Семья из 6 человек Троя из которых инвалиды, нуждаются в жилье

Уважаемая Наталья Владимировна, повторно пишу Вам жительница г. Нижневартовска Никаева (Ахтаханова) Таиса Абдулаевна в надежде, что вы услышите меня и поможете моей семье. ​ ​Мой муж Никаев Руслан Т. Постоянно проживает здесь около 20 лет, с 2012 года инвалид 3-й группы.

Я, мама близнецов-тройняшек 2016 г. Рождения, двух мальчиков и девочки, — первенцев, которые родились недоношенными (6-месячные) с множественными патологиями жизненно важных органов: сердца, головного мозга, глаз и, что самое странное с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). Несколько месяцев я провела с ними в больнице г. Нижневартовска.

​ Младший мальчик из тройни 3 месяца провел в реанимации из-за проблемы с сердцем и легкими, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Старшему мальчику в возрасте 6 месяцев сделали операция на глаза, в глазной клинике г. Екатеринбурга, также у него сохраняется форма ДЦП. У дочери диагноз – тяжелая форма ДЦП.

И все эти долгие страшно тяжелые для меня дни и ночи, ведь это были мои первенцы – на грани отчаяния и безнадежности, когда жизнь моих детей висела буквально на волоске – врачи, медсестры, нянечки Детской окружной клинической больницы Нижневартовска боролись за моих детей, и сотворили по милости Господа – чудо. Постоянным вниманием, лаской, всевозможными лечебными процедурами – они спасли моих тройняшек. С тех пор прошло 4 с лишним года: я, пишу об этом сегодня так подробно, чтобы донести до Вас, и потому, — что вы как женщина и мать поймете лучше других, как мне все эти годы, практически одной (муж, по состоянию здоровья из-за хрупкости костей, не может поднять и подержать даже маленького ребенка) с тремя крошечными больными детишками. Ухаживать за ними не имея никого рядом, кто бы помог, сменил бы ночью детских кроваток.

Нанять нянечку в помощь не могли тогда, и не можем сейчас, из-за нехватки денег. Приходится одной тащить “ношу”. Заниматься самостоятельно с детьми почти ежедневные ЛФК, игры, прогулки по очереди с каждым ребенком, а также обязательный (по рекомендации врача) обязательный лечебный массаж дочки на платной основе и, полноценное особое питание для нее. Все это требует немалых расходов, которые наша семья, к сожалению, осилить не может.

Весь доход нашей семьи, а это пенсии мужа и двух детей – инвалидов, уходят на оплату аренды квартиры, питание, оплату платных процедур для детей. Я сама не могу трудоустроиться так как дочь требует постоянного внимания и заботы. Она все еще не может самостоятельно сидеть, ходить. ​ ​ Хотя некоторое улучшение есть, она уже контролирует движение рук, хорошо развивается речь.

Свет не без добрых людей, которые помогли нам вывозить её на лечение в Санкт – Петербург в специальную клинику, и к приезжим специалистом из Китая к сожалению, мы не смогли добиться помощи от благотворительных фондов, нас так и не услышали. Но, конечно, основная наша проблема и боль – это отсутствие собственного жилья, и как следствие непосильные расходы на оплату съёмного жилья. Так последний год мы снимали 1-комнатную квартиру за 18т. Р в месяц, но недавно пришлось оттуда съехать, так как соседям снизу оказывается не понравилось, что наши дети шумят, иногда плачут.

Сейчас пока снимаем 3-комнатную квартиру за 25т. Р, конечно, это несравнимо с теснотой в “однушке”, но очень дорого для нас. За эти годы, мы обращались в местную администрацию, отдел соц. Защиты, к депутату гор.

Думы с просьбами о помощи в получении квартиры – учитывая наше бедственное положение, но нам предложили, как малоимущим встать в общую очередь, дали приказ на дополнительную жилую площадь. Но это все в очень далеком перспективе, лет 20 а то и больше. Не знаю, что делать, где искать помощь. Ведь наш регион славится тем, что помогает остронуждающимся и многодетным семьям, так неужели нет оснований юридических, гуманитарных в нашей стране, чтобы семье из 5 человек, из которых 3-е инвалиды – дать возможность нормальной жизни детям, крышу над головой и надежду на исцеление, какое горе и беда должны еще постичь нас, чтобы мы были услышаны?

!. Неужели недостаточно оснований, чтобы включить нашу семью в льготную очередь на получения жилья?!

Обращаюсь к Вам, Наталья Владимировна с просьбой примите участие в судьбе нашей семьи, помогите нам. С надеждой и благодарностью Никаева Таиса Абдулаевна. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​

Автор обращения: Таиса



 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x