Нарушение жилищных право работников образовательных цчреждений



Мы работники образовательных учреждений, обращаемся к вам с проблемой о нарушении наших жилищных прав. Мы были заселены в 2006 году в общежитие. Главой города Новый Уренгой И. И.

Костогризом издаются распоряжения № 1025-р от 24. 08. 2016 о включении жилых помещений муниципального жилищного фонда в специализированный жилищный фонд, и распоряжение № 1052-р от 01. 09.

2016 о включении жилых помещений муниципального жилищного фонда в фонд коммерческого использования. В свою очередь, «Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26. 01. 2006 № 42, предусматривают обязанность регистрации жилья в качестве специализированного в органе осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также возможность использования жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения, только после его отнесения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда в соответствии с Правилами.

Решение о включении жилого помещения в число служебных должно приниматься уполномоченными органами, осуществляющими управление государственным и муниципальным жилищным фондом, с соблюдением установленных требований и в порядке, который установлен Правительством РФ (пункт 2 статьи 92 Жилищного кодекса РФ). Решение об отнесении квартиры к числу служебных может быть принято только до предоставления квартиры жильцам. Из изложенного следует, что после принятия решения о присвоении жилому помещению статуса «служебное» Общежитие № 152 должно было быть зарегистрировано как служебное в установленном порядке в органах государственной регистрации недвижимости. Так как этого не было выполнено, данное жилое помещение фактически утратило статус служебного, и проживающие в нем граждане приобрели право пользования им по договору социального найма.

На момент вынесения Распоряжений о включении жилых помещений муниципального жилищного фонда в специализированный и коммерческий фонды, жилые помещения в которых мы проживаем, не были свободны от прав третьих лиц, так как на момент вынесения данного распоряжения с нами были заключены договора найма, а это означает, что Администрация города Новый Уренгой вынесла указанные распоряжения с нарушением действующего законодательства РФ, а именно указанного выше Постановления Правительства РФ № 42 от 26. 01. 2006 года, в котором говорится о том, что отнесение жилых помещений к любому другому жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество. О том что жилые помещения не были свободны на момент передачи свидетельствуют постоянное место регистрации и квитанции об оплате за период издания распоряжений.

Мы неоднократно обращались в прокуратуру г. Новый Уренгой и ЯНАО но результата нет. Нам приходят только отписки
Просим Вас разобраться в данной ситуации

Прочитали: 635

Отправить ответ

avatar
1000