Снос ветхого аварийного жилья.

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Обращаюсь к вам в очередной раз. На прием к Вам попасть не можем, т. К.

Секретарь говорит, что лично вы не занимаетесь этими вопросами. И перенаправляют нас на протяжении десяти лет к другим должностным лицам. Сразу скажу что мы были уже во всех инстациях. Получали письменные ответы.

Но наш вопрос, так и не решен. А сегодня из СМИ узнала, что президент России дал указание всем губернаторам, решать вопрос, как у нас, самим губернаторам, а не перенаправлять нас к другим к другим должностным лицам. Снова обращаюсь к вам, с надеждой, что вы все таки поможете нам в решении нашего вопроса по сносу нашего аварийного дома. Суть в том, что наш дом по адресу г.

Тюмень ул. Гастелло, д. 55. Признан ветхим и аврийным.

На данный момент в течении последних 10 лет проживание в нем не возможно вообще. Потолочные перекрытия в квартире держатся на подпорках в количестве шести штук. Их установили после того, когда очередная комиссия увидела, что потолок уже продавил шкафы мебельные. И может в любой момент рухнуть.

В доме печное отопление, но печь не рабочая. Т. К. Ее надо полностью перекладывать.

Но УК не делает эту работу, т. К. Боятся обрушения дома. И нам соответственно такого разрешения не дают.

Поэтому, когда печи пришли в негодность нам пришлось съехать. Так как в холоде невозможно жить. Стены в доме сгнили на сквозь. Есть даже дыры на улицу.

Зимой люди живут без воды. Т. К. Все перемерзает.

Стекла в рамах трескаются и выпадают потому что дом быстро уходит в землю и накренился. Я уже не говорю какая вонь сырость и гниль в квартирах. Грызуны уже адаптировались к веществам которыми их травят. И живут крысы вместе с людьми в квартирах.

Даже улитки. Слизни ползают вместе с другими насекомыми. Вообщем фактически это строение домом уже нельзя назвать. В 2006 г.

Дом должны были снести. Но фирма НОВИК, которая занималась этим вопросом обанкротилась и 2010г нам пришли уведомления из администрации г. Тюмени, что распоряжение о сносе отменено. В программу по переселению по какой то причине до 2012г нас не включили.

На очередь мы поставлены в ноябре 2012г. Все это время мы обращаемся ко всем должностным лицам в том числеи президент России. Так же к журналистам, депутатам. Статьи о нашем доме есть и в интернете.

Но ни кто решать наш вопрос не хочет. Депутат Тулебаев отдельно поднимал наш вопрос на заседание депутатов (читали мы об этом), что в доме уже нет возможности проживать. Но все без результатно. И в это же время мы следим как движется наша очередь в списке.

За все эти годы наша очередь поднялась всего на пять ступенек. В последний раз, я была на приеме Кухарук. Тоже задала этот вопрос, почему так долго движется очередь, но ответить ни он ни Уляшева мне не смогли. Ответ был один, в прочем как всегда денег нет, ждите своей очереди в 2023 г.

Но этот барак не достоит до 2023 года, однозначно рухнет. Люди которые там по сей день проживают, каждый день подвергаются угрозе смерти. А в каждой квартире живут малолетние дети, дошкольники. Перекрытия дома также пострадали от криминального поджога в 2006 г.

Это произошло в тот период, когда дом обещали снести, но не снесли. Дом подожгли в ночное время и подперли уличную дверь, чтоб жильцы не могли выйти. Было много пострадавших, обгорели дети. Но так виновных и не нашли.

Так же хочу сказать что у нас жильцов дома есть справки выданные в восьмидесятых годах, что износ дома составляет более 70% на тот момент, понятно что на сегодняшний день износ дома все 100%. А нам предлагают еще раз пригласить независимую комиссию для составления акта в каком состоянии дом Проплатить сотни тысяч за эту комиссию. (Где взять эти деньги,., были бы они не жили бы мы в таком доме и в таких нечеловеческих условиях).

Якобы, тогда возможно ускорится снос дома. Только здесь не нужна и комиссия. Визуально видно, что эта постройка уже изжила свое время. Так же неоднократно, я задавала вопрос.

Почему дома в более лучшим состоянии сносятся вперед. Конкретно когда по нашей улице Гастелло 61 переселяли жильцов по этой же программе. Я обращалась в администрацию, чтоб нас временно переселили в этот дом. Так как дом гастелло 61 был еще в нормальном состоянии.

И мы готовы были все туда переехать, но нам отказали. Еще добавлю. К нам время от времени выезжают комиссии по адресу, составляют акты. Но потом когда приходят письменные ответы.

Почему то в актах прописано, что дом находится в нормальном состоянии. Когда я задаю этот вопрос. Почему так происходит. Ведь все комиссии, даже заходить в квартиру боятся.

Так как пол сгнил и проваливается потолки угрожающе надвисают над головами, вокруг стоят подпорки, ужасный запах гнили и плесени. А отписки приходят, что все в порядке. Одним словом, Вы бы сами выехали к нам и увидели все своими глазами. (простите, я вас уже приглашала в гости, через СМИ).

Устали мы получать на протяжении десяти лет одни отписки. Написанные как подкопирку. Очень надеемся на человеческое ваше участие и как губернатора Г. Тюмени в решении нашего вопроса по переселению из аварийно-ветхого жилья.

Спасибо. До свидания. Никогосян М. В.

И жильцы дома по адресу г. Тюмень, ул. Гастелло д. 55.

05. 05. 2017г.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x