Пенсия по инвалидности ниже прожиточного минимума



Здравствуйте, Сергей Иванович! С наступившим новым годом вас! Пишу вам о своих проблемах, в надежде получить ответы на мои вопросы, как мне быть в этой ситуации. Зовут меня Назарова Яна Александровна, проживаю в Кмсомольске на амуре п Большая Хапсоль ул Формовочная 5-2.

Я инвалид третьей группы бессрочно по сердцу. Больше года назад была операция по протезированию клапана. Теперь мне прописаны таблетки принимать которые я должна пожизненно. До операции на сердце у меня была онкология.

14 курсов химиотерапии полностью разрушили мою иммунную систему. Теперь вся зараза цепляется ко мне, простая простуду может принять серьезную форму заболевания. Как и случилось недавно, в сентябре меня прооперировали по заболеванию острый гнойный парапроктит, после чего образовался сложный свищ прямой кишки, иссечение которого последовало 13 декабря 2018 г. После этой операции хирург сказал, что мне год нельзя поднимать больше трех кг, вообщем нельзя перетруждаться, и сидеть можно будет только в середине февраля.

У меня пенсия 7500, я воспитываю несовершенолетнего сына. Работать мне сейчас нельзя, меня мучает вопрос как я буду жить на такие деньги? Меня пугает завтрашний день, как жить то далше? Я оказалась в такой безпомощной ситуации, что просто в панике.

Помочь мне некому. Мама, которая живет с нами сама инвалид, получает копейки, а ведь еще платить надо за свет хотя бы, чтобы не отключили. Я не понимаю как мне жить дальше, мы живем в поселке, ребенок учится в городе, это ему нужны деньги на дорогу, мне на дорогу в поликлинику, покупать мази на перевязки, сердечные таблетки, на все это нужны деньги. И конечно же на продукты.

Сергей Иванович, я как мать инвалид, у которй несовершенолетний ребенок, попавшая в трудную жизненную ситуацию могу расчитывать на какую то материальную помощь от государства? Как мне жить? Работать противопоказано врачом. Мужа нет, родственники давно отвернулись все от меня.

Еще и арестовали мою сберкарту ООО Свои за долги за коммуналку, не смотря на то, что я приставам не раз предоставляла справки о том, что на эту карту переводятся только детское пособие. Взяли сняли деньги перед самым новым годом. А я теперь не знаю на что мне 9 числа ехать на перевязку, на что покупать сердечные таблетки, кторые некоторые из них закончились уже и как у меня ребенок в школу ездить будет? Я не лентяйка, я с удовольствием пошла бы на работу, но мне нельзя даже сидеть сейчас, о какой работе может быть речь?

Доктор сказал, если я не хочу опять на операционный стол, я должна беречься. Я очень хочу выздоровить и никогда больше не попадать под нож. Помогите мне пожалуйста, Сергей Иванович, хотя бы советом. Я не знаю как выжить в этой ситуации.

Спасибо большое

Прочитали: 173

Отправить ответ

avatar
1000