Прошу посодействовать в реабилитации для матери из-за халатного отношения

Добрый день! Прошу помочь в сложившейся ситуации происшедшей 13. 10. 2022г в СОКБ г.

Сургута. 12. 10. 2022г мною была вызвана скорая помощь Ждановой Зинаиде Гавриловне (матери мужа) по причине острой боли в пояснице и спине, местами прострелами до пятки левой ноги (не могла смело наступать на левую ногу).

При поступлении в СОКБ СМП взяли анализы у Ждановой З. Г. И сделали рентген, на котором по средствам врачебного заключения был установлен остеохондроз пояснично-крестцового отдела и выраженный артроз. Ее немедленно госпитализировали.

Положили в палату, в которой она находилась до утра. Утром 13. 10. 2022, после обхода лечащего врача Эльмурзаевой Азизы Амирхановны, ее перевели в другую палату и при транспортировке медицинские работники травмировали пациента, бросив мать с кровати на кресло-каталку (и также с каталки на кровать в палате), Жданова З.

Г. Сразу почувствовала хруст, после которого проследовали острые боли в левом тазобедренном суставе. Она медицинским работникам о том, что у нее что-то хрустнуло и появилась резкая адская боль сообщила, от которой мать начала кричать и плакала. Мед.

Работники вышли с палаты и закрыли дверь, дабы не слышать криков. После такого халатного отношения мать набрала мне слезно с криками рассказала о том, что произошло. Я соответственно сразу дозвонилась до Эльмурзаевой А. А.

, мне был дан ответ, что никто не кричит (в этот момент она стояла в палате перед матерью, которая было слышно по телефону, что плакала и кричала от боли) и сейчас ее повезут на рентген, чтобы удостовериться, что мед. Персонал никак ей не навредил. После рентгена оказалось у матери перелом тазобедренного сустава шейки бедра со смещением слева и ее сразу начали готовить к перевозке в травматологию. Эльмурзавева А.

А. Отказалась нам предоставлять снимки рентгенов от 12-13 октября и выписку на руки. Выписной эпикриз нам удалось взять у мед работника скорой помощи, который привез мать в травматологию. При поступлении вечером 13.

10. 2022 в травматологию ей повторно был сделан рентген тазобедренного сустава слева, были взяты анализы и проведена госпитализация. 14. 10.

2022 после обхода лечащего врача Петрова Евгения Ивановича, был собран консилиум по лечению Ждановой З. Г. Перед обедом лечащий врач зашел в палату и сказал матери, что на снимке застарелый перелом. Однако хочу заметить, что до наступления 13.

10. 2022 никаких переломов тазовых костей у Ждановой З. Г. Не было и она двигалась всегда самостоятельно, соответственно до момента попадания в больницу.

Кроме того, вечером 12. 10. 2022 Ждановой З. Г.

Был сделан рентген, на котором перелома тазовых костей не обнаружено. Мать все время находилась в комнате, и если бы она упала, то самостоятельно не смогла бы подняться, т. К. Практически все время сидит и даже спит почти три года в сидячем положении из-за перелома ключицы в мае 2020 г.

(она спотыкнулась и упала на руку на прежнем месте жительства). Хочу принять во внимание, что при поступлении в СОКБ мать с болями, но могла с передвигаться на ногах с помощью сына, ходила в туалет (для сбора анализов). В помещении, где мы находились во время поступления в вышеуказанную больницу в углу комнаты, находилась камера видео наблюдения, просмотрев которую можно заметить, что Жданова З. Г.

Была в состоянии сидеть и передвигаться. Также хочу отметить, что в выписном эпикризе больше половины данных неправдивы. Из них: 1. «Боли в ноге и спине беспокоят в течение 3-х недель, связывает с падением на левый бок».

(Когда при поступлении на госпитализацию мать расспрашивали обо всем, мы с супругом находились рядом и такого никто не говорил!) тем более падения не было, и боли в спине у нее уже как 10 лет. 2. «Обращалась в травм.

Центр, верифицирован перелом ключицы слева, наложена повязка Дезо. За мед помощью не обращалась, лечилась самостоятельно-диклофенак в/м, мильгамма. На фоне лечения боли сохраняются» (Перелом левого предплечья был в 2020 году в мае (из-за болезни паркинсона, длившейся с 2009 г), мать споткнулась и упала на руку. За помощью обращались, как по прежнему месту жительства, так и при переезде в 2020г в г.

Сургут. Соответствующие заключения и рентгены имеются у лечащего травматолога Кочаровой Айзанат Емурзаевны. Диклофенак, мовалис и мельгамму в/м кололи самостоятельно, при образовавшихся болях в пояснице с 07. 10.

2022-11. 10. 2022). 3.

«На севере много лет» (На севере Жданова З. Г. Проживает с июля 2020 года, перевезли ее с Ростовской области, прописка также сургутская с июля 2020) Также на второй странице выписки «Объективный статус» написан без заведомых на то причин. Там сказано про щитовидную железу, про дыхание, про не увеличенную печень, селезенку и т.

Д., Соответствующего осмотра или узи не было, по которым можно было бы установить данные умозаключения. Невозможно лишь при одном взгляде на пациента определить хронические болезни и внутренние заболевания. Врачи спросили лишь как двигается пациент, попросили ее встать и увели на рентген, после чего взяли кровь и все.

Уже далее была предложена госпитализация. Отмечу, что на 7 странице «Проведенное лечение» все указанные препараты принимаются Ждановой З. Г. Самостоятельно каждый день.

Таким образом пациенту не были выданы необходимые лекарственные средства. Так же прошу принять во внимание, что во всей выписке нет ни единого заключения по сделанным рентгенам. Прооперировали ее в травматологии 17. 10.

2022, в пятницу 28. 10. 2022 врач сказал, что ее выписывают, но она самостоятельно не встает и не ходит. Из-за ошибок и халатного отношения мед.

Персонала она теперь практически инвалид. Ей необходим особый уход и реабилитация, которую мы с мужем не в силах оплатить, т. К. Нам сказали только в платный центр или забираете домой и ухаживаете за ней.

Она весит почти 80 кг, я вешу 46, я даже если захочу не смогу ее физически поднять даже, тем более мы целыми днями на работе. Работу бросить тоже не могу у нас трое детей, которых содержать тоже необходимо. Прошу помочь и принять меры по отношению к Сургутской окружной клинической больнице по поводу халатного, зверского и неправомерного отношения к матери Ждановой З. Г.

И посодействовать в реабилитации для восстановления, чтоб она хотя бы могла самостоятельно ходить и подниматься.

Автор обращения: Марина



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x