Жилое помещение ребенку инвалиду

Прокурору Ханты-Мансийского
автономного округа-Югры
Е. Б. Ботвинкину
Губернатору ХМАО-Югры
Комаровой Н. В. От Рязанова Сергея Аркадьевича

п. Междуреченский, ул. 60 лет ВЛКСМ, д. 8А, кв.

3
тел: 89024930010 Жалоба

на бездействие прокурора Кондинского района, главы Кондинского района Прокурор Кондинского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах ребенка инвалида Рязановой Виктории Сергеевны. Судебная коллегия по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры приняла решение-об обязании администрации г. П. Междуреченский предоставить Рязановой Виктории Сергеевне вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма общей площадью не менее нормы предоставления на одного человека, с учетом права на дополнительную жилую площадь, отвечающее санитарным и техническим требованиям, расположенное в черте городского поселения Междуреченский.

(апелляционное определение от 01 ноября 2016 года). Администрацией г. П. Междуреченский предлагалось жилое помещение, расположенное по адресу: ул.

Сибирская 47, кв. 16. На жилое помещение нами было написано заявление о заключении договора социального найма. Но администрация Кондинского района, не уведомив нас о дальнейшем решении жилого помещения по ул.

Сибирской 47, кв. 16, по непонятным причинам в дальнейшем предлагает жилые помещения, расположенные по адресу: ул. Волгоградская, д. 9, кв.

2, и д. 9А, кв. 40. Пгт.

Междуреченский. В комитет по муниципальному имуществу нами (законными представителями) написаны заявления об отказе жилых помещений ул. Волгоградская, д. 9, кв.

2, ул. Волгоградская, д. 9А, кв. 40, пгт.

Междуреченский. В силу того, что договор социального найма не может быть нами заключен, ссылаясь на постановление Конституционного суда Российской Федерации (о проверке конституционности пункта 3 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации) от 22 января 2018 года. Заявления от 19. 10.

2018 г. И 26. 10. 2018 г.

Жилое помещение, предоставляемое по решению суда одному ребенку, нарушает статью 38 Конституции Российской Федерации, в силу которой материнство и детство, семья находиться под защитой государства, а забота о детях, их воспитание составляют равное право и обязанность родителей. Право каждого ребенка на меры защиты, которые требуются в его положении как малолетнего со стороны его семьи, общества и государства, провозглашается в Международном пакте о гражданских и политических правах (пункт 1 статьи 24). Согласно Декларации прав ребенка (принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года) ребенок ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту; ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании; он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. Конвенция о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года) обязывает подписавшие ее государства обеспечивать детям такую защиту и заботу, которые необходимы для их благополучия, а суды, административные или законодательные органы во всех действиях в отношении детей — уделять первоочередное внимание наилучшему обеспечению интересов ребенка и обеспечивать ему защиту и заботу, возлагает на родителя (родителей) или других лиц, воспитывающих ребенка, основную ответственность за обеспечение в пределах их способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для его развития (пункты 1 и 2 статьи 3, пункт 1 статьи 18 и пункт 2 статьи 27).

Одновременно Конвенция требует от государств-участников уважать ответственность, права и обязанности родителей должным образом руководить ребенком при осуществлении им своих прав исходя из принципа общей и одинаковой ответственности обоих родителей за его воспитание и развитие, равно как и уважать право ребенка на сохранение семейных связей, не допуская противозаконного вмешательства, с тем чтобы он не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, кроме случаев применения компетентными органами, согласно судебному решению, основанных на законе процедур, обусловленных необходимостью такого разлучения в наилучших интересах ребенка (статья 5, пункт 1 статьи 8, пункт 1 статьи 9 и статья 18). Конкретизируя предписания статей 7 (часть 1), 38 (часть 2) и 40 (часть 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьей 60, согласно которой гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет, и корреспондирующие этим предписаниям приведенные положения международно-правовых актов, предполагающих, помимо прочего, предпочтительность совместного проживания родителей со своими несовершеннолетними детьми и, соответственно, возлагающих на государство ответственность за создание для этого необходимых условий, федеральный законодатель ввел в правовое регулирование правила, касающиеся места жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, и граждан, находящихся под опекой, каковым признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов (пункт 2 статьи 20 ГК Российской Федерации и пункт 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации). Нами неоднократно указывалось, что ребенок Рязанова В. С.

Недееспособная. 19 декабря 2019 года Кондинским районным судом вынесено решение признать Рязанову Викторию Сергеевну, 27 сентября 2003 года рождения, уроженку п. Междуреченский Кондинского района Тюменской области недееспособной. А значит квартира должна быть предоставлена двух комнатная, с учетом одного взрослого опекуна.

На данный момент Рязанова В. С. Проживает в аварийном жилом доме, расположенном по адресу: ул. 60 лет ВЛКСМ, д.

8А, кв. 3. Если в ближайшее время вопрос в предоставлении жилого помещения Рязановой В. С.

Не будет решен вынуждены будем обратится к президенту РФ, и поднять общественный резонанс через средства массовой информации. 22. 06. 2020 Рязанов С.

А.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000