Вакцинация Покачи

Здравствуйте! Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации! Я очень хорошо отношусь к медрабоникам, ценю и уважаю их труд, имея живой пример – мою маму. Я бесконечно благодарен медикам, что не жалея сил и своего здоровья, борются с пандемией.

Но, к большому сожалению, я столкнулся с очень неприятной ситуацией, и прошу Вашей помощи. В феврале-марте 2021 моя супруга болела коронавирусом. В квартире проживаю я, моя супруга и моя теща 1941г. Р.

Лично я и моя теща признаков коронавирусной инфекции не имели, мы соблюдали все карантинные предостережения. Я решил обследоваться в нашей местной Покачевской больнице, на предмет, не переболел ли я в бессимптомной форме коронавирусом. Заведующей поликлиникой Кондратенко Г. Н.

В проведении обследований мне было отказано, доктор сказала, чтобы я шел обследоваться платно. Я пенсионер, не работаю, но ради своего здоровья сходил в частную лабораторию «Гемотест» г. Покачи и обследовался. По результатам обследований, антител у меня не обнаружено.

Как добросовестный гражданин, неоднократно получающий информацию о серьезности коронавирусной инфекции, и опасаясь за свое здоровье и за здоровье своих близких, я решил вакцинироваться. Обратившись в местную больницу, я записался, меня поставили в очередь, сказали ждать, но по каким-то причинам, мне не звонили, а спустя месяц, меня пригласили, я успешно вакцинировался. Видя безопасность и положительные моменты от вакцины, мы с супругой решили обезопасить свою маму. Я вновь обратился в местную больницу, объснив, что мама 1941г.

Р., прибыла с респ. Украина в 2015г, инвалид, все необходимые документы она имеет, гражданство получено. Мама не ходит, лежит, и возможности привезти ее «на своих ногах» в больницу на вакцинацию нет.

Я попросил мед. Работников, чтобы маму вакцинировали дома, предварительно дал свои координаты и свей супруги. Еще раз настоятельно предупредил, что мама лежачая. К нам ни кто не приходил, я периодически звонил в регистратуру, нам говорили: «Ждите, когда будет машина, тогда и приедут».

Спустя 2 недели, когда я был в гараже, а супруга на работе, поступил звонок от работников городской больницы, со словами: «Где вы ходите? Почему не открываете дверь»? Супруга моя пояснила, что она на работе, и поинтересовалась, почему заранее не предупредили, мы же не можем безвыходно находиться дома целых две недели и ждать, когда появится машина, чтобы пришли вакцинировать неходячего инвалида. Медработник на том конце провода спросил: «А что, бабушка сама не может открыть двери»?

Моя супруга была в недоумении и еще раз пояснила, что бабушка лежачий инвалид, она не может ходить. Значит, мед. Работники даже не посмотрели ее медицинскую документацию. 28.

04. 21 я пришел на второй этап вакцинации, как раз в процедурном кабинете находилась Кондратенко Г. Н., я вежливо поинтересовался, почему к нам не пришли вакцинировать маму.

Кондратенко Г. Н. В агрессивной и грубой форме мне ответила, что надо было сидеть дома и ждать. Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, человеку, добровольно изъявившему желание защитить себя и своих близких от такой страшной болезни, необходимо две недели или даже больше сидеть у двери и ни куда не отходить?

Я все понимаю, загруженность медработников (но у нас город маленький, больных не так много), отдаленность больницы к моему дому, но еще раз повторюсь, город маленький, всего несколько домов и улочек, неходячего инвалида на руках нести не нужно, просто необходимо было дома сделать прививку. И самое обидное, маму до сих пор так и не привили. Почему же со всех социальных сетей, средств массовой информации. Население информируют о широкой доступности вакцинации, а на деле происходит все наоборот.

Почему зав. Поликлиники позволяет себе хамить, в грубой форме отвечать мне, а ведь я ей гожусь в отцы.

Автор обращения: Добрынь Петр Васильевич



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x