Помогите спасти сельскую школу от закрытия.

Губернатору Владимирской области
С. Ю. Орловой

Уважаемая Светлана Юрьевна! К вам обращаться многодетные семьи деревни Степаньково, Муромского района, Владимирской области, прочитав лживую отписку (ответ) администрации Муромского района, а именно управление образования Муромского района, на нашу проблему по закрытию школы, мы пришли в негодование. Вы, единственная кто может нам помочь, в решении нашей проблемы сохранения школы. В деревенской школе обучается 36 детишек, а еще 11 готовы, пойти в первый класс с 1 сентября, количество было бы больше, если бы, нам не запретили в том году, открыть первый класс, в который шло 8 первоклашек.

Наше население и соседняя деревня Саксино, категорически против закрытия нашей школы, так как, закрытия школы, приведет к вымиранию села, и оттоку наших жителей в город. А у нас два крупных сельскохозяйственных предприятия, наше село развивается, растет, к нам приезжают жить, много семей с детьми в связи наличия школы, узнав, что у нас нет школы, к нам никто не поедет покупать дома. Наша деревня занимает первое место по многодетным семьям, в которых более 50 детей. Мы, дважды провели сход жителей, против закрытия школы, но не на один из них, наша глава района Муравьев Николай Николаевич, не соизволил приехать, несмотря на не однократные приглашения его.

И проигнорировав решения схода, все равно стоит на закрытии школы. Администрация района проводят последовательную линию по ликвидации нашей школы. Цепь событий проследить несложно: в 2012 году потеряла самостоятельный статус, став «филиалом Чаадаевской средней школы», затем 24 октября 2016 года подписан приказ директора о прекращении образовательной деятельности, а 28 апреля 2017 года сотрудники школы получили уведомления об увольнении. Местные власти, только очерняют школу, и не говорят о том, что у нас в школе, у единственных в районе, есть НПО имени Иулиании Лазаревской, которое имеет свои достижения, успехи и талантливых детей.

На протяжении шести лет, родители учащихся и жители, находятся в постоянном страхе, что школу закроют. Из основной школы, администрация Муромского района, превратили нашу школу, в место ведения образовательной деятельности. Одной из причин, этого положения, стало уменьшение численности учащихся. А так же уменьшилось число классов комплектов, их сейчас только два.

Негде в районе не обучаются, в классе комплекте 7, 8 и 9 классы. Ощутив напор борьбы нашего села, против закрытия школы, начальник управления образования, дала приказ провести не плановые контрольные работы, причем по математике они прошли 17 мая и 25 мая, правомерно ли это? В таких жестких условиях были проведены контрольные работы с независимой комиссий, только у нас (конечно же вы нам не поверите). И предоставили худшие показатели.

Конечно, прочитав ответ администрации Муромского района, любой нормальный человек поверит этим отпискам, а где же было раньше внимание, начальника управления образования, на эту проблему в предыдущие годы? Почему, эта проблема высветилась только после того, как население запротестовало и стало бороться против закрытия школы. Так же в ответе дано, что дорога от Степаньково до Чаадаево не имеет опасных объектов, это тоже ложь, на этом участке дороги, имеется аварийный перекресток, тем более дети, дожидающиеся школьный автобус, ждут на всех ветрах, метелях и морозах, без остановки на трассе. На школу на протяжении многих лет, не выделялось никакого финансирования.

В ответе ссылаются на то, что большую часть предметов, ведут не специалисты, так это, же проблема опять управления образования Муромского района, так как маленькое число классов – комплектов. Но и в средних школах района, некоторые предметы ведут так же, не специалисты. Дешевле, ли обойдутся транспортные услуги на одного ученика? Местные власти, пишут в ответе, что считают целесообразным обучение в Чаадаевской школе, не прислушиваясь к мнению жителей, которые хотят обучать своих детей в стенах родной красавицы школы.

А где, проверенный тот факт, что Чаадаевская школа, даст более качественное образование? Население готово на участие и поддержку в развитии нашей школы. Просим Вас как Губернатора Владимирской области восстановить справедливость, не дав уничтожить нашу школу и село. Вы неоднократно заявляли о поддержке сельских территорий, именно поэтому мы уверены в том, что наша проблема будет Вами решена.

С надеждой на Вашу помощь и понимание, нижеподписавшиеся жители деревни Степаньково:
По всем интересующим Вас вопросам по данному обращению, просим связываться e-mail: zudkova88@bk. Ru

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x