Уважаемая Светлана Юрьевна! Вынуждена обратиться к Вам за помощью, так

Уважаемая Светлана Юрьевна! Вынуждена обратиться к Вам за помощью, так как ситуация в многоквартирных домах, управление которыми осуществляется ТСЖ находится на грани социального взрыва и вызвана она проверками, проведенными главным специалистом КУ ВО «Владобладмтехнадзора» по г. Вязники и Вязниковскому району С. А.

Абрамовым, с результатами которой жители полностью не согласны. По результатам данной проверки на собственников помещений наложен «пока еще» минимальный штраф в размере 10 т. Р., т.

Е. В квитанции за февраль 2018 года они получат дополнительную строку «штраф адмтехнадзора» 3 руб. В 1 кв. М или 120-200 руб.

Дополнительных денег, что приведет к тому, что 18 марта 2018 года большинство из них не пойдет на выборы, так как президент не разрешает необоснованно поднимать тарифы, а если с ними так поступают, то «такая власть им не нужна», о чем и было сказано представителям адмтехнадзора, но что они получили ответ, что «они команда губернатора, а не президента и им все равно». Собственники помещений в своих домах, управление которыми они осуществляют самостоятельно сами в состоянии решить, как им удобно для себя обустроить свой быт, что в системе «соцлагеря» они уже достаточно пожили и дожить свой век хотят в комфортной среде, что подкрепляет ст. 44 п. 2.

1 ЖК РФ, согласно которого в компетенцию общего собрания собственников помещений МКД с 31 декабря 2017 года отнесено « принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке (Пункт дополнительно включен Федеральным законом от 20 декабря 2017 года N 416-ФЗ). Положения « Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории МО «Город Вязники», идут в разрез выше приведенными положениями ЖК РФ и навязывают собственникам неприемлемые и непонятные для них условия обслуживания и эксплуатации принадлежащего им на праве собственности земельного участка, таким образом ущемляя их имущественные права и интересы, поэтому должны быть пересмотрены с учетом новых положений жилищного законодательства и не могут применяться в качестве основания для назначения наказания. Кроме того, собственников помещений возмущает и тот факт, что после того как жители соседних домов перекрыли подъездные дороги к нашему дому им было предложено самостоятельно и за свой счет сделать себе новую подъездную дорогу и пользоваться ей пока ее еще кто нибудь не перекроет. Копия письма администрации прилагается.

Обращения в адмтехнадзор результата не дали, не смотря на то, что это их прямая и непосредственная обязанность урегулировать данный вопрос, так как ни скорая помощь, ни газовая служба, ни другая спецтехника к дому без нарушений правил подъехать не может и сегодня. Политика двойных стандартов, применяемая в отношении ТСЖ, никаким образом не касается социально значимых объектов города. Там снег либо чистят кое-как, либо не чистят совсем. Подъездные дороги общего пользования внутри микрорайона напоминают полигон после бомбежки с воздуха, а ямы на них воронки от взрывов.

У социальных магазинов сплошной гололед. Сплошной гололед у входа в помещений, где работает адмтехнадзор их также не беспокоит, а отсутствие козырька над входом, когда вода с снег с крыши падают на голову входящих они объясняет тем, что данное помещение им не принадлежит, они всего- навсего арендаторы. Адресное хозяйство здесь также отсутствует, так как это не вход, а бывший запасной выход управления сельского хозяйства. Там же находится и КТОС и ЖКХ –контроль, и комиссия по делам несовершеннолетних, и касса оплаты за отопление, а с обратной стороны центр одного окна.

Собственники справедливо считают, что требования должны быть ко всем едины, а не избирательны. В обоснование своих требований отменить наказание они приводят также следующие доводы:

В результате проверки установлено, что не произведена своевременно очистка входов в подъезды, своевременная обработка противогололедными материалами и у подъездов отсутствуют урны для сбора мусора, т. Е. Мы нарушили п. 7.

1 « Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории МО «Город Вязники», в которых говорится следующее: «Тротуары, придомовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи на всю ширину дороги, тротуара до твердого покрытия организацией, уполномоченной собственниками помещений в многоквартирном доме, в зависимости от выбранного способа управления таким домом механизированным способом или вручную до 8 часов утра, чистота на территории должна поддерживаться в течение рабочего дня. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка противогололедными материалами, обеспечивающий безопасный проход, а также отсутствуют урны у подъездов. Твердое покрытие — дорожное покрытие в составе дорожных одежд. Однако, мы, собственники помещений данного дома, считаем, что понятие «твердое покрытие», приведенное в данных правилах недоступно для понимания не только простому человеку, но и специалисту, поэтому в своей жизнедеятельности руководствуются п.

3. 6. 22 «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», утвержденных Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и ЖКХ № 170 от 27. 09.

2003, где четко прописано, что «Снег и ручной оборку тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего уплотнения». У нас усовершенствованное покрытие (асфальт или брусчатка) отсутствует, так как дом построен в 1969 году и положенный при строительстве дома асфальт давно пришел в негодность, поэтому все временно отсыпано асфальтовой крошкой. Утверждение главного специалиста КУ ВО «Владобладмтехнадзора» Абрамова С.

А. О том, что отходы старого асфальта представляют одно и тоже с новым асфальтовым покрытием собственники считают абсурдным. Мы убираем снег вручную, лопатой под движок, а если скользко, то посыпаем солью и опилками, так как от песко-соляной смеси в подъездах остается очень много грязи, по ней невозможно сдвинуть с места детские санки и это собственников не устраивает. Уборку придомовой территории мы осуществляем для себя, а не для проверяющих, поэтому нас также не устраивает время уборки до 8 часов утра, так как в доме много инвалидов, на первом этаже проживают семьи с малолетними детьми, которые в 7 часов утра еще спят и шкрябание лопатой или скребком, шарканье веником, стучащие ведра во время летнего полива раздражают собственников квартир 1 и 2 этажа, которые кроме меня, являются не только пенсионерами, но и инвалидами.

Также собственники считают, что урны, установленные у подъездов дома, являются источником повышенной опасности потому, что проходящие мимо нашего дома жители других домов (двор дома является проходным к мусорным контейнерам) оставляют в них различный бытовой мусор, не затушенные окурки проводят к возгоранию, а над окнами первого этажа по лицевой стороне дома проходит труба газопровода. Дети в урны бросают петарды, а молодежь курит и весь дым идет в окна. Урны являются излюбленным местом мух и прочих летающих насекомых – разносчиков вирусных заболеваний. Кроме того, осмелюсь напомнить еще раз, что в соответствии с требованиями ЖК РФ мы сами решаем какие элементы благоустройства придомовой территории являются для нас приемлемыми, а какие нет.

По поручению собственников помещений МКД № 14 г. Вязники Владимирской области Зипалова Марина Валентиновна

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x