеньевны, майора полиции в отставке, пенсионера МВД и ветерана труда, проживающей по адресу: Тверская область, город Зубцов, улица Ленина, д. 5. Общий срок службы – 24 года 8 месяцев и 8 дней.

В 2007 году моей матери, как сотруднику МВД, нуждающемуся в жилом помещении (стоит на очереди на получение жилья в муниципалитете с 1993 г.), был выделен жилой дом по адресу: Тверская область, г. Зубцов, ул. Ленина, д.

5. По этому поводу был составлен договор найма служебного помещения между Архангельской Н. Е. И Комитетом по управлению имуществом Тверской области (ныне – Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области).

Одновременно с ней служебные квартиры получили еще несколько сотрудников Зубцовского ОВД. В устной форме им было обещано, что служебные помещения будут переданы им в приватизацию, как только Комитет переведет их на баланс МВД, а МВД – передаст их в муниципальную собственность. Но шли годы, мама по-прежнему проживала в доме по договору, ежемесячно перечисляя арендную плату. В 2012 – 2013 годах в доме был сделан первый ремонт (полностью за наш счет, естественно) – в ванной и туалете попросту сгнил и провалился пол, в связи с чем пришлось капитально ремонтировать обе эти комнаты.

В 2017 году моя мама вышла на пенсию по выслуге лет. 27 августа 2018 года она получила уведомление об освобождении жилого помещения в связи прекращением службы. С тех пор состоялось несколько судов (документацию прикрепляю). Их решением было не лишать маму жилья, так как оно является единственным.

Но и в собственность его не отдали. Теперь перейду к самой сути вопроса. Маме 53 года, она получает пенсию 20 000 рублей. Из них 1700 ежемесячно она перечисляет за арендную плату за дом, плюс коммунальные платежи.

В доме она проживает, по сути, нелегально, так как договор найма служебного помещения после увольнения расторгнут. В доме газовое отопление. Срок службы газового котла – 10 лет. После нескольких попыток ремонта старого котла, весной этого года пришлось заменить всю систему отопления.

Это обошлось в 100 000 рублей, оплачивалось за наш счет. Все ежегодное обслуживание и плановая замена всех счетчиков (вода, газ) также осуществлялось всегда на наш счет. За последние 2 года были заменены полы полностью в 2х комнатах, они попросту сгнили. Частичная замена потолка еще в 2х из-за текущей крыши.

Всего за последние годы в дом вложено больше 400 000 рублей. Но варианта не ремонтировать дом тоже нет – он станет попросту не пригоден для жизни. Все оплачивалось нами. Чеки на все работы и материалы имеются.

На данный момент требуется ремонт кровли. В июле у нас состоялся личный прием у зам. Министра Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области Макшанцева Артема Игоревича. В ходе разговора нами были выставлены финансовые претензии к Министерству по обслуживанию дома, как собственника помещения.

На что получили ответ, что Министерство не располагает средствами для ремонта. И это при том, что арендная плата за дом платится нами все 14 лет проживания в срок, без единой задержки. В дальнейшем нами было достигнуто устное соглашение о том, что при письменном ходатайстве МВД Тверской области Министерство имущественных и земельных отношений передаст дом на баланс МВД для последующей приватизации. Вот тут и состоит наша главная проблема.

В ОМ МВД России «Ржевский», где мама проходила службу перед пенсией, ходатайствовать отказались. На прием к руководству в Тверь по причине пандемии не записаться. Письменные обращения рассматриваются по несколько месяцев. Мы просто не знаем, куда еще звонить и писать.

Очень просим помочь разобраться в нашей непростой ситуации.

Автор обращения: Елена



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x