Социальная напряжённость

Здравствуйте, Андрей Иванович! Письмо моё будет возмущенным, с просьбой и с надеждой на разрешение возникших вопросов. Я работаю учителем математики в образовательном учреждении, имеющим статус ” лицей 1 “, находящимся в городе Волжский. Работаю 33 года, из них 26 лет только на одном месте, а именно в этом лицее.

На сегодняшний день директор нашего учреждения – Жилин Василий Дмитриевич. С нами он четвёртый год и, к сожалению, о его политике руководства в отношении с подчинёнными ничего хорошего сказать не могу. С экрана телевизоров наш президент говорит о низких доходах граждан, как угрозе стабильного развития и главным врагом России, а я, учитель с 33х летним стажем, достигшая этих доходов даже и не знаю, кем себя чувствовать. Несмотря на статус нашего учреждения, 3 года назад нам внушили, что денег в регионе нет.

Наш директор поснимал с нас абсолютно все существующие ранее стимулирующие надбавки, которые составляют часть зарплаты, объясняя, что всё это по закону. В результате зарплата снижалась каждый год и в этом году, лично у меня, достигла 6000 (шесть тысяч) в аванс и 6000 (шесть тысяч) в зарплату. Андрей Иванович, подскажите, пожалуйста, как можно прожить на эти деньги? А если ещё учесть, что половину нужно залатить за кредит, то что остаётся.

Мало того, в ноябре 2020 года мне пришлось заболеть ковидом и заразить всю семью (я живу с мамой и сыном). Самое интересное в этой ситуации то, что директору на меня было наплевать! Это только В. В.

Путин, опять же таки с экрана, призывает чиновников повернуться лицом к народу. Мой же руководитель, цинично потрясывая у меня перед носом сковородкой (у нас в лицее своя кухня, и директор иногда готовит на ней) сказал мне: ” Подумаешь переболела, я тоже переболел”. В тот день, 30 декабря, я пришла на работу сказать, что закрыла больничный и прояснить почему в Новый год, когда коллеги получили премии, я после болезни осталась совершенно без денег, хотя просила завуча И. М.

Мозолеву предусмотреть эту ситуацию и решить вопрос с директором. И снова в ответ услышала, что ” подумаешь, сейчас не получила зарплату, получишь после праздников “. Действительно, ” подумаешь “! Мне, как раз и пришлось думать, как вытягивать своих родных из болезни.

Сейчас каждый уже понимает, что значит болеть, а тем более всей семьёй. Это и кт, это и лекарства, это медсестра, которая платно делает инъекции, а ещё, знаете, надо кушать, и иногда очень хочется и надо отвезти передачку маме, которая оказалась из – за ковида в больнице, нужно сбить температуру сыну. Слава Богу, что всё обошлось. Только знаете, Андрей Иванович, я до сих пор пор не могу возвратить долги, образовавшиеся из-за болезни.

А тут ещё такая зарплата. Когда в январе на очередном совещании я не смогла смолчать о безразличии директора к нам, учителям, поскольку в школе не было ни масок, ни других средств защиты, ни стимулирующих мер, когда мы работали в условиях, отклоненных от нормальных, мне пришлось выслушать всё, что думает В. Д. Жилин обо мне и о моих родственниках к чему – то.

Потом из администрации города мне объяснили, что и премию мне вовсе не положено под Новый год, поскольку, – это ” не обязанность, а право руководителя! ” Сам же директор нам пояснили, что, оказывается, наш регион бедный и денег на стимулирующие выплаты нет! Андрей Иванович, если наш регион такой бедный, что не хватает денег на зарплаты, может сообществу учителей обратиться к президенту, чтобы он решил вопрос бедности в нашем регионе? И потом, речь идёт о зарплате, прописанной в положении об оплате труда.

А майские указы президента, ведь их никто не отменял! А высказывания о социальной напряжённости. Вот и хотелось бы прояснить, как можно выжить на зарплату в 12000 (двенадцать тысяч) ” Всё ли по закону” -, как говорит наш руководитель В. Д.

Жилин?

Автор обращения: Нина Владимировна Колесникова



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x