Предприниматель Сапрыкин Юрий Александрович строит пастбище возле жилых

ЭКС- заместителю Председателя
Правительства Российской Федерации. Гордееву Алексею Васильевичу

от Чужиковой Татьяны Сергеевны адрес: Воронежская область Павловский район село Ливенка, ул. Будённого, дом 10 Обращение. Предприниматель Сапрыкин Юрий Александрович поставил нас в известность о том, что землёй, которой мы пользуемся на лугу, где и находится наше домовладение, теперь будет пользоваться он. Мы категорически против такого постановления.

Уже сегодня проводятся работы по ограждению. Поголовье крупнорогатого скота более 100 голов будет пастись в 20 метрах от дома. У нас корова и телёнок, пасти совершенно негде. Неужели законы государства таковы, что частному лицу совершенно невозможно выживать, а предприниматели готовы отобрать всё по самый порог.

По закону такое поголовье крупно — рогатого скота должно содержаться в 3 километрах от жилого комплекса. Документы на право пользования предприниматель показывать отказывается, всё на словах. Так любой придёт и поставит ограждение под самый порог. Мы не одни такие.

Ягодку внучке негде сорвать. Мы всю жизнь пользовались этим лугом, облагораживая его для себя. Готовили участок под покос и для привязи крупно — рогатого скота, вырубая кустарники и мусор. Если бы мы не делали этого, луг давно бы зарос диким кустарником, как и есть сейчас на противоположной стороне оврага.

Если есть необходимость сдать этот участок в аренду, то мы первые претенденты на него. Этот участок выстрадан нами годами. Мой отец и муж всю жизнь проработали в колхозе. Неужели мы не заработали право привязывать на лугу рядом с домом корову и телёнка.

Тем более, что уже много лет мы ухаживаем за этим участком. Если сравнить его с неухоженными участками, то можно увидеть огромную разницу. Сейчас в сёлах мало желающих держать коров. Нелёгкое это дело.

Люди держат коров из-за нужды, чтобы наполнить свой стол продуктами, на покупку которых не хватает минимальной пенсии. Чтобы малолетние внуки могли питаться качественными молочными продуктами. У нас из инвентаря необходимого для заготовки сена: триммер – для косьбы, велосипед – развозить в канистрах воду для коровы и телёнка; тележка – вывозить навоз на огород. Скошенное сено мы грузим на брезент и тянем ко двору как « бурлаки на Волге».

А у предпринимателей вся техника на руках. Разместите, пожалуйста, их земли подальше от простых жителей. Местные жители не в восторге от их деятельности. На жилых улицах ограждения для крупного рогатого скота.

Даже дороги перерыты и надпись « Осторожно под током». Местным жителям негде привязывать своих немногочисленных коров. На наш луг приходят люди за грибами, земляникой, лекарственными травами, за плодами шиповника и боярышника, дети на экскурсии. На соседних улицах у людей уже отняли всё это, теперь хотят отнять у нас.

Мы не наживаемся, мы – выживаем. Колхозные коровники строились за селом, вот там, на данный момент, действительно не угодья. Выпас частных стад коров, тоже проходил за пределами села. А сейчас предприниматели развернули свою деятельность прямо внутри села, создавая большие неудобства другим жителям.

Мы просим у вас помощи и защиты. На противоположной стороне оврага, где мы проживаем, очень много места для предпринимательства. Убедительно просим, оставить нам землю, облагораживаемую годами, либо сдать нам в аренду

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000