Не законные действия пенсионного фонда к инвалиду 3 группы


Здравствуйте. Обращается к Вам Панасенко Наталья Николаевна. У меня есть сын Панасенко Евгений Николаевич, он инвалид детства 3 группы ему 18 лет. По Федеральному закону он имеет право на возврат 50 процентов за коммунальные услуги.

В июле месяце 2019 года он оформил эту льготу в МФЦ, в начале августа пришел возврат за два месяца в размере 1650, 74 р., в сентябре мой сын получил пенсию по инвалидности вместо 7300р. 5800р. Я пошла разбираться в пенсионный фонд на Карюкина мне сказали, что этот возврат из соцзащиты это его доход.

И вся сумма которая будет возвращаться будет удержана из пенсии. Тогда хочется спросить для чего же Федеральный закон даёт льготы инвалидам. Сколько я знаю, не у одного инвалида возврат за коммунальные услуги из пенсии не высчитывали. Сейчас с отопительным сезоном у него квартплата будет приблизительно 6000 руб.

И если будут отбирать у него возврат денежных средств как же ему жить при этом (будет голодовать). Прошу Вас разобраться в этой ситуации. Спасибо за понимание.

Прочитали: 274

1
Отправить ответ

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Recent comment authors
новые старые популярные
Участник

Наталья, здравствуйте.

По данным Отделения ПФР по Ульяновской области, до сентября 2019 года Ваш сын получал социальную пенсию по инвалидности и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Его суммарный доход был меньше прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области (8474 рубля), поэтому в целях доведения уровня материального обеспечения Вашего сына до величины прожиточного минимума ему дополнительно выплачивалась федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии.

С сентября 2019 года Вашему сыну органами социальной защиты выплачиваются денежные компенсации, которые учитываются при подсчете его общего дохода. Поскольку его доход увеличился, доплата до прожиточного минимума (ФСД) стала меньше. Размер пенсии и ЕДВ не изменился