Где выплаты медработникам?

Здравствуйте, Наталья Владимировна! Я, Авдеева Валентина Николаевна, работаю палатной медсестрой в отделении травматологии – ортопедии, в Нижневартовской Окружной клинической больнице. Обращаюсь к Вам с вопросом: Почему мне, а также моим коллегам, кто был на больничном, не выплачена социальная страховка по профзаболеванию, ссылаясь на указ Президента РФ от 06. 05.

2020г. №313? Я была на больничном с 02. 11.

2020г. По 30. 11. 2020г.

На амбулаторном лечении. При вызове врача на дом, в стационар меня не положили, хотя я чувствовала себя очень плохо. Во время болезни у меня была повышенная температура до 39, 5, общая слабость, першение в горле, был сильный кашель, боли и ломота в мышцах. Я задыхалась особенно в покое, дыхание было затрудненное, ночью не спала из-за одышки и кашля, у меня пропадало обоняние.

Сразу анализы у меня не взяли. Сдать анализы мазка и теста на короновирус назначили мне амбулаторно позже. Ответ результатов пришёл отрицательным. Настоятельно попросила врача назначить КТ лёгких, потому что состояние не улучшилось и кашель стал ещё хуже.

Исследование выявило: двухстороннюю полисегментарную пневмонию corad5, с поражением лёгких 25% КТ1. Назначили много лекарственных препаратов, в том числе антибиотики. От некоторых антибиотиков мне становилось плохо, их отменяли и назначали другие. Очень слабая ходила в аптеку и покупала.

Позже, после выздоровления, в своей больнице, где я работаю, нам сказали сдать анализы, при сдаче анализа на антитела к COVID – 19, у меня обнаружены антитела в большом количестве, получается я переболела короновирусом, а также и многие мои коллеги. По моей временной нетрудоспособности, проводилось расследование в поликлинике, где я лечилась амбулаторно, а так же прошли два расследования в стационаре, где я работаю. Мне сказали написать пояснительную записку о том, что я заразилась и заболела на рабочем месте. Почему председатель врачебной комиссии утвердительно говорит, что у меня не было никакого короновируса, а в протоколе расследования не цитируется, что у меня обнаружены антитела?

Почему пакет документов собирала я лично для этой выплаты? Почему до сих пор не отправлены мои документы в Фонд Социального Сттрахования? В период 2020 года осенью у нас в отделении было много пациентов, которые лежали с высокой температурой и сильным кашлем. Мы работали без выходных, многие уходили на больничный.

Отделение на карантин не закрывалось. Защитных масок в отделении не хватало, покупали сами. Напряженность и нагрузка труда была очень сильная. На просьбу выдать респираторы, нам отвечали, чтобы одевали по две защитные маски.

Многих пациентов, которые у нас лежали с высокой температурой, их выписывали или отправляли в ковидный госпиталь для дальнейшего лечения. Хотелось узнать, почему медработникам с прошлого года не выплачиваются стимулирующие надбавки за напряженность и дополнительную нагрузку труда во время пандемии? Просим Вас разобраться в нашем общем вопросе о выплате.

Автор обращения: Валентина



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x