Рассмотрение жилищных условий.

Уважаемый Сергей Иванович! Вам пишет письмо (под диктовку) детё войны. Я Алексеев Михаил Константинович родился 7 ноября 1936 года в селе Хмелёвка Сурского района Ульяновской области. В семье было четверо детей.

Отец Алексеев Константин Тимофеевич 1911 года рождения был призван в армию в апреле 1941 году. Началась Великая Отечественная Война. 29 июля 1941 он погиб под мимолётным обстрелом фашистом под Вильнусом. Мы четверо детей росли в холоде голоде в темноте в тесноте.

Ели траву из лебеды пекли лепёшки. Дров не было; топить было нечем; с потолка капала вода. И так мы прожили в голоде; холоде до 1948 года. Когда мне исполнилось 10 лет в 1946 году я пошёл пасти свиней и лошадей за это платили трудодни.

Второй брат пошёл работать с 8 лет и тоже за трудодни. С 1948 года я стал работать на быках; возил веточный корм и сено. До 1954 года работал на ферме; на лошадях возил корм; снопы; навоз. В 1954году поступил в Карсунское училище в механизацию сельского хозяйства на тракториста комбайнёра.

В 1955 году получил диплом тракториста машиниста широкого профиля; и по Комсомольской путёвке поехал на целину. Условий не было никаких; жили в лесо-полосах. Работал на тракторе и комбайне. Заработанные деньги получал и отправлял матери на Родину.

В 1955 году 1 октября призвался в ряды Советской Армии на три года. После Армии окончил вечернюю школу в Краснодарском крае; и поступил в Ульяновский сельскохозяйственный институт и получил диплом учёного агронома. После окончания института был направлен в родное село Хмелёвка. Где проработал главным агрономом и председателем колхоза до 2006 года.

Где родился там и пригодился. Р, С. Два брата отца погибли на фронте, третий брат после ранения умер на родине, дедушка и два его брата погибли в Первую Мировую войну в Австрии. Дорогой Морозов Сергей Иванович!

Многие дети войны уже получили квартиры и сертификаты. Я в настоящее время с 2010 года являюсь инвалидом 1 группы по общему заболеванию и по зрению. Я обсолютно слепой. Жене сделали три операции, дома работать по хозяйству она не может.

Живём в примитивных условиях, дом построен в 1972 году он не оборудован газовым отоплением и туалетом, условий никаких нет. В магазин не можем ходить он находится далеко, приходится ждать когда из Сурского приедет с ын (Раз в неделю) Он работает, дочь живёт далеко в городе Гусь Хрустальный, приежает только летом на две недели. Прошу Вас рассмотреть моё письмо и принять соответствуюшее решение о выдаче жилья для лиц, которые не могут за собой ухаживать. С уважением Алексеев Михаил Константинович.

Мой адрес: Ульяновская область Сурский район С. Хмелёвка Улица Трудовая Дом 6.

Рейтинг