Лечение ребенка в Детской ОКБ г. Нижневартовск без ожидаемых результатов

Уважаемая Наталья Владимировна. Обращается к Вам житель города Пыть-Ях Савин Евгений Павлович. Моя дочь – Савина Екатерина Евгеньевна, 2011 года рождения, с 2017 по 2019 год проходила лечение острого лимфобластного лейкоза в Детской ОКБ г. Нижневартовск.

Два года лечения методом систематической химиотерапии закончились в августе 2019 года и мы, вспоминая этот трудный период нашей жизни не без сожаления, надеялись, что больше никогда к этому не вернемся. Но в мае 2020 года, после очередной сдачи анализов у Екатерины обнаружился рецидив этого опаснейшего заболевания. В данное время, после прохождения двух блоков высокодозной химиотерапии, бластовых клеток не должно было остаться в спинном мозге, но они остались. На фоне пройденного полуторамесячного лечения появился компрессионный перелом позвоночника, и образовалась пневмония.

Екатерина уже около месяца не может встать с кровати из-за сильных болей в позвоночнике, также ей сейчас трудно дышать. Врачи в ОКБ г. Нижневартовска квалифицированные, и делают все, что в их силах для вывода в ремиссию моей дочери, но таких случаев лечения острого лимфобластного лейкоза, сопровождающихся побочными эффектами и осложнениями в ХМАО-Югре единицы. Думаю без пересадки костного мозга нам не обойтись.

Я опасаюсь за жизнь моего ребенка и искренне прошу Вашего содействия в решении вопроса по переводу Екатерины в Клинику «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000