Неисполнение решения суда.

Бег по кругу. (сказка-быль)

Расскажу я вам сказку, а может, и не сказку. Мало похожа моя история на быль. Но эта была присказка, сказка будет впереди. Жил-был дед со своею старухой.

И вот старуха отработала в школе 25 лет и пошла в первый раз в Пенсионный фонд в Светлоярском районе. Встретили её ласково, сразу отказали в пенсии, отправили со словами: «Иди, работай, ещё молодая. Приходи через полтора года». Во второй раз старуха приезжает в терем Пенсионного фонда в Светлоярском районе в назначенный срок.

Приняли её ласково, но с теми же словами отправили в дальний путь. Делать нечего, пишет старуха челобитную царю в верховные палаты Областного Пенсионного фонда о несправедливых деяниях его младшего брата. В ласковом письме на нескольких страницах отправили старуху ещё дальше. Пришлось старухе в суд идти: просить милости и защиты.

Суд заступился за бабку, приказав Пенсионному фонду выплатить пенсию. Радоваться бы старухе, да не тут-то было. Царю Пенсионного фонда в Светлоярском районе не указ — решение суда первой инстанции. Подаёт он прошение и просить апелляционную комиссию Областного суда отнять у бабки пенсию, а решение суда первой инстанции отменить в полном объёме, да и денежек на оплату госпошлины у Пенсионного фонда нет, потому что он питается за счёт бюджета, а там всё строго, пусть бабка платит.

Вот собрался Высший суд Волгоградской области в составе 3 судей, зачитали прошение бедного пенсионного царства-государства и отказали ему. Решила бабка не ездить больше в Пенсионный фонд в Светлоярском районе, а позвонить. Денег просто у неё ни гроша не осталось. Позвонила по номеру 88447762759, ласковый голос ответил, что ничего не знает, потому что это приёмная, и отправила бабку по другому номеру.

Ещё ласковее с бабкой поговорили по номеру 88447761265, но поведали, что ничего не знают о её бедах, так как они работают с клиентами(!), и соединили по номеру юриста. Испуганный голос ответил, что он ничего не знает, потому что работает на вахте, а номер юриста 88447762759. Вот беда, был у бабки склероз, но этот номер бабке знаком, звонила она уже по номеру телефона приёмной.

Поохала бабка, поплакала да и вернулась через 3 года к своему разбитому корыту. Видно, не победить ей злого и коварного недруга. Люди добрые, с миру по нитке – голому Пенсионному фонду в Светлоярском районе на рубашку. Видно, так заведено в нашем царстве, что закон не писан и Государственному Управлению – Учреждению пенсионного фонда РФ в Светлоярском районе Волгоградской области.

Очень смущает одно слово в названии — ГОСУДАРСТВЕННОЕ. А бабка думает, что подаст она челобитную в суд на взыскание морального и материального ущерба и прошение губернатору. Скоро выборы, а жизнь простого человека можно улучшить только в предвыборную кампанию, когда кандидаты добры к народу. Вот и сказке конец, а кто прочитал, тот молодец.

(Все события, номера телефонов и герои взяты из реальной жизни сельской учительницы, проживающей в Светлоярском районе.) Автор и герой (бабка-старуха) Н. П. Поздеева

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x