Уважаемая Наталья Владимировна, я Фатеева Снежана Анатольевна 04. 03. 1977

Уважаемая Наталья Владимировна, я Фатеева Снежана Анатольевна 04. 03. 1977 г. Р.

Проживаю в г. Белоярский, хочу обратиться к вам за помощью и содействием в сложившейся ситуации. У моего мужа, Гладкова Аркадия Николаевича, 23. 09.

1963 г. Р., который является многодетным отцом, имеется четырехкомнатная квартира по адресу ХМАО-Югра, г. Белоярский мкр.

4 д. 6 кв. 30, где он ранее проживал с детьми и семьей, дети разъехались учиться, муж квартиру выставил на продажу, 08. 07.

2021 на наше объявление откликнулась покупательница Агафонова Надежда Николаевна 22. 08. 1991 г. Р.

, расчет должен был быть произведен субсидией департамента строительства (ранее Ипотечное агентство-Югры), для осуществления всей процедуры, нам необходимо было составить договор, зарегистрировать сделку в Росреестре и только после этого подавать документы в Департамент строительства уже непосредственно покупателю. Документы были поданы 09. 07. 2021 одновременно в Росреестр и в Департамент строительства.

Сделка была зарегистрирована 13. 07. 2021, на покупателя Агафонову Н. Н.

И ее несовершеннолетних детей, однако спустя неделю Департамент строительства созвонился с ней (имя специалиста неизвестно) и сначала затребовали предоставить копию документа подтверждающего ввод объекта в эксплуатацию, а затем вообще сообщили что отказывают в предоставлении субсидии, так как дом старше пятнадцати лет, либо если Агафонова Н. Н. Все-таки соглашается на перечисление субсидии, она либо теряет в сумме денежных средств, либо теряет очередь. Расходы понесли обе стороны, при составлении договора и регистрации сделки.

Согласно документам на момент совершения сделки дому было 15 лет и 6 месяцев, причем Департамент строительства говорит о том, что дом должен быть не старше пятнадцати лет включительно, если я все правильно понимаю, то пока дому не исполнится 16 лет, он попадает под эту программу. Уважаемая Наталья Владимировна, прошу вас посодействовать в разрешении данной ситуации, сам факт процедуры, где сначала необходимо регистрировать сделку, а потом ждать субсидию, по моему мнению не совсем корректен, потому что в нашей ситуации мы потеряли время, деньги, и понесем еще дополнительные расходы, для того чтобы расторгнуть эту сделку. Мне непонятно решение Департамента строительства, где они противоречат сами себе. Мы на эти деньги с продажи квартиры очень рассчитывали, потому что продать четырехкомнатную квартиру, в нашем городе достаточно трудно.

После регистрации сделки к нам обращались еще два покупателя, но мы уже договор зарегистрировали. Полгода назад я обращалась в администрацию г. Белоярский, с просьбой выкупить ее у нас, но они ответили, что денежных средств в бюджете нет, и иметь четырехкомнатную квартиру им тоже не выгодно. Прошу посодействовать нам в сложившейся ситуации.

Автор обращения: Снежана Анатольевна Фатеева



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x