Карантин по короновирусу

Открытое письмо губернатору ХМАО. Бездействие руководства НГДУ, Нижнесортымскнефть» Мы, рабочие и служащие подразделений НГДУ» Нижнесортымскнефть», базирующиеся на Северо Лабатьюганском месторождении, требуем от Вас разъяснений, в сложившейся неоднозначной ситуации. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и с целью недопущения распространения и завоза новой коронавирусной инфекции COVID — 19, нашим руководством принимаются решения, порой противоречащие здравому смыслу. Они издают приказы и распоряжения не считаясь с мнением рабочих.

Не уважают труд своих подчинённых. Планомерно и целенаправленно подталкивают их к последней черте. Недовольство и возмущение в массах растёт день ото дня. А ведь почти у каждого ссуды, кредиты, ипотеки, учатся дети, а за образование, как известно, сейчас надо платить, и немалые деньги.

Вы не оставляете людям выбора. Ссылаясь на этот жирный крючок. Мол, поворчат, повозмущаются и будут работать. Никуда не денутся.

А ещё на дворе лето. У всех были планы на него. У кого собственный дом, который надо содержать, у кого дача или огород, за которыми надо ухаживать. Кто то расчитывал поехать на отдых, на море или в санаторий.

Наше руководство одним росчерком пера, перечнркнули планы всех. Не объясняя и не разъясняя, как людям работать, как отдыхать, как будет производиться оплата за проделанную работу, премии, надбавки и т. П. Ведь мы работаем в условиях МАКСИМАЛЬНО приближенных к, боевым» Каждую минуту подвергаясь риску заражения.

На данный момент заражаются, выявляются положительные тесты на коронавирус, десятки людей. И всё это происходит на наших глазах. Мы в непосредственном контакте с этими людьми. Руководство этого не видит?

Или делает вид, что ничего не происходит? Увозят на обсервацию в п. Северный, людей с подозрением на коронавирус, не предоставляя ни лечения, ни внимания. Держат на карантина по 30 дней здоровых людей, ссылаясь на отсутствие результатов анализов.

Результатов анализов приходится ждать минимум неделю. Еду развозят на чём придётся. Даже в ковше трактора — погрузчика. ПОЗОР!

На Сев. Лабатьюганском месторождении, практически из каждого общежития, были отправлены люди, кто на обсервацию с подозрением на COVID — 19, кто прямиком в больницу, с пневмонией. И никаких сан обработок и карантинных мер. Комнату помоют, обработают спиртовым раствором шкафы и ручки.

На их койко-место заселяют новых сотрудников. О каком нераспространением может идти речь? Какую цель преследуют? Забота о здоровье подчинённых или непрерывное производство?

Заражайся, умирай, но работай. Производство останавливать нельзя. Взять прямой пример. Общежитие ПРС и КРС С.

Лабатьюганского месторождения ДНС — 2. Выявленных и подтверждённых случаев заражения коронавирусом, сплошь и рядом. Контактных 100%. Проживают, общаются вместе, на вахтовках едут вместе.

В вагонах-бытовках находятся и принимают пищу вместе. Перезаражались и перекантактировали друг с другом все. Вы что этого не понимаете? У них одно.

Социальное расстояние 1, 5 метра, маски и отмена рукопожатий. Про маски уже столько сказано. От чего они спасают? И для чего?

А лучше. Для кого? Их носят. Ответ очевиден.

Для ваших проверяющих и камер видеофиксации. На автовокзале: 1, 5 метра, тепловизоры, крименалисты, медики, замер температуры! Если криминалистическая служба заметит у кого то приспущенную маску непременно составляется акт, с последующим лишением премии до 100%. Но в автобусе все сидят, друг на друге».

Где выполнение Вашего постановления, о заполняемости вахтовых автобусов на 50%. 4 автобуса, для завоза вахтового персонала, на С. Лабатьюганское месторождение, ДНС — 1, 2, 3, для выполнения требуемых мер, были лишь 3 дня, когда работала комиссия Роспотребнадзора. И всё.

Всё опять по-старому. Что за пыль в глаза? Люди всё это видят, возмущаются, делают неоднозначные выводы. В курилках, общежитиях только одни разговоры о коронавирусе и принимаемых Вами решениях.

Что это за формулировка заявления такая?, Я согласен отработать до 90 дней.» А если не согласен? УВОЛЬНЯТЬ?

Какое к чёрту согласие? Если за 30 дней не заразился, то за 90 уж точно прихватишь. Кто и когда спрашивал нашего согласия? Всегда ставились все перед фактом.

Добровольно — ПРИНУДИТЕЛЬНО. Или ДА, или за, забор». Недовольство растёт. Вы добиваетесь результата Газпрома, Сабетты?

Ждёте, когда люди устроят забастовку? Профсоюз не работает, права рабочих не отстаивает. Руководство на месторождения не приезжает. Объяснить никто и ничего не хочет или не считает нужным.

Все указания и распоряжения по телефону. Складывается впечатление, что существует негласное указание, без необходимости, руководящему составу, на месторождения не выезжать, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Идёт массовое заражение вирусной инфекцией. Ситуация пущена на самотёк.

Самое печальное, что нет никакой информации. Только слухи и, сарафанное» радио, да ещё интернет. Руководство от комментариев воздерживается. Наверно придерживаясь правила:, Не навреди».

Возникает резонный вопрос. Кому? Себе? ВОПРОСОВ очень много.

Мы хотим получить на них исчерпывающие ответы. С Уважением рабочие и служащие ПАО Сургутнефтегаз, НГДУ Нижнесортымскнефть

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000