Выбрасывают на улицу из общежития, без предоставления жилья взамен собственного

ОБРАЩЕНИЕ. Я Аржанникова Светлана Ивановна являюсь представителем по генеральной доверенности 89АА 1028535 от моего сына Аржанникова Артема Юрьевича который является собственником жилого помещения подлежащего сносу согласно региональной программы ЯНАО о переселении из аварийного жилья в г. Губкинский 2 мкр дом 9 кв 20. Мой сын родился в г Губкинский в 1989 г, проживает на территории ЯНАО Обращаюсь к вам, т.

К считаю незаконными действия со стороны органов власти. Согласно врученному мне соглашении на основании Закона ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО автономного округа от 30. 05. 2005 № 36-ЗАО о возмещении за жилое помещение подлежащее сносу от 06.

11. 2019. Где я выразил свое не согласие и отказываюсь от выкупной стоимости, с правом предоставления мне другого жилого помещения в замен моего, ссылаясь на статьи закона об обеспечение жилищных прав граждан ЯНАО, являющихся собственниками жилых помещений или доли в праве собственности на жилые помещения, признанные непригодными для проживания вследствие признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу (далее — жилые помещения, подлежащие сносу), осуществляется путем изъятия жилых помещений, подлежащих сносу, с предоставлением возмещения за жилые помещения, подлежащие сносу. Однако Администрация настаивает на возмещении, не предлагая в замен ничего кроме стоимости определенной своими расчетами.

Исходя из этой стоимости, приобрести другое жилье я не смогу, других вариантов как прописывает закон, а именно то, что так же по соглашению с собственником жилого помещения, подлежащего сносу, ему может быть предоставлено взамен жилого помещения, подлежащего сносу, другое жилое помещение на праве собственности, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение, подлежащее сносу, а так же по соглашению с собственником жилого помещения, подлежащего сносу, в случае предоставления ему взамен сносимого жилого помещения (в виде квартиры или комнаты) соответственно однокомнатной квартиры или одной комнаты, когда размер возмещения за жилое помещение, подлежащее сносу, меньше стоимости предоставляемого жилого помещения, размер возмещения за жилое помещение, подлежащее сносу, приравнивается к стоимости предоставляемой однокомнатной квартиры или одной комнаты. Таким образом мне твердо и настойчиво навязывают только одно, это стоимость возмещения за которую другое жилье приобрести не возможно. Прошу вас оказать содействие и помочь мне в данном вопросе, т. К я в скором времени могу оказаться на улице, другого жилья у меня нет, власти на контакт не идут, разъяснений не поступает, неоднократное обращение в жилищный отдел, результатов не дал, сказали жалуйтесь в прокуратуру, суд.

Все документы и соглашения на предоставление жилья у нас на руках и подписаны администрацией, однако как только началось переселение в новый дом, нам вдруг приходит отказ. В общежитии 9 мкр 2 комната 20 мы остались одни всех уже переселили, идти нам некуда, буду жить до конца. Почему не обращают юристы Администрации на статьи и пункты по которым можно решить вопрос например игнорируют:
ЖК РФ Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

почему игнорируется право на пункт 8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение. (в ред. Федерального закона от 31.

12. 2014 N 499-ФЗ) О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе (с изменениями на 27 марта 2020 года) (в ред. Законов ЯНАО от 04. 12.

2013 N 122-ЗАО, от 13. 07. 2014 N 64-ЗАО, от 01. 12.

2015 N 103-ЗАО) 2. По соглашению с собственником жилого помещения, подлежащего сносу, ему может быть предоставлено взамен жилого помещения, подлежащего сносу, другое жилое помещение на праве собственности, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение, подлежащее сносу. Статья 28-3. Предоставление собственнику другого жилого помещения взамен жилого помещения, подлежащего снос

2. По соглашению с собственником жилого помещения, подлежащего сносу, в случае предоставления ему взамен сносимого жилого помещения (в виде квартиры или комнаты) соответственно однокомнатной квартиры или одной комнаты, когда размер возмещения за жилое помещение, подлежащее сносу, меньше стоимости предоставляемого жилого помещения, размер возмещения за жилое помещение, подлежащее сносу, приравнивается к стоимости предоставляемой однокомнатной квартиры или одной комнаты. Но зато нашли выгодное применение к пункту Ф. З Ж.

К 32 часть 8. 2 8. 2. Граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, за исключением граждан, право собственности у которых в отношении таких жилых помещений возникло в порядке наследования, имеют право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, рассчитанного в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, размер которого не может превышать стоимость приобретения ими такого жилого помещения, при этом положения частей 8 и 8.

1 настоящей статьи в отношении таких граждан не применяются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000